Экзамен по фармакологии

  • Автор темы Автор темы Yana
Мы сдавали Андрееву , все списали со шпор Барта и Леонида , кстати , там были ошибки. Сдавали , действительно , без халатов. У одного мальчика , когда ои пошел отвечать , вывалились из кармана шпоры. Ассистент под тяжелым взглядом Андреева молча положила их к мальчику обратно в карман. Не помню , 5 он получил или 4 . Я , вроде , 4
 
Подскажите,плиз,как принимает экзамен Зайцев с ассистентом Кудряшовой?
 
Зайцев-самый пофигистичный экзаменатор , добрая душа и просто хороший человек , "три" получите в любом случае. Ему-то я как раз и сдавал экзамен с байками про пурген-и получил свой тройбас. Если что-нибудь умное выдадетет-монжно легко расчитывать и на пятерку. Списать у него тоже можно , он не смотрит , а если и смотрит делат вид что не видит.
 
Дошла информация, что сдаем Звартау и ассистенту Кудряшовой. Расскажите, как они принимают... Делать ли шпоры?..
Халат брать?
 
Звартау – отличный экзаменатор, хотя была и тройка. Экзамен был в 13 часов – выспались! Ассистентом была у нас Макарова Елена Петровна )) она вела у нас все 2 семестра, мы, кАнечно, все списали))Шпоры я делала гормошкой 5 шрифтом Times New Roman по ее конспектам, в Барте здесь много неточностей. Запустили сразу 9 человек – столько было парт, без халатов. Из черного ящика дали 2 коробчонки, причем когда я замялась на Дроперидоле, меня отсадили и дали подумать(!), я подумала в итоге учапала довольная с пятеркой И еще пару слов о бартовском Черном ящике: за основу его брать мона, но там лишний механизм действия, слабая классификация и показания к применению; например: «Прозерин» нужно не просто сказать, что он относится к холинергическим, а подробненко: холинергические – антихолинэстеразные средства – обратимого действия – синтетический и т.д. Скидываю ящик на сайт, но там тоже неточности, а доделывать сейчас ой как лень…
 
Зайцев уже никогда не примет больше ни одного экзамена...............
 
Зайцев был замечательным человеком!жаль,что такие хорошие люди уходят так рано
 
Да блин...Мне даже как-то неприятно теперь читать свой пост 8-ми месячной давности .
 
Уточню, любой экзамен не положено пересдавать более двух раз. И если не сдал - то должно быть ОТЧИСЛЕНИЕ, а не академка, т.к. для академического отпуска нужны причины личного характера (здоровье, семейные обстоятельства и т.п.), а НЕ НЕУСПЕВАЕМОСТЬ. А госэкзамены и вовсе не положено пересдавать. Хотя исключения бывают и на таких экзаменах .
 
любой экзамен не положено пересдавать более двух раз
Нам на лекции по гигиене преподша как-то сказала, что отпускает сегодня нас пораньше, потому что ей уже пора идти принимать СЕДЬМУЮ пересдачу экзамена у стоматологов
 
К вопросу: реально ли списать на экзамене по фарме, могу сказать, что многое зависит от ...ассистента. Порой ими становятся преподаватели, которые вели у Вас прошлый и даже нынешний семестр. И то на сколько Вы сумели его достать... может отразится на успехе попыток списывания А вообще, всегда лучше смотреть по ситуации (всякое бывает, и несколько SMSок, отправленных вовремя, тоже могут сойти с рук ) Но перед тем, как в панике рытся в карманах или искать "помощи друга", стоит еще раз попытатся подумать и хоть что-нибудь вспомнить,ну, или хотя бы сочинить... оригинальность и гибкость мышления приветствовались во все времена
 
Скоро экзамен.... Прочитав тему, обнаружила для себя много нового, но все же остались вопросы. Например: будут ли рецепты? Препараты из черного ящика-это те, которые вывешивают обычно? По сколько человек запускают? И особенно: практикуется ли на кафедре распределение экзаменаторов соответственно месту группы в потоке (т.е. если начальная, то принемает зав.каф. и так далее)?
 
