Экзема на руках

еще после гормоналок для нейтрализации всяких неприятностей врач рекомендовал мне видестимом попользоваться чтобы кожа восстановилась.

От гормональной мази в скором времени может привыкание быть( Их натуральных негормональных попробуйте деготь березовый Берестин, он такого черного цвета, по консистенции как масло, но запах не очень. Он неплохо подсушивает и обладает антисептическим действием.

Я вообще встречала инфо в инете, что некоторые деготь березовый принимают вовнутрь, странно както это.....

Я вообще встречала инфо в инете, что некоторые деготь березовый принимают вовнутрь, странно както это.....
Встречалась такая инфо, но по ходу пьют его для очищения организма, при проблемах с прыщами и то, самые смелые) Знаю, что при экземе, псориазе деготь предназначен для наружного применения.

Я от гормональных мазей давно отказалась, первое время помогали, а потом только хуже. Хорошо дегтярные справляются, но этот запах! Последний раз пользовалась нафтадермом, тоже без гормонов, но не воняет. И надо всегда помнить, что курс лечения такими средствами более долгий.

У меня сестра тоже пользуется Берестином. Запах конечно еще тот) Но зато быстро снимает зуд и болезненные участки постепенно уменьшаются. Еще диету соблюдает. Все вместе отлично помогает.

Когда-то давно была экзема. Ужасное заболевание((( Я помню, что мне помог синафлан. НО насколько знаю сейчас многие не рекомендуют им пользоваться.

Ларисочка, вот уж по поводу запаха нафтадерма сколько людей столько и мнений.У меня, когда я только начинала им пользоваться, вся родня бурчала. Пока я не нашла в инете, что можно пленкой накрывать намазанное место. И как то запах поутих, а может еще и привыкли.

Если площадь пораженных участков кожи слишком большая и мази и крема не помогают, очень важно обратиться к врачу. Он сможет назначить другое лечение: медикаментозное или фототерапию.

Когда-то давно была экзема. Ужасное заболевание((( Я помню, что мне помог синафлан. НО насколько знаю сейчас многие не рекомендуют им пользоваться.
При длительном применении кожа привыкает к Синафлану, и он перестает оказывать лечебное действие. При резкой отмене препарата симптомы экземы могут вернуться с большей интенсивностью (синдром отмены).

Побочные эффекты Синафлана: aтрофия кожи (истончение), особенно при длительном применении на тонкой коже (лицо, складки), появление растяжек (стрий), сосудистые звездочки, избыточный рост волос, yгревая сыпь. Системные побочные эффекты (при длительном применении на больших участках кожи): нарушение работы надпочечников, повышение уровня сахара в крови.

У меня такая проблема: экзема на руках и очень чешется. Первые 3-5 дней мажу гормональной мазью, т.к. сил нет ждать пока утихнет хоть слегка. Вопрос в следующем: чем можно в дальнейшем лечить: негормональным и эффективным. От гормональной мази кожа совсем плохая становится и до конца все равно не проходит.
Понимаю вашу ситуацию — экзема очень мучительна. После курса гормональной мази стоит перейти на негормональные средства для поддержания и восстановления кожи: это могут быть увлажняющие кремы с керамидами, препараты на основе пантенола, декспантенола, алоэ или натуральных масел (например, ши, облепиховое). Хорошо помогают мази с такролимусом или пимекролимусом — это иммуномодуляторы без гормонов, которые уменьшают воспаление и зуд, но требуют назначения врача. Также важно избегать аллергенов и раздражителей, носить хлопчатобумажные перчатки, поддерживать кожу увлажнённой и защищённой. Обязательно проконсультируйтесь с дерматологом для выбора подходящей терапии и контроля.

Назад
Сверху