экзема

• Автор темы Автор темы immortal2
  • Теги Теги
    экзема
Вот рецепт, который некоторым помогает от зуда:

ванночки с геркулесом от зуда:

в чашку геркулес-закрыть марлей-прижать рукой плотно и под струю воды-вымывать геркулес в миску-вода становится белой-в ней держать руки, а можно сразу в ванну и полежать полностью-вода должна быть погорячей.

это когда гормональные мази нежелательны, а терпеть уже сил нет.

ой, обязательно попробую. А то иногда хыть по стенам прыгай. Спасибо!

Уважаемая Фэл с уважением.

Знаю, что березовый деготь хорошо помогает от кожных заболеваний. Но точного рецепта не дам. Увы. Я раньше их всякие коллекционировала, но... короче, щас в компе у меня этого нет.

Даю наводку. Есть газета или журнал. ЗОЖ. Вот там всякие народные средства. Почему интересовалась? Тоже после стресса подхватила экзему. Была почти два года.

А щас, короче, уже полгода нету. Ни к каким нашим убоищным врачам я даже не пыталась ходить. Кроме гармонов и идиотских ванночек они ничего предложить не могут.

Если болезнь со стресса началась, то и лечить сначала стресс надо. Все остальное вторично. Да, и в таких делах парадоксальные народные средства лично у меня вызывают больше доверия. Так я к чему клоню... у этого ЗОЖа есть электронная версия... Ссылки у меня теперь тоже нет. Почему-то крутится на языке "Северная неделя". Короче, поищите. И я щас посмотрю.

Нашла!!!

Предупреждаю: рыться много придется. Там архив за несколько лет, и в каждом номере куча всего интересного.

Второй момент - у редакции юмор специфический. Все заголовки к рецептам в рифму. От этих рифм иногда дурно делается. Лучше от них абтсрагироваться. Много действительно хороших рецептов. Там, в каком-то номере обсуждали мазь из хозяйственного мыла с луком и чем-то там еще, тоже для кожи. Все хвалили. Посмотрите, попробуйте.

http://www.vdvsn.ru/papers/zavalinka/2003/01/20/

Просто очень тяжело себя переделать

но реально..

просто получается два пути: сетовать, что себя не переделать и мучиться от дермита и собрать все в кулак и менять себя, перестать дергаться.. получится, не получится это уже другой вопрос.. скорее всего получится, но не сразу... угу.. тяжео будет, зато этот самый дермит уменьшиться...

просто не надо сразу так говорить, что нереально и баста!

реально, все реально...

У моего ребенка это длится уже 4 год, ему 5

Выписывают гормональную мазь, что здесь что в России, причину не установили, анализы никакие не берут, типа а у вас атопический дерматит

Неужели всю жизнь пользоваться гормональными мазями, у него высыпания на сгибах рук-локтевые запястья и под коленками практически постоянно на руках сходит начинается на ногах, очень сильно чешется, он во сне до крови рассчесывает, причем я обращалась в национальную детскую клинику где самые лучшие врачи, обрачалась к профессору дерматологии -одному из лучших профессоров Токио-употребляем мазь -проходит, забудем в суете -опять высыпает.

Хорошая темка. Я тоже от нейродермита много лет уже мучаюсь. Только синафлан помогает Много чего перепробовала. Видимо действительно надо постараться устроить себе спокойную жизнь... У меня к вам вопрос: как у вас с желудком, проблем нет? Если будете нервничать, может еще и желудок присоединиться, от чего по-моему нейродермит еще хуже обостряется. У меня именно так и произощло

Атопический дерматит - это совсем не нейродермит. Моей дочке прекрасно от этого помогает мазь с танином (НЕ гормональная). Если захотите, напишу рецепт на латыни - надеюсь у вас ее смогут приготовить. Надо на ночь густо намазать этой мазью поверхность и забинотовать (мы мазали ноги дочери по одной - одну ночь одну ногу, другую ночь - другую) Когда это на лице - немного сложнее, т.к. трудно повязку наложить, но мы накладывали

Атопический дерматит - это совсем не нейродермит.

Это он и есть. Нейродермит = атопический дерматит!

