Скоро экзамен....обнаружила для себя много нового, но все же остались вопросы. Например: будут ли рецепты? Препараты из черного ящика-это те, которые вывешивают обычно? По сколько человек запускают? И особенно: практикуется ли на кафедре распределение экзаменаторов соответственно месту группы в потоке (т.е. если начальная, то принемает зав.каф. и так далее)?
Рецепты будут,от них немало чего зависит.
Распределения там как такого нет,по-моему, Петряевская обычно решает,кто у кого принимает.
По поводу самого экзамена могу вот что посоветовать:шпоры брать можно,но пользоваться крайне не желательно,особенно если Морозова будет ассистировать(у неё нюх на шпоры.В буквальном смысле.)или Малышкин(хотя на прошлой зимней сессии у стоматологов было исключение!правда он ассистировал у своей группы,которую вел то ли последний,то ли оба семестра.Вышколил их неплохо).А вообще экзамен трудно,но сдаваемый.Лично я его уже заранее боюсь,хоть и осталось ещё полгода...брр!
Черный ящик можно спросить в лаборантской на кафедре или ,по-моему, его вывешивают на доске объявлений.В конце семестра,где-то за месяц до экзамена.Можно сесть в 6 комнату(напротив лаборантской),которая, на моей памяти, обычно свободна от групп и там его подробно изучить. Спрашивают только группу препарата и его назначение.
На экзамен пускают БЕЗ халата(думают больше шпоры некуда запрятать),вещи оставляют в экзаменационной комнате на последних партах.Запускают человек 5-7 по-моему...точно уже не помню.Экзамен принимают в 2 смены: в 9 и в районе часа дня.
Учитывая то,что списки с экзаменаторами вывешиваются заранее,можно будет порадоваться,если принимать будут Карпов Олег Ильич или Пчелинцев Михаил Владимирович....
P.S. Эх,жаль Александр Афанасьевич больше не принимает...мир его праху.