Экзамен по фармакологии

  • Автор темы Автор темы Yana
Y

Yana

Народ, примерно через неделю придется сдавать мне сие испытание. Честно говоря, я не представляю себе как можно *достойно* выучить хотя бы половину предложенных вопросов! Пожалуйста, расскажите, как этот экзамен прошел у вас.

Не менее интересна и "техническая" сторона экзамена, говорят, что там не надо одевать халаты, что почти все экзаменаторы либо профессора, либо академики... Через какой срок пересдача? Сколько раз можно пересдавать?

Рассказывают жуткие истории про ассистента Морозову!!!

Поведайте пару слов о черном ящике. Много ли коробок из него нужно ответить? Сам ли вытаскиваешь (вслепую, разумеется) из него препараты? Влияет ли он (ч/я) на итоговую экзаменационную оценку?

Короче, любая информация будет весьма полезна.

Заранее всем спасибо за ответы.
 
Сама почти ничего не помню, сдавали вроде без халатов. Списать было нереально. Черный ящик на оценку влияет. Кто вытаскивает - зависит от препода. Насколько подробно по нему спрашивают - тоже. Остальное, надеюсь, ответит одногруппник, если до сюда доберется.
 
Не экзамен а бред. Тут уж как повезет-к кому попасть. Списать в самом деле нереально , черный ящик реально может помочь-поэтому выучи эти препараты обязательно.
 
Патамушта хрен выучишь!:)))))))))) У меня один из вопросов был средства от поносов и запоров. Я это как назло не вспомнил)) Пришлось подключать фантазию , вспоминать о пургене , подсолнечном масле , рекламы по телевидению про тяжесть в желудке и отрыжку.. В общем-нести полный бред!
 
Начнем с банального. Чтобы сдать любой экзамен надо учиться на протяжении всего цикла и тогда не должно возникать вопросов.
Однако если Вам не удалось этого сделать, то надо попробовать следующие меры.
1. Самое главное и опять банальное - не списывать. Лучшее, чем это может закончиться - это предупреждение экзаменатора ассистентом. Худшее - вы просто не дойдете до экзаменатора сразу отправившись на пересдачу. Так что решайте сами.
2. Попробуйте четко выучить хотя бы 1 (если большой) или 2 (если небольшие) вопрос(а) в билете и с них начинайте отвечать на экзамене. Также следует хотя бы просмотрть о чем идёт речь в других вопросах, чтобы совсем не плавать. Это поможет создать у преподавателя хотя бы какую-то вдидмость знаний.

Не менее интересна и "техническая" сторона экзамена, говорят, что там не надо одевать халаты, что почти все экзаменаторы либо профессора, либо академики... Через какой срок пересдача? Сколько раз можно пересдавать?
Техническая сторона вопроса. Да на экзамен можно без халатов, но сменная обувь веьсма приветствуется.
Касательно экзаменаторов. Да принимают экзамены либо профессора, либо акакдемик (он всего 1 - заведующий кафедрой). Как и в любой отрасли бюджетной медицины платят мало и потому кадров катастрофически не хватает, потому и работают профессора на экзаменах, да на кафедре и не осталось доцентов
О сроках пересдачи будет объявлена после сессии, так что не стоит мучить экзаменаторов подобными вопросами (если вообще дойдет до этого). Пересдавать можно не более 2 раз (после этого академка).

Рассказывают жуткие истории про ассистента Морозову!!!

Оё! Про кого только это не рассказывают. Уж сколько раз, в бытность мою студентом, мы сдавали экзамены таким преподавателям и ничего завершили обучение. Все зависит от того как сдает группа. Если полные дебилы, то тт любой преподаватель выйдет из себя , если же наоборот, то все пойдет нормально .
Единственный факт, который еще может влиять - это начтроение преподавателя - ну мало ли какие у него трудности.
Да и главное смотри пункт 1.

"Пара слов" о чёрном ящике. Если студент отвечает без запинки все вопросы по билету, то о чёрном ящике речь почти никогда и не идёт (в принципе если Вы знаете вопросы в билетах, то чёрный ящик для Вас сущий пустяк). Вот если стдент плавает, то тогда чёрный ящик может решительно повлиять на его оценку. Некоторые преподаватели выдают препараты из него вместе с билетом, некоторые только при беседе со студентом. Чаще всего спрашивают когда преподаватель колеблется в выставлении отметки. И потому его знание может сильно повлиять. Если Вы отвечаете сразу и без запинки, то к в лучшую сторону. Если и здесь плаваете - ну тогда сами понимаете.

Вообщем таким образом. Ни пуха , ни пера.
 
Сколько вопросов в билете? А вопросы сформулированы точно также как и в кафедральном списке "Экзаменнационных вопросов"?
 
Вопросов в билете - 3 и соответсвуют списку вывешенному на кафедре. Другой вопрос это их сочетание в билете.
 
