экзема

• Автор темы Автор темы immortal2
  • Теги Теги
    экзема
тогда как вы объясните, что врачи ставят диагнозы следующим образом: "атопический дерматит (нейродермит)".

Для интереса наберите в яндексе, атопический дерматит нейродермит и вы увидите, что не одна я "заблуждаюсь", а и многие мед.сайты. Прочитайте также описание "атопического дерматита", где указанно что несмотря на то, что эта болезнь аллергическая, косвенно тут задействована нервная система (то же самое я писала выше про нейродермит).

Ким и иже с нею, специально для Вас уточняю: от нейродермита эта мазь не спасает

ссори, я у Вас про мазь не интересовалась, я достаточно изучила свою проблему и знаю как ее лечить.

Это объясняется трудностями врачей в постановке диагноза.

Сорри, не хотела обидеть. Оба эти заболевания - реакция кожных покровов на некие раздражители. Причем реакция схожая по внешнему виду. Возможно поэтому, особенно когда описывают внешний вид кожи, их объединяют. Внешние проявления обоих этих заболеваний легко снимаются гормональными препаратами.

Но мой врач всегда подчеркивала, что это разные заболевания и что атопический дерматит - аллергическое заболевание. А нейродермит - обобщенное наименование заболеваний кожи пока неизвестной медицине этиологии. Я ей склонна доверять, потому что по многим показателям (в том числе имунный статус крови и количество эозинофилов) я не страдаю аллергией, а вот нейродермит у меня есть... И вообще, самое худшее - это немедикам спорить на медицинские темы. Если уж врачи не могут к единому мнению прийти... Простите, что так резко Вам ответила, но мне казалось, что медицина всего мира разделяет эти два понятия. Пусть каждый останется при своем мнении, ок?

спасибо большое

Может быть тогда и другой рецепт дадите, чтобы искали оба,

так как времени уже в обрез, девочка сюда поедет на следующей неделе.

ОК, обязательно дам, но в понедельник.

У моей дочки - аллергический атопический дерматит, ей обе эти мази отлично помогают. А у меня - нейродермит неаллергической природы. И эти мази вообще как мертвому припарка.

Но мази лечат только кожу, а само заболевание к сожалению - нет, - надо искать причину.

У дочери это реакция на пылевого клеща, которого, к сожалению, полно в окружающем мире , так что в ближайшем будущем она у нас будет проходить специфическую имунносенсибилизацию на пылевого клеща - возможно тогда мази больше ей будут не нужны.

У дочери это реакция на пылевого клеща

скажите, пожалуйста, а как определяют аллергены? Это болезненно?

С ужасом вспоминаю детские и уже недетские годы... До 15 лет мучалась страшно - губы, локтевые сгибы и сгибы за коленками чесались, покрывались чешуей, кровоточили... какое это было горе - особенно ярко проявлялось на губах, которые во время обострений походили на кожу рептилий + лохмотья. Сколько слез было пролито!!! лежала в больнице. Но все резко ПРОШЛО только после того, как 3 месяца провела на Черном море (весной) - мне было 14-15 лет. Сейчас (мне 27 лет) даже не верится, что все это со мной было, т.к. все симптомы исчезли, не оставив и малейшего следа. Губы ровные и гладкие, правда, остался только какой-то странныйкомплекс - не могу, чтобы они не были чем-то намазаны (с детских лет мазала губы всякими кремами, запомнился крем ЛоринденА или С, он сначала помогал, а потом перестал), помадой пользуюсь постоянно. Вот не знаю, было ли это совпадением - слышала, что нейродермит часто проходит сам по себе по неизвестным причинам, так же, впрочем, как и появляется. От всей души желаю, чтобы и Вы забыли навсегда о том, что такое нейродермит.

Как Вы правы! И как же я за Вас рада, Вы бы знали!

слышала, что нейродермит часто проходит сам по себе по неизвестным причинам, так же, впрочем, как и появляется Это абсолютно точно, так как (как я уже и писала тут) у меня все резко исчезло и не появлялось в течение нескольких лет! Даже не верится, глядя на фотографии тех лет, что когда то кожа была настолько белой...

,

О, только не ссорьтесь. Их, действительно, путают. Мне тоже одна из врачей поставила диагноз атопический дерматит, тогда как другие все хором говорили, что это нейродермит. По идее, приставка нейро- означает "нерво", если я не ошибаюсь. Поэтому, опять же склоняюсь, что все дело в них, милых... нервах..