За 10 лет я точно определила, что это связано только с нервами

дак и у меня тоже с нервами! все свои обострения могу перечесть по каким-либо стрессовым жизненным ситуациям.

На самом деле не все так просто. Мой организм склонен к аллергиям, но пока я живу спокойно - он сам с этим справляется, но стоит только выйти из душевного равновесия - все, справляться перестает и эта зараза его одолевает. ИМХО к аллергологу все же стоит сходить, тем более они не только аллергопробы назначают, они в принципе причины ищут (опираясь на то что это нервное), а не лечат следствие, как это делают дерматологи. Тут проблему надо в комплексе рассматривать, со всех сторон изучить.

Яга

Здесь не готовят по рецептам, но мои родители медики

Дайте пожалуйста или русское название -латинское мази или полностью рецепт, мне тогда из России передадут

Уже замучалась и я и ребенок-я от сострадания а ребенок от зуда...

Спасибо большое

С желудком вроде проблем никогда не ощущала.

Может и мне попробовать мазь, которую Вы (надеюсь) напишите для , если, как пишет , это одно и то же? И еще вопросик. Как я понимаю, мазь синафлана тоже гормональная?

Как Вы правы! Бум стараться.

Спасибо, буду рыться Может еще чего полезного откопаю для себя. Кстати, про наше отечественное хозяйственное мыло я тоже слышала массу положительных отзывов!! Говорят, оно творит чудеса. Причем положительное влияние его на кожу было проверено моим мужем. У него иногда выскакивает некое раздражение (скорей ээээ.. как это?... что-то типа "подопревания"). Так хозяйственное мыло снимает это за несколько использований.

Да, мой муж с Вами полностью солидарен. Собирается тащить меня в субботу в какой-то центр. Спасибо за совет!

Как я Вас понимаю! Это просто ужасно, когда болеют дети. Вот и я Бога молю, чтобы у моей дочуры не вылезла такая же гадость, как у меня. Ей счас всего 6 месяцев. А я от каждого её маленького прыщечка с ума схожу. Пусть лучше я вся коростой покроюсь, чем она будет также мучиться. Искренне желаю Вашему сынуле скорейшего выздоровления!

Я видел березовый деготь в аптеке пару недель назад, если нужно попробую вспомнить где

Или мышкуйте поиском в инете

Felichita Вы все таки переосмыслите свою диету. Постепенно.

Исключая то одно то другое.

И еще, звери какие дома есть?

Вот читала щас про паслен, который позавчера купила. Вот что про него, в частности, написано:

Целебное действие и применение. Как все лекарственные растения, которые нельзя считать неядовитыми и к тому же недостаточно эффективные, паслен употребляется мало. Все же Государственная служба здравоохранения Германии рекомендует использование мазей на основе паслена при псориазе, нейродермите и хронической экземе.

Попробуйте гомеопатию. Как раз есть хорошие лекарства "от нервов". Гомеопатия имеет много плюсов: лекарства негормональные (на основе растений), никакого вреда точно не будет (то есть, может не улучшиться, но точно не ухудшится), очень подходит, когда нужно оздоровить организм в целом.

...Нейродермит = атопический дерматит

Не вводите окружающих в заблуждение Вы очень заблуждаетесь. Если в отношении атопического дерматита известно, что он является аллергической реакцией, то в отношении нейродермита известно только, что мало что известно. Однако подмечено, что чаще встречается у людей с определенным типом нервной системы (астенических). Причем внешне, как для окружающих, так и по своим ощущениям они могут быть спокойными в стрессовых ситуациях.

По латыни:

Ungentum tanini, 2%

Но это только при атопическом дерматите.!

От нейродермита эта мазь не спасает

Есть еще один рецепт негормональной мази, используемой при атопическом дерматите. Если таниновую не удастся приобрести, напишите, дам другой рецепт.

Как я понимаю, мазь синафлана тоже гормональная?

- к сожалению, гормональная. Используемая при . Если с диагнозом врач не ошибся (а дерматологи вряд ли спутают атопический дерматит с нейродермитом) то назначит правильную мазь. Не нужно применять гормональные мази при атопическом дерматите , т.к. он лечится и негормональными!

Назад
Сверху