- Активность
- 248
еще после гормоналок для нейтрализации всяких неприятностей врач рекомендовал мне видестимом попользоваться чтобы кожа восстановилась.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
От гормональной мази в скором времени может привыкание быть( Их натуральных негормональных попробуйте деготь березовый Берестин, он такого черного цвета, по консистенции как масло, но запах не очень. Он неплохо подсушивает и обладает антисептическим действием.
Встречалась такая инфо, но по ходу пьют его для очищения организма, при проблемах с прыщами и то, самые смелые) Знаю, что при экземе, псориазе деготь предназначен для наружного применения.Я вообще встречала инфо в инете, что некоторые деготь березовый принимают вовнутрь, странно както это.....
мне синафлан мазь хорошо помогает. но лишь на время.
При длительном применении кожа привыкает к Синафлану, и он перестает оказывать лечебное действие. При резкой отмене препарата симптомы экземы могут вернуться с большей интенсивностью (синдром отмены).Когда-то давно была экзема. Ужасное заболевание((( Я помню, что мне помог синафлан. НО насколько знаю сейчас многие не рекомендуют им пользоваться.
Понимаю вашу ситуацию — экзема очень мучительна. После курса гормональной мази стоит перейти на негормональные средства для поддержания и восстановления кожи: это могут быть увлажняющие кремы с керамидами, препараты на основе пантенола, декспантенола, алоэ или натуральных масел (например, ши, облепиховое). Хорошо помогают мази с такролимусом или пимекролимусом — это иммуномодуляторы без гормонов, которые уменьшают воспаление и зуд, но требуют назначения врача. Также важно избегать аллергенов и раздражителей, носить хлопчатобумажные перчатки, поддерживать кожу увлажнённой и защищённой. Обязательно проконсультируйтесь с дерматологом для выбора подходящей терапии и контроля.У меня такая проблема: экзема на руках и очень чешется. Первые 3-5 дней мажу гормональной мазью, т.к. сил нет ждать пока утихнет хоть слегка. Вопрос в следующем: чем можно в дальнейшем лечить: негормональным и эффективным. От гормональной мази кожа совсем плохая становится и до конца все равно не проходит.