экзамен по организации здравоохранения

• Автор темы Автор темы Лена А.
Экзамен противный. Но сдаваемый. Как правило, принимают препод и ассистент. У нас было так: сам оргздрав принимал Павлов, вопрос по экономике ассистентка, он не смотрел как она принимает, а она вредничала больше него. Обязательно написать больничный, насколько помню, задачу надо решить (?).
Экономику можно осознать, прочитав, с самим оргздравом сложнее, там много всяких формул, которые путаются между собой и цифр, которые если пытаться запомнить, то в голове несчастного студента сразу возникает крик типа "божезачеммнеэтознать?!" Понятно, что как на всех экзаменах, результат зависит и от препода. Все боятся Вишнякова. У нас группа сдала вполне пристойно, я случайно получила "5", хотя ответила на "4", мне случайно перепутали оценку в зачетке =). Единственная поправка, что у нас это был не ГОС, говорят, что на госах стараются двойки не ставить, а у нас на курсе их было относительно немало.

А говорят , что ГОС можно пересдавать только в следующем году ( если не сдашь , конечно )?

фигню говорят. Можно пересдавать ГОС, но , кажется, только 1 раз.

Передавать только в следующем году...сам слышал от декана(Алексеевой,которая на этом же оргздраве). Другое дело что у нас тут вроде как аккредитация вуза идёт, и ни одного человека с двойкой я реально не видел.

Хлява из халяв , у нас еще и лаборанты ходили с книжечками и подсказывали , попробуйте с ними договориться , по - моему , это было даже бесплатно

Ну что 5 курс, сдали здрав???

Да в итоге халява была .Сдавала своим преподам . Скорее одной . Кто хотел списывал , разговаривай -не хочу .Один даже с своего пала все списывал .но правда это ему не помогло ( не тот вопрос списал ) Если кто себя узнал -привет !

Все боятся Вишнякова.Что Вишняков и вправду такой засранец? Мы на лекции сначала его не узнали... вышло такое недоразумение в дешевом костюмчике всю лекцию бормотал что-то себе под нос. С виду к медицине вообще никакого отношения не имеет...
Хотя правильно, не должен... А Оргздрав, по-моему, предмет, не самый необходимый. Еще курсовуху какую-то хотят....
Расскажите по подробнее, please, про сам учебный процесс...

да все холява .Одна сплошная . Пенюгина- просто замечательный препод , Шляхова с итоге оказалась понимающей теткой . Все довольны , всем хорошо

Оргздрав - один из предметов, где народ понимает, чего он больше хочет - сидеть в красивой одежде с маникюром на работе или стоять по энное количество часов у операционного стола. Но на самом деле людям, которым нравилась математика, экономика, право в школе, может понравиться и этот предмет. Тем же, кто в школе был чистым гуманитарием и химико-биологом, думаю, будет скучно.
Ничего сложного в оргздраве нет. Все предельно просто и ясно. очень классно заниматься у молодых преподавателей. От них все больше узнаешь про современные тенденции, тогда как от пожилых будете больше слушать про то, что было раньше.
Я занималась у Болохиной в первом семестре - просто супер!Во втором - у Петровой (не так страшен черт!)
Экзамен сдавали Кочоровой - легко и безболезненно (и это учитывая, что половина вопросов мною была лишь просмотрена).

Есть где-нибудь человеческая информация по заполнению этих дурацких листков нетрудоспособности с примерами?
Методичка кафедральная-составлена идиотами и задней ногой.. Есть ошибки в формулах , примеры с листками перепутаны... Много чего не понял...

Кстати если это больничный правильно не заполнить-можно ли хотя-бы тройбас получить?

Не знаю, как данный экзамен проходит у лечебников, но недавносдавшие братья/сёстры-стоматологи сказали, что экзамен совсем несложный. Все вопросы в билетах поставлены в основном по темам второго семестра, т.е. по экономике и планированию ЗО. Сообщают, что немаловажное значение имеют оценки, полученные на практических занятиях двух минувших семестров, в особенности отметка за курсовую работу и за финальный тестес. Вдобавок бывалые люди, прошедшие через ЭТО, отметили, что с задачами ситуация сложилась менее радостная. Дргугими словами, некоторым попались задачи аля "взять два числа и поделить", другим же -- задачи "вариант засада", причём кафедральная методичка с задачами есть полная лажа. Налицо вновь лотерея (в общем, как и на всех экзаменах).

Таким образом, принимая во внимание всё вышеизложенное, можно сделать вывод, что экзамен по оргздраву суть совсем не так страшно и не стоит особняком от остальных, а весь ажиотаж как обычно нагнан паникершами-ботаничками и отдельными представителями кафедры для поддержания солидности :-) В любом случае, поживём -- посмотрим. О результатах сообщу...

З.Ы.
Про больничный ничего не знаю, помню была какая-то методичка с правилами заполнения, но кажется, ты её уже отыскал :-)

2Altar!
Меня всегда крайне раздражают случаи -когда что-то от меня не зависит. Согласен что экзамен лотерея , но я как правило всегда к нему готов. А если не готов к чему-то тут только моя вина.
Непредсказуемость заполнения этих листков меня бесит больше всего , учитывая что реально подготовиться со 100% результатом по этой части экзамена мне по всей видимости уже не удастся...И не потому что я раздолбай-а потому что метода идиотская...
А еще барта ругают за ошибки...Барт по сравнению с их кафедральной методой по задачам и листкам-монография Леонардо Да Винчи...
Мне было бы пофиг на все это-не будь я иногородним...Несдача экзамена-это потеря отпуска..

А нам листков нетрудоспособности заполнять не давали.… Кое-какие примеры есть в конце 2 части барта.
Третий вопрос отвечали ассистенту.
Снижали балл за непосещение лекций, ну, и зачетки, само собой. Даже если за вопросы 5-ки, совсем не факт, что 5 и будет….
Отметку не сразу ставят, совещаются, думают чего-то…
Смотрите, чтобы расписаться в зачетке не забыли…а то я сегодня чуть так домой и не ушла…
В итоге: одна 5, три 4, две 3, одна 2-ка…
В общем, четверка у меня…

Назад
Сверху