экзема

• Автор темы Автор темы immortal2
  • Теги Теги
    экзема
было, только круче

А ещё общими иммунитето-укрепляющими процедурами и солнечными ваннами

И антибиотиками (так сказать побочный эффект, специально разумеется не стоит)

И чисткой печени

И...

Ну пока хватит

Это адрес по которому Вы можете прочесть что из себя представляет мазь Элоком, обратите особое внимание на то что никаких эксперементов не проводилось и за последствия никто не отвечает. Эта мазь такая же гормональная как и синафлан и преднизолон ( их кастати тоже можно детям в разумных количествах ). Для того чтобы узнать может ли подействоват на Ваш организм мазь плохо Вам надо посмотреть в данных как она всасывается через кожу. ( у Элокома 0,7 % - это много ). И конечно же НИКАКАЯ гормоналная мазь даже если есть ее, а не мазать всю жизнь не приведет к изменению гормонального фона организма. У них другие нежелательные побочные еффекты ( скажем атрофия кожи, привыкание и др. ).

И как врач ( я реаниматолог ) позволю себе Вам дать совет : не занимайтесь самолечением, конечно кухонные разговоры - дело святое, но Вы ведь собираетесь рисковать собой...... делайте то что сказал доктор, он все таки какой бы не был плохой, понимает хоть чуть чуть больше в медицине чем домохозяйки.

Тем, кто живет в Питере или рядом я могу дать координаты очень хорошего врача-дерматолога, которая занимается псориазами, экземами, аллергиями и проч уже 20 с лишним лет без применения каких-либо гормонов. Пишите мне на мыло, ьесли кому интересно.

Может у кого нибудь такая же ерунда была уже..

В дальней жаркойй стране в отпуске началось порядка 2 недель назад.

По коже (на животе, симметрично на боках, а потом на руках и на пальцах) пошли такие довольно строго ограниченные пигментные пятна. коричневого цвета. В начальной стадии они немного красные, немного воспаленные. Потом очень быстро, правда, стали только коричневые. Ощущения немного болевые. Но не чешутся они!

Да и еще желудок немног расстраивается, когда они по коже ползти начинают, эти пятна.

Пока эти пятна не прошли. Меньше не стли. Похожа на леопарда.

Врач кожный сказал, что наверное, нейродермит. Но не уверен. Выдал мазь от нейродермита и отправил домой.

Я ему не верю. Нейродермит видела у знакомого, выглядит совсем иначе.

Сегодня ночью меня осенило - а вдруг рак кожи??

Или какая иная зараза из далекой страны?

Может кто знает, подскажите пожалуйста! Очень уж тут врачи у нас скверные. Ни за что пропадешь..

Блин, в сад такого врача, не уверен он, а мазь дает. Тьфу!! Топай в другому врачу, чем быстрее, тем лучше. Не факт, что рак, может какая инфекция или ещё что у них там в жарких странах водится. Мож аллергия. Или ожог. Или ещё что. В общем к врачу!! А на нейродермит не похоже. Там главное отличие, что дико чешется.

вы где живете?

Это не похоже на нейродермит. Я видела людей с нейродермитом - эта вещь жутко чешеться и зудит - им даже дают противозудные препараты - иначе говорят от чесания не стенку полезть можно.

да, вам срочно к врачу, причем не только к дерматологу, но и к тому, кто занимается всякой инфекцией - не знаю названия. Сдавать анализы - кто знает что там в этих жарких странах.

Не теряйте время.

Я не знаю, что это, но точно не нейродермит!

Нейродермит - это ужасный зуд, следы расчесов, в начале обострения краснота, кожа "мокнет", затем она сохнет, образуются чешуйки и она постепенно восстанавливается, становится нежно розовой. И локализация совсем другая : лицо, сгибательные поверхности рук, ног. Моя знакомая этим страдает и я знаю, как это выглядит.

А вам советую обратится к другому специалисту, этот какой-то неуч.

Ну что система здравоохранения! Позвонила по врачам - свободных мест практически нет. Удалось записаться только на конец след.недели. А вдруг у меня что-то страшное?? О-о-о...

Сходите- ка вы к инфекционисту - это могут быть паразиты. Сама такой фигней страдала три года - сейчас вот хочу направление по линии минздрава в Институт паразитологии получить. Самое обидное - что это не они выясняют чем я больна, а я им доказываю - что действительно больна. Через три года кажется получилось. Волосы у Вас при этом не начали выпадать? У меня посыпались сразу, ну и пятна на коже с зудом само собой.

Мимо проходила

Волосы пока на месте (тьфу-тьфу-тьфу). Я тут заметила такую вещь. Когда пятна начинают появляться (они приступами появляются), то стул (сорри) несколько расслабляется и температура немного (до 37) повышается. Что за фигня такая??

Ой пойду к инфекционисту.. Если они тут вообще есть.

А у вас пятна тоже коричневые пигментные?

А вы случайно в стране этой жаркой не загарали?

Вполне может быть алергия на солнце.

Я сама живу в очень жаркой стране и наблюдала серьёзные реакции кожи на солнце.

Что за фигня такая??

это признаки воспалительного процесса. Похоже на инфекционное.

У меня пятна розовые - дерматолог сказал - похоже на сухую экзему. Вот я и ходила с этой "экземой" три года. Пока не предоставила медикам более убедительных доказательств. Но ведь три года ждать пришлось. Тоже кстати после поездки в жаркие страны, чтоб их... Хотя это может быть простой дисбактериоз - тогда бифидум и вперед.

Инна

Да вроде я в тени была всегда. Но все равно солнце палит нещадно. Хочешь нет хочишь, я загоришь. Я тоже было подумала, что аллергия на солнце. Но потом по приезду домой они у меня снова стали появлять. Меньше, но все равно лезут.

Ксения

Спасибо за совет!

Кстати, я самое-то основное забыла сказать.

У моего мужа такие же пятна полезли, но вперемешку с пузырями, которые чешутся.

А врач-то, врач! Нейродермит! У обоих, говорит, нейродермит. В одно и тоже время начался! Нет, ну ни гад ли. Муж сразу (как все мужчины) свято уверовал и стал мазаться кремами. А я не хочу. Не может такого быть.

А вот инфекция у обоих в одно и то же время появится может..

Надо к инфекционисту идти? Я в Инете посмотрела и такого врача не нашла.. Что еще инфекционист лечит, не подскажите? Может я по другим болезням соориентируюсь..

Пигментация типа загара(особенно в складках кожи) в сочетании с пищеварительными растройствами наводят на мысль о болезни Адиссона (Adisson disease).

Если и другие симптомы сходятся, тогда вам к эндокринологу.

Назад
Сверху