Z
zika81
⚪
Начало истории здесь:
http://www.forum.nedug.ru/showthr...25&pagenumber=1
Меня, человека с сугубо техническим складом ума, вдруг потянуло на творчество
Видимо, крыша съехала капитально
.
Нижеприведенная история местами смахивает на бред.
Но, как я окончательно убедился, любовь - это очень тяжелый диагноз, поэтому не судите строго.
Эти записки сделаны в Москве, "по горячим следам".
Я не стал ничего исправлять. Написано так, как оно
было на самом деле. Сейчас забивал в компьютер, и
как будто пережил всё еще раз.
В одно сообщение не вместилось, поэтому разобью на 2 части.
Эпилог
Любые совпадения случайны. Случайны?
Утро. Нас разделяют сутки и более 10 тысяч километров.
Машина. Мысли. Как же она дорога мне! Я выбрал её среди многих, и она выбирала меня среди сотен других. Мы нашли друг друга на разных концах света. Мы так похожи. Мне нравится в ней всё. Её ладошки, пальчики, губы, грудь...её жесты, манера двигаться, её голос, смех, её шутки, подколки...можно вспоминать до бесконечности.
Я верю, что мы будем вместе.
Автобус до Сиэтла. Мысли. Скорее, скорее.Так тяжело быть в неведении. Неизвестность жжет сердце. Нет, надо было лететь сразу. Эти два дня могут оказаться решающими. Судя по всему, он не дает ей опомниться, не дает остановиться и задуматься. Как медленно тянется время!
Аэропорт. Самолет через 4 часа. Мысли о ней не дают покоя. Нужно как-то отвлечься. Достаю тетрис. На время игра отвлекает от роящихся в голове мыслей.
Регистрация. Уже скоро. Механически пытаюсь складывать фигурки на экране. Почти получается.
Посадка откладывается. Нервы ни к чёрту.Почему всё складывается против меня? Рядом ожидают посадки русские.
Русская речь возвращает грустные мысли.
Наконец, посадка. Место у окошка. Соседнее место пусто.
Это хорошо, можно будет поудобнее расположиться, может вздремнуть.
Взлет. Мне всегда нравится этот момент, когда тебя с силой вжимает в кресло, разгон (я люблю быструю езду!),
- и мы в воздухе! Я лечу к тебе, любимая! Скоро мы будем вместе. Я не верю в другой исход. Мой мозг отказывается принимать иную версию. А вдруг? К чёрту! Никаких "вдруг"!
Мысли постоянно возвращаются к моментам, когда мы были вместе, нам было так хорошо! И переписка! Мы так здорово понимали друг друга! Что называется, были "на одной волне". Начинает сильнее болеть сердце. Как-то незаметно я так привязался к ней. Она стала для меня самым дорогим человеком, вообще самым дорогим, что есть у меня в этой жизни...
-Что будете пить?
Я не пью алкогольных напитков. Совсем. Так повелось. Никогда не пил. "Железная воля". К чёрту.
-Красного вина, пожалуйста.
Отвлечься любым способом. Иначе съедет крыша.
Мысли. Неужели всё это была лишь игра с её стороны? Вся эта переписка? Нет, это невозможно. Нельзя так сыграть любовь, нежность, ласку. Или все же можно? А те две недели, проведенные вместе? А безумные ночи любви? Нет, это бред. Это не было игрой. Чёрт, как болит сердце.
Нужно попробовать заснуть. Что я скажу ей? "Объясни, что произошло"? Нет, это не то. "Здравствуй. Прости, я так долго ехал к тебе". Да, пожалуй, это годится.
"Я тебя никому не отдам". Слишком самоуверенно. И, похоже, там всё решено без меня. К чёрту! Ничего ещё не ясно. Телефонный разговор не значит абсолютно ничего. Достаточно будет посмотреть ей в глаза. Что я в них увижу?
Как медленно тянется время! Оно как будто остановилось.
Нужно заставить себя заснуть. Или я уже в полузабытьи?
Столько странностей в событиях последних дней. Что там меня ждет? Там явно случилось что-то экстраординарное.
Даже её родители были не курсе. Что могло случиться?
Ждет ребенка? Говорит, что нет. Шатнтаж? Бред. Гипноз?
Невероятно, но кто знает? Осталось совсем немного. Я так и не смог заснуть. И сердце не проходит...
-Что будете пить?
Я не пил алкогольных напитков. Просто из принципа.
К чёрту принципы.
Посадка. Сердце начинает биться еще быстрее. Она где-то совсем рядом. Что меня ждет внизу? Возможно, решается моя судьба.
Сели. Так плавно умеют садиться только русские летчики. Браво. Вперед, туда, где меня ждет неизвестность.
