экзема

• Автор темы Автор темы immortal2
  • Теги Теги
    экзема
О господи, чего только не услышишь. Использование гармональных мазей и солярий вещи несовместимые. Можете спровоцировать всякие кожные образования. Особенно после синафлана.

Вообще действительно похоже на аллергию. Тогда внутрь или супрастин или кларитин а наружно если уж совсем не проходят я бы взяла Элоком, это очень щадящая гармональная мазь.

Ну а то что лучше всё-таки пойти к врачу я уж говорить не буду, вы и сами знаете.

:confused:- это очень сильная гормональная мазь.

Последнее редактирование модератором:
Опасно, конечно, "консультировать" таким образом, но... У меня такое было из-за нервов. Чесалась я, пардон, на нервной почве и почему-то только по вечерам Внешне это очень напоминало комариные укусы. Но когда причина нервов была устранена, все прошло.

как аллергик со стажем, позволю себе дать кой-какие советы. Во-первых, при первой возможности к врачу. А покуда не получается по каким-либо причинам - постарайтесь не надевать на тело никакой синтетики и шерсти, только мягкий хлопок. На всякий случай соблюдайте диету - сведите к минимуму употребление острого, сладкого, спиртного, жареного, жирного, консервированного/маринованного. И, конечно же, не расчесывайте эти пятнышки (иногда так трудно, особенно по ночам, сама знаю). Мази советовать не буду, а то мало ли что... Купите кларитин и его попейте, как написано в инструкции.

Удачи! выздоравливайте

О том что :confused: адящая я услышала от дерматолога а не сама придумала. Она мне очень долго втолковывала что она из нового поколения гармональных мазей которые не оказывают вредного влияния на надпочечники. А по воздействию она очень даже эффективная. Так что мы просто разное понимаем под термином щадящая - я имела в виду отсутствие вредных побочных эффектов

У моего мужа иногда появляются такие пятнышки. Дерматолог прописал мазь "Паста :confused: , она кстати не гормональная, а на травках вроде - пахнет чем то вроде ментола и эвкалипта.

Ни в коем случае ни чем не мажьте эти пятна, пока не известна их природа происхождения! А тем более гормональными мазями! Постарайтесь лучше сходить к врачу, это самый правильный путь.

О господи, чего только не услышишь. Использование гармональных мазей и солярий вещи несовместимые.

Очень может быть. Тогда лучше не экспериментировать. Просто у меня на тех кусочках кожи, что были не под одеждой и не в тени (не на шее) пятна проходили за 2-3 дня, а на остальных за 2-3 недели при использовании мази. И синафлан я не советовала - сказала, что лучше мазь с меньшим содержанием гормонов.

Что касается того, что лучше таблетки......мне они кажутся вреднее. На мозги они сильно действуют. Это я как алергик со стажем говорю. Мне мозги дороже :-))

Кларитин декларируется как таблеточки без вредного усыпляющего воздействия и прочих "прелестей". Мозг мне конечно дорог как память, но кожа и надпочечники и гармональный фон тоже, так что если можно обойтись без убойных мазей то лучше обойтись

И уж совсем лучше всего пойти к доХтуру, чего и желаю автору темы

А то действительно намазюкается мазью а окажется что у неё нечто вирусное, и всё, хана .

:confused: ( или :confused: - это гормальная мазь, которая относится по "сильности" к третьему классу гормональных препаратов, сильнее только 4-й класс ( по западной классификации). Отпускаться она должна только по рецепту.

Побочные действия есть у всех стероидов, но возникают они обычно при длительном применении. :confused: довольно эффективен ( сильный препарат), поэтому народ его чаще не использует более 2-х недель, эффект наступает быстрее и до побочных не доходит. Знаю это по долгу службы

а про Кларитин - всё верно. Он не проникает через гематоэнцефалический барьер, т.е. на мозги он никак особенно не действует. Сонливость и заторможенность вызывают только антиаллергические препараты старого поколения.

Может мы с вами всёж о разных мазях? Я покупаю безо всякого рецепта и мне дерматолог даже говорила что можно пользоваться длительный период времени (при псориазе например). Что я и делала.

Про побочные эффекты она говорила то что написано выше, а именно что согласно исследованиям они минимальны.

Тётенька проверенная да и я вроде побочных эффектов не вижу, года 2 уже прошло после длительного применения (осматривает себя под лупой в поисках рогов и копыт )

мазь таже самая, мы просто в разных странах живём Отсюда разные требования - рецепт/ без рецепта, информация для потребителя может быть разной ( всякое бывает). У меня свёкр этой мазью пользуется, дерматолог ему специальную схему предложил как раз из-за опасности осложнений ( у него экзема), а я ему рецепты на эту мазь поставляю, чтобы ему к дерматологу лишний раз не идти . Ему помогает просто в улёт, пару дней помажет - весел и здоров

мой тебе совет, если и гормональная мазь, то всего на неско раз - не увлекайся, ибо весчь при привыкании только ухудшает ситуацию и слезть с них потом трудно.

У меня так псориаз начался

Вечером - ничего

Принял душ, одел халат, был небольшой легко преодолимый небольшой зуд

А с утра

Смотреть было страшно

Надеюсь не ваш случай

На всякий случай:

симптоматически псориаз лечится голодом и похоже только им

Назад
Сверху