экзема

• Автор темы Автор темы immortal2
  • Теги Теги
    экзема
Всем здравствуйте.

Вот заинтересовала меня одна тема. Попробовала воспользоваться поиском - ничего конкретного. Милые мои Кофейщики! Может быть кто-то знает (испытал на себе, не дай Бог), как лечить нейродермит? Мучаюсь уже в течение 10 лет. Перепробовала многое. Перечислять долго. Но вот за конкретные советы типа "мне помогло ..." буду очень-очень благодарна.

С уважением, Фэл.

Вообще то, да, лучшеб Вы написали что перепробовали, чтоб не повторяться с советами, которые все равно Вам уже не подходят ( в смысле не помогут)

Мне в свое время помог Кларитин.

Но у меня была начальная стадия. Не очень легкое лечение + нервный срыв + экзамены в Вузе. Одно на другое наложилось и дало вот такое неприятный результат. У меня нейродермит выразился сверху на кистях рук. Иногда сильно чесался, иногда просто появлялись красноватые точки, похожие на маленькие пдыщечки. В общем приятного мало

Я грызла этот кларитин 1,5 месяца.

Сейчас практически без проблем, иногда проявляется но оч редко.

Да еще, иногда когда не помогают лекарства, врачи советуют пропить иммуномодулятор типа Ликопида. Так как иногда нужно сначало воссановить иммунитет, прежде чем что-то лечить, и чтоб лекарство начало действовать.

моим девчонкам помогает море и солнце ( как не странно). Зимой кожа как наждачная бумажка, весной и летом , как только первое настоящее солнышко- гладенькая, как у младенца.

Я, правда, не очень уверена в диагнозе нейродермит, но все говорит об этом. Особенно у старшей. Точно как описывает

У меня нейродермит выразился сверху на кистях рук. Иногда сильно чесался, иногда просто появлялись красноватые точки, похожие на маленькие пдыщечки

Я зная, что очень хорошие результаты дают грязи Мёртвого моря и всякие препараты с ними, а вот антигистаминными препаратами (типа кларитин и иже с ним, лучше не злоупотреблять, это ведь не лечит, а только убирает симптомы)

Наверное это еще зависит от степени нейродермита. У меня он был вызван внезапно, из-за большой стрессовой нагрузки на нервную систему.

Если это продолжается длительное время, то и лечение возможно не такое, как на самой первой стадии, при первой вспышке.

Кстати солнце точно помагает, я помню врач мне про него тож говорил.

А еще сказал, что необходимо поменьше нервничать. Да уж где тут поменьше нервничать. Это если только совсем на необитаемый остров уехать.

Не уверена насчет солнца.У меня наоборот оно вызывает обострение,но у меня хронический нейродермит,осложненный многочисленными аллергиями Сейчас (довольно длительное время,3 месяца)тьфу три раза-вроде полегчало,пользуюсь мазью Protopic.

тут была некоторое время назад темка, пошукайте в поиске...

Спасибо, искала.. Но ничего не нашла.

Подскажите, пожалуйста, это гормональный препарат?,

Да, солнышко это здорово. Но как выбраться в теплые края? Нет ни времени, ни возможностей. А здешнего летнего солнца мне, к сожалению, не хватает. Может быть солярий каким-то образом поможет?

Спасибо, обязательно попробую!

На самом деле, мне врачи всё испортили с самого начала. Они даже не пытались найти какой-то способ вылечить нейродермит, сразу посадили меня на гормоны. Сменила уже несколько мазей. Помню был и Флуцинар, и Фторокорт, и Элоком. А сейчас уже ничего не помогает. У меня тоже очень болят руки, как и у Вас, . Но сейчас болезнь переходит на ладошки. Это так ужасно. Помню, когда у меня внезапно после сессии в университете выскочило воспаление на лице (это тоже у меня происходит периодически), мне ставили капельницы с Гемодезом. Это очиститель крови. С лица воспаление снял, а руки так и болят...

Я понимаю, всё это от нервов. А я вообще очень неуравновешенный в этом плане человек - для меня даже любое чужое горе это стресс... Не говоря о своих... Вот и получается замкнутый круг: понервничала - заболели руки - от этого еще больше переживаю - они еще сильней болят - и т.д. и т.п.

Слушайте, а у Вас не псориаз? Тут чуть ниже ветку про него подняли

Почитайте внимательно

Говорите, нервы слабые?! Вам при любом диагнозе нужно иммунитет укреплять, исключить алкоголь, сильносладкое и острое. Это все ведь так просто сделать

Спасибо, искала.. Но ничего не нашла.

вот http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=44954

правда тема называется нервная экзема... но про нейродермит там тож грили

(странно и чего поиск её не выдал )

воот.. а ещё надо успокаиваться и не принимать чужие проблемы за свои...

лучше от этого никому не будет..

но у меня хронический нейродермит,осложненный многочисленными аллергиями

аналогичная проблема.

Из негормональных мазей помогает "Элидел" Средство очень эффективное (для меня во всяком случае), правда дороговатое. Но нейродермит одними мазями не вылечить.

Скажите, а вы обращались к аллергологу?

У меня была большая довольно бляшка на руке. Каждый год, 1-го сентября.... Терла щеткой под горячей водой (чесалось жутко), а потом замазывала маслом шиповника. Тьфу-тьфу-тьфу, лет 10 уже нет ничего...

Нет, к счастью это не псориаз. Но ничем не лучше него.

Спасибо, уже сегодня пыталась найти эту мазь по аптекам. Но пока ничего. Надеюсь, что найду

Огромное спасибо за Ваше участие. Да, Вы, конечно, правы. Пора прекращать психовать по поводу и без. Вопрос только - как? Я не прошу ответа. Просто очень тяжело себя переделать.

Вы имеете в виду, проходила ли я анализ на определение аллергенов? Нет, не проходила. И у аллерголога не была. За 10 лет я точно определила, что это связано только с нервами. У меня, по крайней мере. Так как у меня всё-всё прошло и не болело в течение нескольких лет, несмотря на то, что свой рацон я не меняла. И апельсины ела, и шоколад и прочее. Просто очень уж спокойное для меня было время. Счастливое, я бы даже сказала. А мазь я обязательно попробую. Спасибо огромное.

Насчет щетки - ну это прямо про меня Сначала начешешься чуть ли не до оргазма, а потом слезы льешь. Завидую Вам (по-белому)! Целых 10 лет счастья! Дай Бог, чтобы это не повторилось у Вас больше никогда. Спасибо за рецепт.

Назад
Сверху