Паспортный контроль. Багаж. Скорее! Ожидание преследует
меня на каждом шагу. Наконец. Таможня. Бегом через зеленый коридор. Меня должен встречать друг. Чёрт, как я ему благодарен! Хорошо, если есть на свете кто-то, готовый помочь по первому зову. Саня, где же ты? Похоже опаздывает.
-Такси не хотите?
-Нет, спасибо. Я уже отвык от навязчивого совкового сервиса, и мне становится немного не по себе. Я крепче
вцепляюсь в ручку чемодана. Расслабься, ты просто слишком нервничаешь. Никто тебя не собирается грабить.
-Такси не желаете? Недорого.
-Спасибо, нет. Меня встречают. Саня, ну куда же ты пропал? Позвонить. Сотовый с собой. Не хочет работать.
No service.
-Извините, можно сделать короткий звонок в Москву с Ващего телефона?
Ну-у, он ведь денег стоит...
-Сколько?
Ну, 30 центов минута...
-Доллара хватит?
-Да!
Начинаю рыться в поисках листка с номерами телефонов и денег. О ужас! Я не могу найти телефонов. В том числе ЕЁ!!! Её телефон я помню, но там были адрес и телефон
её родителей и сестры. Неужели я оставил листок на столе, в Канаде!!! Сердце забилось очень сильно от волнения. Какой же я идиот, не проверил перед отъездом!
Что теперь делать?
Дрожащими руками начинаю вытаскивать вещи из сумки. Не паникуй. Ты выбирался из ситуаций куда круче. Что-нибудь придумаешь.
Слава богу. Вот он, листок.
-ЗдорОво!
-Саня, наконец-то! Как я рад тебя видеть!
-Два часа в пробках, еле вырвался. Куда едем?
-Сань, я, честно говоря, соображаю неважно. Может, к Лёхе?
Лёха - друг детства. Вообще-то, это для меня он - Лёха. А для большинства - Алексей Иванович, коммерческий директор солидной фирмы.
Друг детства - это тот, кто никогда не предаёт. На него невозможно обижаться, и он никогда не обижается на тебя. Ему не надо ничего объяснять. Друзей детства связывают невидимые нити, и даже после многих лет разлуки они понимают друг друга с полуслова.
-Ну так куда?
-Может, сразу к ней? Можно позвонить?
-Конечно!
-Занято! Значит, она в квартире! У тебя есть время?
-Не вопрос.
-Тогда к ней, в Люблино.
Знакомое место. Как много воспоминаний с ним связано. Всего две недели!
-Вот там, за углом. Да, этот.
Снова набираю её номер. Длинные гудки. Никого. Выхожу из машины. Уже стемнело. Второй этаж, первое окно справа от входа. Темно. Неужели то "занято" был лишь сбой в системе? Нужно всё равно подняться. Я забыл код в подъезде. 34?. Нет.
-Здравствуйте!
Бабушка, если б Вы знали, как вовремя Вы вышли на прогулку.
Бегом. 2 этаж. Звонок. Тихо. Еще звонок. И ещё.
Промах. Возвращаюсь.
-Куда? Может, ко мне?
-Сань, мне неудобно, ты и так очень сильно мне помог.
-Брось. Едем ко мне, там разберёшся, что делать дальше.
Ужин. История вкрадце.
-Не хочу тебя расстраивать, но, по-моему, история довольно проста, ты слишком всё усложняешь.
-Саня, если есть малейший шанс, я хочу его использовать.
-Да, я тебя понимаю. Я очень надеюсь, что тебе повезёт.
Спасибо тебе, Саня. Как мне нужна сейчас просто поддержка. Сердце болит, не переставая. Ты здесь, рядом. И тем не менее, в недосягаемости. Это невыносимо. Надо попробовать еще позвонить.
-Алло!
Мужской голос. Боже, как горько и больно услышать мужской голос, набрав её номер!
-Алло!
Кладу трубку. Что делать? Она там, с ним! Мчаться туда?
Уже поздно. Завтра? До утра я сойду с ума.
-Серёга, перезвони, спроси у него. Чего теперь прятаться-то?
Набираю.
-Алло!
-Извините, можно с Ирой поговорить?
-Её нет.
-А когда будет?
-Не знаю. А Вы - Сергей?
-Да.
Не вижу смысла скрывать очевидное.
-Вы в Москве?
-Да. Когда можно будет застать Ирину?
-Она появится на следующей неделе.
-Спасибо.
http://www.forum.nedug.ru/showthr...25&pagenumber=1
Меня, человека с сугубо техническим складом ума, вдруг потянуло на творчество

Нижеприведенная история местами смахивает на бред.
