L

Leva

вот у меня возник такой вопрос: столкнулась с такой ситуацией, что вроде бы человек на меня разозлился и пытался это показать силой. т.е. сделать как-то больно (трясти меня, дёргать и т.д.)

стоит ли опасаться таких людей? может ли человек передать свой негатив через прикосновения или "дотрагивания"?

и вообще, существует ли какая-нибудь защита?

Мне кажется это плохой признак. Мужчина не должен поднимать руку на женщину, не должен делать ей больно.

Не встречая в таком вербальном воздействии сопротивления, он будет поступать все хуже.

Другое дело, что есть девушки, которых такое устраивает, они отвечают своими когтиками, дерутся маленько и живут счастливо дальше.

Но мне кажется ты не из таких.

спасибо за ответ да, я никогда бы не примирилась с тем, что человек, которого я люблю, поднимает на меня руку.

сделаю маленькую поправку: пусть руку поднимает как молодой человек, так и лучшая подруга.

т.е.

1) если молодой человек поднимает руку на девушку

2) лучшая подруга поднимает руку на свою подругу

притом "поднять руку" - в данном контексте не значит "бить" или "причинять боль". а имеется ввиду, дёргать, трясти и т.д.

Покажите мне закон или ссылку на статью где описывается, что мужчина не должен поднимать руку на женщину. А если нет, то ставьте возле своих предложений ИМХО.

В Турции недавно опрос был (на 103.4 вроде говорили), там мужья частенько своих жен бьют, если что не так. Так вот, большинство опрошенных женщин согласилось, что долбануть ее будет неплохо и в рамках нормы воспринимается.

Потом бывают женщины-шахидки, вы такую тоже трогать не будете она ведь женщина

Свои джентельменские слова оставьте у себя на полочке. А то такие все ласковые и добрые в интернете, а как зайдешь в обычную русскую семью, то в каждой третьей муж иногда бывает руки распускает когда пьяный...

А на вопрос отвечу так - человек вероятно не совсем здоров в психическом плане. Он не может словами это передать, поэтому начинает оказывать влияние так, как может.

То есть, есть дебилы, которых чуть не так сказал, то сразу без разборок почему ты так думаешь и не стоит ли тебе извиниться, сразу дает тебе в глаз. Таких дебилов надо избегать.

А на вопрос отвечу так - человек вероятно не совсем здоров в психическом плане. Он не может словами это передать, поэтому начинает оказывать влияние так, как может.

да, возможно.

Самое главное - не вступай в конфликт, даже если тебя усиленно провоцируют: с раздражением уходят жизненные силы.

А если ты вынуждена иметь контакт с агрессором, не смотри ему в глаза. Взгляд - самый сильный канал энергообмена.

В.Гюго: "Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен - и это будет началом твоего мщения, затем прости,- это будет концом его."

спасибо за совет

если ситуация повторится, я теперь знаю как действовать.

по-моему выход агрессии лучше, чем молчание... есть люди, которые дуются и злятся, ненавидят другого, копят, носят в себе злобу.... а потом в самый неподходящий момент ее потоки вырываются и бьют по голове... и тут-то и думаешь - чего это с ним???

уж лучше выпустить агрессию здесь и сейчас...

а потом - следует спросить себя - чем я так зацепил человека, что он так отреагировал? просто так ничего не бывает

вообще-то ситуация была такая.

человек Х начинает меня дёргать, щипать и просто вот так как-то странно себя вести. когда я спросила, в чём дело, то получила ответ, что у этого человека сегодня плохой день и просто хочется КТО-НИБУДЬ, всё равно кого вот так побить, пощипать и потрясти.

Своей негативной энергетикой : гневом, завистью, ненавистью... - человек неосознанно, но всегда вредит оппоненту! Для этого не нужны никакие прикосновения! Даже находясь на большом расстоянии друг от друга, отрицательная энергетика доходит до места назначения! Мгновенно! А так как мы живём сейчас во время, когда энергетические процессы убыстрились, то ответная реакция может наступить очень быстро, если конечно негативный поток воздействует постоянно! Это может быть, как просто плохое настроение, чувство опустошённости, хроническая неудача, может даже какие-то болезни! По ходу , я слишком загнул! =)

В данной ситуации просматривается банальная подпитка твоей энергией! В данном случае, на мой взгляд, не было попытки выплеснуть агрессию, а создать некое ощущение господста, то есть "если я захоче, то могу и ударить, и причинить боль" ! Это выводит из колеи, то есть теряется агрессия! А так как оппонент наверняка получает от этого удовольсвтвие, то значит эта энергия благополучно им усваивается!

Как противостоять? Можно либо проигнорировать, либо сделать нечто, чего от тебя никогда бы не ожидали!

Что касается агрессии! Если она копится, то обязательно ей нужно дать выйти! Нереализованная, постоянно держащаяся в себе агрессия, рано или поздно может вылится в какой-либьо болезни! НО самый лучший выход - это просто не позволять ей вообще возникать! Это сложно, но позволяет достичь хоть какой-то внутренней гармонии!

Вот так вот!

Любовь спасёт мир! =))))

Исходное сообщение StarLock

Мне кажется это плохой признак. Мужчина не должен поднимать руку на женщину, не должен делать ей больно.

Не встречая в таком вербальном воздействии сопротивления, он будет поступать все хуже.

Другое дело, что есть девушки, которых такое устраивает, они отвечают своими когтиками, дерутся маленько и живут счастливо дальше.

Но мне кажется ты не из таких.

ту дело не в когатках, можно и коготки выпустить, а психига надломиться, надо внутри обладать достаточной волей, чтобы противостоять такому типу

Вот опять же натыкаюсь на слово ...оставайся мужественной...

, будь спокойна.... а кто нибудь знает как это быть мужественной? Быть мужчиной? имитировать его? или имитировать спокойствие?

Опять же если пытаться быть спокойной, ничего не выйдет...будет лишь создаваться напряжение в мышцах, а потом, мы будем ходить и объяснять самим себе, что мы были спокойными( по крайней мере надеясь на это)

быть спокойным в таких ситуациях ...значит , отрешиться от нее, не учавствовать в ней, просто смотреть со стороны, расслабиться вот что нужно, чтобы то, что идет от противника , прошло мимо, а не застряло в тебе, благодаря

( мнимому спокойствию-напряжению)

PS: Если очень запутано объясню

Исходное сообщение jula

вот у меня возник такой вопрос: столкнулась с такой ситуацией, что вроде бы человек на меня разозлился и пытался это показать силой. т.е. сделать как-то больно (трясти меня, дёргать и т.д.)

стоит ли опасаться таких людей? может ли человек передать свой негатив через прикосновения или "дотрагивания"?

и вообще, существует ли какая-нибудь защита?

защита твое расслабление оно же спокойствие... такое как будто этого и не происходит( примерно так)

А если меня, что-то начинает бесить, то так и говорю. Например: мне не приятно слышать, видеть, т.д мне это не нравиться, или я начинаю злиться, но не обвинять другого человека в этом. Т.е так я не говорю, ТЫ меня злишь…. или бла, бла, бла,

Несовсем понимаю как можно быть совсем равнодушным когда к примеру тебя тресут сильно или дергают, причем специально. Я обычно сначала говорю, а если слова не помогают, то бью. Я считаю, что не все понимают слова, некоторым надо еще их и вбить в голову, причем в прямом смысле этого слова.

Подобные ситуации могут возникнуть не со всеми, а только с определенным типом людей.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху