экзема

• Автор темы Автор темы immortal2
  • Теги Теги
    экзема
Если и у мужа то же самое- значит одного и того же возбудителя вы прикормили.

Где вы живете?

Не знаю как в других регионах, но у нас инфекционист лечит: дизентирию, вирусные гепатиты, паразитарные заболевания (грубо говоря, червяков выгоняет), укусы клещей и прочих бяк, к нашей даже со спидом приходят,зачем - не знаю. Если у обоих такие проявления - или инфекция или дисбактериоз. Провертесь - это не сложно. Эндокринные расстройства и неврологические - сразу у обоих - это бо-о-о-ольшая редкость. Ну еще аллергия у обоих - куда ни шло. Но жаркие страны тем и характерны - что там всякая нечисть с удовольствием плодится и размножается.

Нинель, попросите направление к специалисту у семейного доктора. Донесите до него, что одновременное появление одинаковых симптомов у обоих супругов более подозрительно

на инфекцию, чем нейродермит, в чем вас пытается уверить дерматолог.

Adisson

Спасибо большое за совет. Пойду завтра с утра к семейному доктору. У меня его правда нет, но пойду к какому поближе.О результатах расскажу.

Нет, правда, некомпетентность врачей порой убивает. Вроде и ежу должно быть понятно, а врачу нет. Эх..

А про болезнь Адиссона я почитала. Пришла в ужас. Радует только, что у меня не сгибах, а на открытых поверхностях.. Хотя.. И к эндокринологу пойду.

Подбросьте реальные методы избавления. Похоже, у моего ребенка начинается. Где лечились, у кого, как долго. Все мысли приветствуются.

У меня бывает нейродермит. Лечение - успокаивающие травки и устранить причину стресса У взрослых это нереально в основном, а у ребенка наверное легче - отчего он в таком состоянии - школа, д/с, нянька злая... Летом - на юг на солнце и на море (очень помогает). Но может у каждого индивидуально.

Дак это... подростки мы. 14 лет. Вот и стрессуем. А может помазать чем?

А кто ?

Мальчик ?

Девочка ?

Слышала (но ничего не знаю о том. применял его кто-нить или нет) про такое народное средство : надо ржаным колосом (волосками) несколько раз провести по лицу и бросить его в огонь.

Вот.

Чисто медицински вполне объяснимо. Пыльца колоса на что-то там влияет, или сам волосок собирает с лица возбудителя. А потом в огонь его - шоб гадина сдох !

Единственно что - а вдруг аллергия у ребёнка? Как он колос воспримет? Я б рискнула.

Могу сказать одно, не надо спешить идти к дерматологам - всё что они сделают - напичкают ребенка (и внутрь и снаружи) гормональными препаратами, и превратят его в постоянного кормильца фармацевтической промышленности(я прочитал где-то цель классического лечения экземы - увеличение периодов между обострениями).

У меня экзема скорее аллергической природы, причем аллергия не на котов, мандарины .... , а на нашу экологию(вода, воздух и пр.) Был момент интересный замечен - стоило мне во время пребывания в Будапеште помытся под душем как всё раны буквально в тот же день подсохли а на следующий корки просто обсыпались.

Кстати неплохо лечат экзему гомеопаты, только надо набратся терпения, невсегда легко подобрать препарат.

Могу кинуть статейку лечение екэемы травами, если надо пишите на мыло.

опосласкиваться после ванны отваром березовых веточек тоже неплохо - и ранки заживит, и от аллергии поможет, если это вдруг она. У меня у мамы как раз эта бяка, нейродермит то есть - береза хорошо помогает.

Но я бы все же к врачу сходила, а лучше к нескольким. Чтобы мнения отфильтровать.

тыква, парень.

про возбудителя не очень ясно - это ж, вроде, не зараза, а то ли обменное, то ли гормональное...

И хде берут колос? В Москве их не растет.

mikono, давайте ссылки, статьи, все сгодится.

Вообще-то может я зря горячку порю? Это только на одной руке, на пальцах где граница между тыльной и внутренней частями (как понятнее объяснить, не знаю), такие расползающиеся красные шелушащиеся, местами бугристые, пятна.

К врачу мы бы сходили. Вопрос к какому. В поликлинику нашу, имея печальный опыт, ходить не надо. Там сразу ампутируют.

В КВД - не очень хочется парня тащить. Где берут платных дерматологов-невропатологов?

Не любим мы болеть, потому и не знаем ни фига.

У меня периодически возникала экзема или дерматит (что-то в этом роде). Надо сходить к врачу и еще мыться пока пореже, нельзя мочить пораженные участки кожи. С возрастом все прошло.

Ой. Как это не мочить? А мыться ему необходимо каждый день, он потливый мальчик у меня...

Это только на одной руке,

Одну руку можно не мочить. По крайней мере, мне это все врачи говорили. Если вы в Москве живете, то можно в какой-нибудь Институт ...(не помню, как точно называется, у мамы вечером спрошу)пойти. Там можно платно, можно бесплатно, если есть направление от районного врача.

У меня была: у нас диагностировали "нервную" экзему - таблетки какие-то бронебойные выписали и жуткую жидкость под названием "Фукорцин". Я ею щедро намазалась, а оказалось, что она не смывается... Так я и ходила неделю с ядовито-красным пальцем. А функционально она сжигает верхний слой кожи - вроде йода, только гораздо сильнее. Немножко щипало, но на экзему никак не повлияло.

А через пару месяцев я попала к немецкому дерматологу и он сказал: "Фу, чепуха какая, это просто от пересыхания", - и выписал мне очень интенсивно увлажняющий крем для рук - действительно жирненький, безо всяких отдушек, в аптеке продаётся. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ всё прошло без следа.

Месяц назад выскочило пятнышко на боку - другая тётка сказала, что это нормально в отопительный сезон (воздух в квартире сухой) и выписала мне опять же очень увлажняющий лосьон. Прошло дня за три.

Словом, рекомендую: попробуйте просто увлажняющий крем или лосьон для соотв. участка тела, только купленный в аптеке. За неделю станет ясно, помогает ли.

Назад
Сверху