Скоро экзамен....обнаружила для себя много нового, но все же остались вопросы. Например: будут ли рецепты? Препараты из черного ящика-это те, которые вывешивают обычно? По сколько человек запускают? И особенно: практикуется ли на кафедре распределение экзаменаторов соответственно месту группы в потоке (т.е. если начальная, то принемает зав.каф. и так далее)?

Рецепты будут,от них немало чего зависит.
Распределения там как такого нет,по-моему, Петряевская обычно решает,кто у кого принимает.
По поводу самого экзамена могу вот что посоветовать:шпоры брать можно,но пользоваться крайне не желательно,особенно если Морозова будет ассистировать(у неё нюх на шпоры.В буквальном смысле.)или Малышкин(хотя на прошлой зимней сессии у стоматологов было исключение!правда он ассистировал у своей группы,которую вел то ли последний,то ли оба семестра.Вышколил их неплохо).А вообще экзамен трудно,но сдаваемый.Лично я его уже заранее боюсь,хоть и осталось ещё полгода...брр!
Черный ящик можно спросить в лаборантской на кафедре или ,по-моему, его вывешивают на доске объявлений.В конце семестра,где-то за месяц до экзамена.Можно сесть в 6 комнату(напротив лаборантской),которая, на моей памяти, обычно свободна от групп и там его подробно изучить. Спрашивают только группу препарата и его назначение.
На экзамен пускают БЕЗ халата(думают больше шпоры некуда запрятать),вещи оставляют в экзаменационной комнате на последних партах.Запускают человек 5-7 по-моему...точно уже не помню.Экзамен принимают в 2 смены: в 9 и в районе часа дня.
Учитывая то,что списки с экзаменаторами вывешиваются заранее,можно будет порадоваться,если принимать будут Карпов Олег Ильич или Пчелинцев Михаил Владимирович....
P.S. Эх,жаль Александр Афанасьевич больше не принимает...мир его праху.
 
Студентка

Вранье на счет 2 пересдач! вообще всего 3 пересдачи положено,но,по-моему,на всю сессию...а может и на один....Скорее все-таки на 1 экзамен,потому что вспонимается история со сдачей анатомии с 4 попытки(надеюсь Савина и м%дак Косомордый доживут до моей врачебной практики.. )и сдачей гисты на первой же пересдаче...всего вышло 4 пересдачи,причем на последней сдаче анатомии были почти все или все бюджетники...
 
Скоро экзамен....    Прочитав тему, обнаружила для себя много нового, но все же остались вопросы. Например: будут ли рецепты? Препараты из черного ящика-это те, которые вывешивают обычно? По сколько человек запускают? И особенно: практикуется ли на кафедре распределение экзаменаторов соответственно месту группы в потоке (т.е. если начальная, то принемает зав.каф. и так далее)?
silentium неплохо всё описала, наверное ей из лаборантской много чего было видно.
По поводу рецептов - на предпоследнем занятии будет рецептура - 5 рецептов - написал - свободен. Так что на экзамене их нет. Какие именно висят на доске и на этом сайте.
Препараты из чОрного ящика будут почти наверняка. Так что тоже можно взять в лаборантской и почитать ВНИМАТЕЛЬНО коробочки. Особенно ЧТО входит в состав.
Запускают по 6 человек и пофигу кто у кого принимает. Петряевская решает, но есть ещё и личные мнениия и пожелания, так что окончательный список экзаминаторов перед самим экзаменом.
Упомянутые выше Карпов и Пчелинцев - зануды редкостные. Так как и Кубынин и Марусов, но у них хоть опломба поменьше. Как ни странно звучит, но лучшие это Петряевская и Звартау.
Так что удачи!
з.Ы. Совет по жизни. Хорошо учите холин- и адренэргические, а так же антибиотики.
А по поводу шпор и hand-free - ошибаетесь. Студенты как дети малые - пользоваться ими не умеют. Не оттачивают навыки и мастерство. И если вам удалось списать - это не значит, что вас не попалили, а просто у ассистента свои виды на это были.
 
Назад
Сверху