Экзамен по токсикологии

• Автор темы Автор темы Syberia
S

Syberia

Оооо!!! Ну скажите же что-нибудь хорошее про мегаэкзамен ТОКСА+ОТМС!!!!Успокойте человека,доведенного до отчаяния!!!

У меня это Г*** намечается на 16 число....... ЧТО ДЕЛАТЬ??? 8-0

А почему это вызывает отчаяние?????
У меня вот тоже намечается данный экзамен вместе с ОТМС...
Первый семестр токсы - конкретные вещества и отравления - это даже интересно и запоминается логически. Второй - РВ - вполне нормально. Единственно, что меня реально напрягает, так это огромное количество немыслимых аббревиатур защитных средств, аппаратуры и проч.

Думаю, надо просто очень хорошо всё прочитать

Могу обрадовать военнообязанное большинство. На экзамене к заключившим контракт относятся более лояльно, чем к сдающим только токсикологию ушастым гопникам.

На фига я заключила дурацкий контракт? Не думаю, что мне это сильно поможет

На экзамене к заключившим контракт относятся более лояльно, чем к сдающим только токсикологию ушастым гопникам.
хе хех)))) прикольно
, ну, без контракта тогда пришлось бы отдельно сдавать ОТМС, а так сейчас просто больше на 1 вопрос... по-любому лучше...

мальчиков не любят куда сильнее девочек. Проблем вероято не возникнет. Будет зайцев-пни его, плз, куда нибудь, скажи что др Решетов таки доучился и стал врачом. Про контракт-вопрос сложный, если у м есть вариант не заключать и потом м.б. быть призваным, то у ж сложнее. Точно не знаю, но есть какая-то проблема.

шухера нет, я это го*но сдавал 3(или4?) раза, жив остался. Правда, без отмс, только токсу, но зато 3 раза зайцеву.

Господа, говорят, что перед экзаменом по токсикологии есть хорошая традиция -- проставление магарыча. Подтвердите, пожалуйста...

Меня вот озадачило, что вопросы по ОТМС одинаковые для парней и девушек?
Ведь сильная половина изучала данную науку в большем объеме или просто этот дополнительный материал не входит в билеты?

2Синельников
Разумеется, вопросы по НК, ПЛ и МП, даже для подписавших контракт представительниц прекрасной половины человечества - в экз. билеты не войдут. Эта участь постигнет только нас...

Дам один советик. Токсу и ОТМС будете сдавать в одном кабинете-в произвольном порядке ( т.е. или сначала токсу, потом ОТМС или наоборот. Как освободятся места у экзаменаторов).
Система такова-если сдаете первое на что попадете на"парашу", к сдаче второго предмета не допускаетесь.
Токсу сдать "легче", т.е. реальнее чем ОТМС, т.к. и преподаватели более похожи на живых людей, и предмет более-менее медицинский. Поэтому лучше сначала отстреляться по ОТМС, потому что если наоборот-после сданной токсы получить парашу за ОТМС и пролететь с экзамено-обидно. И потом, если уж вы по ОТМС получили хорошую отметку, токсикологи вас скорее всего валить не будут(в отличии от ОТМС-ников, которым пофигу, что вы уже токсу сдали на хорошую оценку).
Теперь о самом сложном-как получить хорошую оценку по ОТМС. Экзаменаторов-токсикологов много (3-5 чел), ОТМС как правило принимает Гедерим и кто-нибудь приглашенный с ВМА, или еще откуда-нибудь, т.е. всего 2 человека. Так было в прошлом году.
Ни за что не попадайтесь к Гедериму, экзаменатор он жесткий, ничего не прощающий. Может задать какой-нибудь глупый вопрос, типа "Дайте мне четкое определение понятию "управление"-и все..Попадос! . Если слово-в слово не скажете как у них у военных это определяется-не ждите даже тройки.
Поэтому-ищите любую возможность попасть ко второму принимающему ОТМС, в прошлом году это был какой-то старенький и добрый профессор. Он принимал одного человека,потом шел пить чай. Я специально выждал момент, когда он выйдет, делая вид что усердно пишу билет(т.к. в этот моент на меня скучая и заинтересованно смотрел Гедерим) и как только он начал входить обратно-быстро схватил свои вещи и кинулся к нему за столик. Мне повезло еще в том плане, что один из вопросов у меня в билете был на огромном плакате в классе. Так что я легко получил пятерку, и со спокойной душой уже шел сдавать токсу. А во время моей успешной сдачи ОТМС старенькому профессору (дай ему Бог здоровья) сидящий рядом Гедерим успел принять 3-х людей и всем поставить двойки.
Учитывая, что я получил 5 за ОТМС, а вопросы по токсе у меня были-1)отравление угарным газом и 2) метиловым спиртом, токсикологи просто махнули на меня рукой и поставили 5 ))
Экзамен очень жопный, будьте внимательны и осторожны! Удачи!

Мляяяяяяяя......... я так боюсь..... прочитав все это, еще больше!Я пыталась начать читать ОТМС - но ничего не могу запомнить!!!! Черт

Назад
Сверху