Экзамен по токсикологии

• Автор темы Автор темы Syberia
!

Какие ещё задачи? Т.е. в билете есть ещё и задача? Это случайно не те задачи, которые напечатаны в методичке?

И что там надо делать со всякими аппаратами... Просто дать название, объяснить устройство и для чего аппаратец предназначен?
Задачи в трех методах,0678,0778?,0725-отмс=+Токса задачи(или/или)и это хуже...
Аппараты-найти(и обезвредить ),ПДУ там нет(мой билет-искать не просили,есть ки-3 и ки-4м дп-2 и дп-10 риа? и и-2,все противогазы,одежда и дозиметры+АИ)Ответ-зачем,где используется,состав и почти никогда не надо как работает(кроме м б дозиметра)
NB!!!Главное ОТМС!!!!!На токсе тебя чаще всего вытянут за уши...или просто халявно спросят..особенно если 5 по ОТМС.

Меня сначала Токсу спрашивали, а потом уже ОТМС. Пьяненького дедка не смутила моя 5 по токсе и он влепил мне трояк по ОТМС. Так что.... )))

Задачи есть по токсе (например, задачи на отравление из методички) - мне попалась очень легкая - там было дано во сколько произошло отравление Vx, какие были погодные условия и из этого по таблице надо было расчитать (а попросту посмотреть по графам) - возможную потерю личного состава, стойкость ОВ на местности и т.д....
По ОТМС задачи - мрак полный, лучше бы они не попадались. Или тесты еще бывают по ОТМС

Надо было сначало идти ОТМС сдавать.
Тест-это ничего,у меня было охаректиризовать МО(у),а табл еще пользоваться надо уметь.
Р.S.Сегодня дедушка был трезв и добр... ,значит есть шанс,что завтра будет бухой ...держись Altar!

Надо было сначало идти ОТМС сдавать.
Это от тебя НИКАК не зависит. Меня вызвали отвечать, когда у меня и 2х билетов из 5 не было написано. И попробуй возрази! Я еле отпросилась таблицу посмотреть и аппарат ДП-10.

Говорят, за этот экзамен можно проплатить и без проблем. Кто - то осведомлен насчет гарантий?
Я просто стерильна и не в состоянии что - то запомнить. Что делать? ПОМОГИТЕ!!!!!!

Не тратьте деньги, вот мой совет. У нас 2 человека платили- так вот сдавали вдвое, а то и втрое дольше нас. (они просто токсу, без ОТМС, но все-таки....) И еще не знаю, как сдали...а деньги немалые. Фу, проще либо так идти, на удачу, либо подучить. ИМХО

Хотя, некоторые, говорили, что платили и выходили с 5ками... не знаю

Платили и выходили с 5-это правда(не о себе)У нас очень лояльно было-МНОГО времени на подготовку,думаю м б списать,некоторые шли по ЖЕЛАНИЮ,и мало кого вызывали по зачеткам...
Но я думаю/cчитаю платить НЕ СТОИТ!! Ну блин это фиговый,слабологичный,малокомунужный материал-НО его 1/2 токса(это выучиваемо),ОТМС-3 дня нудного чтения(только УЧЕБНИК!или ЛЕКЦИИ,но не БАРТ.... и ты сдаешь на 5(мегомозгом при этом себя не считая,на 3 курсе я за зачет получила 3- с перв попытки,написав тттакуууююю ересь )....Зачем тратить деньги???Сумму я не знаю,но сколько б не было,лучше,блин,на интернатуру копи...Не обидно за себя то будет-люди сдают,а ты платишь...
Лично я в свое время невыучиваемым бредом считала только филисофию,но это 1)особ-ть моих мозгов;2)не в эту тему...
Если не в сост.запомнить(хотя на экзам обычно вспоминаешь даже то,что не мог запомнить -ПИШИ ШПОРЫ...хотя день на день не приходиться,но.........

Экзамен по военной подготовке стоит 2000 рублей. Причём, говорят, что можно даже не являться на кафедру в день экзамена. Но это не наш метод... Лучше на эти бабосы знатно погулять... Но сейчас не об этом...