К сожалению, я уже имела опыт лечения с помощью гомеопатии. Но, как кто-то уже писал в этой ветке, важно правильно подобрать гомеопатический препарат. Видимо, мне подбирали неправильно, так как никакого действия это не дало.

Про диету, это Вы, конечно, правы. Диету надо пересмотреть по-любому. А про животных - у меня 2 собаки. Но у меня несколько лет не было никаких высыпаний на коже, несмотря на то, что собаки никуда не девались и жили рядом со мной. Не думаю, что здесь есть какая-то связь. Хотя, скоро я это выясню, так как примерно в среду пойду к врачу выяснять, на что у меня возможна аллергия.

Вот читала щас про паслен, который позавчера купила

Вы что, тоже страдаете чем-то типа нейродермита? Вы вроде написали, что уже 1,5 года, как у Вас нет экземы, если я ничего не путаю...

Конечно, врач значит очень много, мой врач подбирает другой препарат, если этот не действует.

У меня тоже был атопический дерматит на руках, губах. Потом все начало проходить само...сейчас иногда слегка что-то похожее на верней губе высыпает, но в очень слабой форме и тоже, как у исцелившейся, постоянное желание губы чем-то помазать, поэтому все время хожу с гигиенической помадой.

Всем желаю исцеления!!!

Нет, не страдаю (тьфу х 3).

Я купила растение паслен. В горшке. С оранжевыми ягодками. Внешне нравится очень. Пошла искать в инете всякие целебные свойства его. Потому что мне когда-то рассказывали, что его ягоды кто-то ел то ли от ангины, то ли еще от чего... Ну, надо же знать, что терь на окне растет. А напоролась вот на эти ссылки.

Но я только хочу вас предупредить, если вдруг вы с пасленом что-то делать будете. Сначала хорошо проконсультируйтесь. Потому что их несколько видов. И мнения протиречивые. То говорят, что ядовит, то говорят, что кладовая витаминов, то говорят про его признание в Германии и Франции как средства от ряда кожных заболеваний. Вот.

Вот другой рецепт:

lanolini

oleum olivari

(persicorum)

Aq. destillatae aa 20,0

M.f. ung

S. крем Унна

Это крем Унна. Пробуем расшифровать компоненты:

ланолин, масло оливковое или персиковое (именно так: можно любое из них, какое есть), дистиллированная вода.

скажите, пожалуйста, а как определяют аллергены? Это болезненно?

У нас определяли скарификационными пробами. Абсолютно безболезненно. Кровь из пальца - больнее взять

Верхний слой кожи "царапают", не затрагивая нервные окнчания - самый верхний слой. Абсолютно не больно.

Из школьной биологии помню, что паслен условно ядовит. Так что поосторожнее с ним...

А я все-таки решила частично поверить - а вдруг мой врач заблуждается и эта мазь и мне поможет?...

И вот уже три ночи подряд повязки накладываю. И знаете что? ЕСТЬ УЛУЧШЕНИЯ!!! Гораздо более медленнее, чем у дочери, но улучшается! Если такими темпами пойдет, то через 2 недели ВСЕ исчезнет!!!

Так что через 2 недели отчитаюсь!

Я сейчас использую крем Унна (раньше пробовала таниновую мазь)

Девочки, (Яга), я бы ни в коем случае не хотела спорить на эту тему, тем более я не медик, я только расскажу ту точку зрения врачей с которой я солидарна, ок? :

Атопический дерматит (он же нейродермит) (подчеркиваю - это только точка зрения) - наследственное заболевание, в детском возрасте он проявляется в виде аллергии на что-либо (еду, шерсть и т.д.), причины его очевидны и достаточно легко лечатся. Он может пропадать на годы и проявляться в зрелом возрасте в более сложных формах (организм наш более сильный чем в детстве, поэтому он сам справляется с аллергенами, но стрессы, болезни, гормональные сбои его ослабляют и он перестает справляться). По поводу лечения - все очень индивидуально, кому то подходит одни крема/мази/лекарства, а кому то -совсем другое, надо искать свое.

Также я считаю (я только так считаю, ни кому не хочу навязывать ), что если врач не ищет причину и рекомендует лечить исключительно гормональными мазями, стоит обратиться к другому врачу, который хотя бы попытается эту причину искать: (как минимум: аллергопробы,

и примитивные анализы (дисбактериоз, токсопароз, helicolactes и пр.)

Простите, что так резко Вам ответила

, я не считаю ваше высказывание резким ни в коем случае, вы просто высказали свою точку зрения, а я свою. Я даже не отрицаю что возможно моя - ошибочна. И надеюсь, что вы также не посчитаете мое высказывание резким

Назад
Сверху