По поводу экзамена, немножко оффтопно выскажусь. Когда я сдавал, а сдавал зав. кафедрой, списано было все, но только первыми пятью (шестью?) человеками, потому что экзаменатор задержался минут на 40, но ассистент у нас был на экзамене наш препод по первому семестру, отличный мужик. Остальных поимели с пристрастием. "Ящик" спрашивали, я из-за него мимо пятерки пролетел, не смог сказать что такое "Допегит", но это вообще отдельная история. А вот Др.'у повезло меньше его спросили, по-моему какую-то немерянную классификацию с примерами в кол-ве 2 шт на каждый пункт, а пунктов тех было что-то больше 12, ну он и скис. Однако же трояк свой получил. Советую заготовить шпоры, особенно по классификациям. Только делать их надо самому (обязательно!). Так хоть что-то в голове отложиться и, даже если, вы совсем никогда в жизни не умели списывать и не списывали со шпор, все равно стоит сделать, по крайней мере в экстренный момент в голове знания всплывают. А может просто банально повезти, например как нам тогда (но не всем..). А вообще экзамен сдаваемый. Ведь умудряется какое-то количество полных раздолбаев и идиотов выпускаться из нашего института, значит сдают как-то... Не все же за деньги.
 
Помню сдавали экзамен Амелину . Какой дяденька ! У нас , действительно списать было нереально. Но вот кто ничего не знал выкручивался рассказывая представительно - размеренно-с жестикуляциями ( НУ ОЧЕНЬ представительные )-о боже что он говорит ?-тоном . А вообще Амелин в основном спрашивал одын вопрос ( -Ну я же знаю, что вы ничего не знаете ) и черный ящик -собственно его то и нужно знать . Кстати хорошие классификации дает Елена Петровна ( блин, не помню фамилию ) . Эти классификации действительно Очень полезные . Она их и на дискете нам давала .
А вообще фарма такая мерзкая штука , так как препараты ТАК быстро меняют свое название , но и не уследить
Altar не переживай на счет фармы , вспомни хотя бы физику на 1-м курсе -думали ну как это сдать ? И ничего , все сдали !
 
Елена Петровна Макарова
Ей просто "памятник нерукотворный" ставить надо! Почти по всем темам нам давала конспекты. Огромный респект ей за это!!! Если бы не эти конспекты, зарылся бы я сейчас в этом Харкевиче.

Не хочу вспоминать физику По физике у меня пока единственный (тьфу-тьфу) трояк стоит
 
Пожалуйста, можешь прокомментировать вот это:
Попробуйте четко выучить хотя бы 1 (если большой) или 2 (если небольшие) вопрос(а) в билете и с них начинайте отвечать на экзамене.

Откуда взялось такое деление на большие и небольшие? Т.е. есть темы, которые 100% попадутся в каждом билете, я правильно понял?
 
Мы сдавали экзамен по фарме последним на сессии, где было 6 экзаменов, то есть на экваторе. Нет нужды объяснять, какими мы до него дошли после последовательно общей хирургии, общей гигиены, пат. физиологии, пат. анатомии, пропедевтики???
Дней на подготовку было четыре. Для нас особой разницы не было: пофигизм вошел в свой максимум, да и в расписании мы должны были сдавать Петряевской (между прочим, считается худшей из экзаменаторов...). Так вот. Перед экзаменом все рассовывали шпоры. Они были у всех. Даже у отличников, висящих на доске почета. Были они и у меня. Писала ночью накануне. Понимала, что все равно не смогу воспользоваться, так как списывать патологически не умею, но все равно писала.
Сдавали экзамен в сменке и в халатах. Из группы в 8 человек на экзамен пришло всего четверо. Ассистентом у нас была ранее названная Е.П.Макарова. До того оба семестра мы учились у нее. Обзывала всю группу страшными раздолбаями, но говорила, что более веселой группы у нее не было. До сих пор радуется, когда мы с ней встречаемся. Сами понимаете, мы списали. Мне повезло: я знала все три вопроса. Потому списывать необходимости не было. Но на всякий случай спросила какую-то там классификацию у одногруппника, сидевшего сзади и списывавшего с наладонника. Если есть возможность, то почему ею не воспользоваться?
Сдавали тоже вышеперечисленному Амелину. Классный дяденька! Он преподает на 6-ом курсе, где, естественно, никто, кроме аспирина и нитроглицерина, никаких других лекарств вспомнить не может. Потому он был просто шокирован нашими знаниями. Со мной долго и томно разговаривал о половых гормонах, вспоминая Наташу Ростову, и периодически спрашивая, насколько мне близка эта тема.
Все сдали на пятерки.
А вообще это достаточно простой экзамен, хотя бывают и эксцессы. Попадись мы, например, все той же Петряевской, которая просто не приехала к нам на экзамен, потому и сдавали Амелину. Да и Макарова у групп, которые у нее не учились, смотрит за списыванием очень строго. Так что удачи!!!
 
"Не так страшен черт, как его малюют". Сколько раз уже убеждался в этом
Вообщем, из трех вопросов один я знал очень хорошо, один сдул со шпоры, по третьему у меня было лишь расплывчатое представление... В итоге, получил четверку (безо всяких черных ящиков) и счастливый сбежал не оглядываясь.
Сдавали Петряевской, ассистентом была Макарова.

Огромное всем спасибо за свои советы/рассказы!
 
Ностальгия!! Надпись на столе у Игнатова "1. Босс всегда прав. 2. Если Босс неправ - см. п. 1" И я как кролик на удава смотрю на него ... ....Хех! Это было круто! Знал бы этот товарисчЪ, что пройдет 7 лет и я его буду госпитализировать и в ночи приводить в порядок, потому что оному товарисчЪу вдруг захренело и он кинул АД ...
А кстати "лысого" с химии - похоронил ...
"Земля круглая" ©
 
Назад
Сверху