Был сегодня на консультации... Надо сказать, не бесполезно...

Узнал, что всего в билете 4 вопроса (2 по ОТМС + 2 по ВТ и МЗ) и ещё одна задача (по ОТМС или по токсе). Если с оценкой возникает спорная ситуёвина, тогда смотрят, по какому предмету была задача и ориентируются уже на неё.

Интересно, что при заваливании своей туши в кабинет нужно сделать "ку" специальному офицеру, который должен в этом момент подскачить со своего стула. "Ку" состоит в произнесении следующей фразы-заклинания: "Тащ майор/подполковник/полковник (не путать!!!), студент Иванов для сдачи государственного выпускного экзамена по военной подготовке прибыл." :-)

Самое бесячее, что в один день сдают порядка 8-ми групп... А ввиду того, что в учебном классе могут находиться только 8 сдающих студентов, остальным придётся изрядно потомиться в ожидании вплоть до 15:00 (это с 09:30!)

Сообщают, что во время экзамена можно подойти к столику с выставленными аппаратами, а также к столику со справочными таблицами и мед. документацией.

Списать, вроде как, нереально...

Честно говоря, после консультации нахожусь в состоянии глубочайшего пофигизма... ;-)

P.S.
Пересдача намечена на 30-ое июня.

Интересно, что при заваливании своей туши в кабинет нужно сделать "ку" специальному офицеру, который должен в этом момент подскачить со своего стула. "Ку" состоит в произнесении следующей фразы-заклинания: "Тащ майор/подполковник/полковник (не путать!!!), студент Иванов для сдачи государственного выпускного экзамена по военной подготовке прибыл." :-)
Лучше, чтобы не ошибиться в звании (их там много сидит, не сразу сообразишь к кому поведут), говорить: "Товарищ преподаватель! Студент --- группы ----(фамилия) для сдачи государственного выпускного ...... " далее по тексту
Я все от волнения забыла и сказала какую-то ересь. Что-то вроде: "Товарищ преподаватель...эээ.. студентка ---- --- группы....прибыла для сдачи ...экзамена..эээ.. выпускного экзамена.... по .....эээээээээ....военному дел...военной подготовке!" В общем, позор, но никто даже внимания не обратил

Списать, вроде как, нереально...
Чутка можно, но смотря где сидишь. Я 1 вопрос скатала. Но рассчитывать на шпоры не стоит.

Да, кстати, мы сдавали с 10-00 и групп было меньше, чем 8 точно....

антидоты-то нужно знать с концентрациями на зуб или так??
... больше всего напрягают эти устройства... брррр
...остальным придётся изрядно потомиться в ожидании вплоть до 15:00 (это с 09:30!)
эх... ну что за организация!

Я хоть и не Валерия, но отвечу... Сегодня мужик на консультации сказал, мол, все антидоты нужно знать наизусть, что это, пожалуй, единственное, что должен знать каждый.

Ещё забавной была фраза: "Экзамен, в принципе, не сложный, но если вы не ответите очевидных вещей -- эта два!" :-)

Нужно знать не только названия антидотов, но и концентрации и схемы лечения.

А ну тогда хорошо, что антидотная зубрежка уже была начата))))))) может быть не зря))))) хех...

антидоты-то нужно знать с концентрациями на зуб или так??
...
Ага, за это дрючат. Я никаких концентраций не учила, но меня и не спросили, до этого дело не дошло

Офф-топик:
Я сейчас готовлюсь с перерывами к Внутрякам.. там тоже надо дозировки всего знать но это даже с Токсой не сравнить! Антидоты учить - мрак!

Экзамен оказался довольно-таки халявным. Кстати, дедок, о котором говорит Валерия, является профессором Н.Н.Винничуком. Вот уж не понимаю, как у него можно получить оценку ниже пятёрки :-)

И ещё... пятерым студентам, которые сегодня соизволили явиться на консультацию, поставили за экзамен "отлично" автоматом :-) Кусайте логти, кто поленился приехать :-))))

Ага! Мы сегодня на консультацию приперлись ,а там бухой Сотников нас послал... Типа опоздали... Ну да, на 2 минуты!

Назад
Сверху