Но, как я окончательно убедился, любовь - это очень тяжелый диагноз, поэтому не судите строго.
Эти записки сделаны в Москве, "по горячим следам".
Я не стал ничего исправлять. Написано так, как оно
было на самом деле. Сейчас забивал в компьютер, и
как будто пережил всё еще раз.
В одно сообщение не вместилось, поэтому разобью на 2 части.
Эпилог
Любые совпадения случайны. Случайны?
Утро. Нас разделяют сутки и более 10 тысяч километров.
Машина. Мысли. Как же она дорога мне! Я выбрал её среди многих, и она выбирала меня среди сотен других. Мы нашли друг друга на разных концах света. Мы так похожи. Мне нравится в ней всё. Её ладошки, пальчики, губы, грудь...её жесты, манера двигаться, её голос, смех, её шутки, подколки...можно вспоминать до бесконечности.
Я верю, что мы будем вместе.
Автобус до Сиэтла. Мысли. Скорее, скорее.Так тяжело быть в неведении. Неизвестность жжет сердце. Нет, надо было лететь сразу. Эти два дня могут оказаться решающими. Судя по всему, он не дает ей опомниться, не дает остановиться и задуматься. Как медленно тянется время!
Аэропорт. Самолет через 4 часа. Мысли о ней не дают покоя. Нужно как-то отвлечься. Достаю тетрис. На время игра отвлекает от роящихся в голове мыслей.
Регистрация. Уже скоро. Механически пытаюсь складывать фигурки на экране. Почти получается.
Посадка откладывается. Нервы ни к чёрту.Почему всё складывается против меня? Рядом ожидают посадки русские.
Русская речь возвращает грустные мысли.
Наконец, посадка. Место у окошка. Соседнее место пусто.
Это хорошо, можно будет поудобнее расположиться, может вздремнуть.
Взлет. Мне всегда нравится этот момент, когда тебя с силой вжимает в кресло, разгон (я люблю быструю езду!),
- и мы в воздухе! Я лечу к тебе, любимая! Скоро мы будем вместе. Я не верю в другой исход. Мой мозг отказывается принимать иную версию. А вдруг? К чёрту! Никаких "вдруг"!
Мысли постоянно возвращаются к моментам, когда мы были вместе, нам было так хорошо! И переписка! Мы так здорово понимали друг друга! Что называется, были "на одной волне". Начинает сильнее болеть сердце. Как-то незаметно я так привязался к ней. Она стала для меня самым дорогим человеком, вообще самым дорогим, что есть у меня в этой жизни...
-Что будете пить?
Я не пью алкогольных напитков. Совсем. Так повелось. Никогда не пил. "Железная воля". К чёрту.
Отвлечься любым способом. Иначе съедет крыша.
Мысли. Неужели всё это была лишь игра с её стороны? Вся эта переписка? Нет, это невозможно. Нельзя так сыграть любовь, нежность, ласку. Или все же можно? А те две недели, проведенные вместе? А безумные ночи любви? Нет, это бред. Это не было игрой. Чёрт, как болит сердце.
Нужно попробовать заснуть. Что я скажу ей? "Объясни, что произошло"? Нет, это не то. "Здравствуй. Прости, я так долго ехал к тебе". Да, пожалуй, это годится.
"Я тебя никому не отдам". Слишком самоуверенно. И, похоже, там всё решено без меня. К чёрту! Ничего ещё не ясно. Телефонный разговор не значит абсолютно ничего. Достаточно будет посмотреть ей в глаза. Что я в них увижу?
Как медленно тянется время! Оно как будто остановилось.
Нужно заставить себя заснуть. Или я уже в полузабытьи?
Столько странностей в событиях последних дней. Что там меня ждет? Там явно случилось что-то экстраординарное.
Даже её родители были не курсе. Что могло случиться?
Ждет ребенка? Говорит, что нет. Шатнтаж? Бред. Гипноз?
Невероятно, но кто знает? Осталось совсем немного. Я так и не смог заснуть. И сердце не проходит...
-Что будете пить?
Я не пил алкогольных напитков. Просто из принципа.
К чёрту принципы.
Посадка. Сердце начинает биться еще быстрее. Она где-то совсем рядом. Что меня ждет внизу? Возможно, решается моя судьба.
Сели. Так плавно умеют садиться только русские летчики. Браво. Вперед, туда, где меня ждет неизвестность.
Паспортный контроль. Багаж. Скорее! Ожидание преследует
меня на каждом шагу. Наконец. Таможня. Бегом через зеленый коридор. Меня должен встречать друг. Чёрт, как я ему благодарен! Хорошо, если есть на свете кто-то, готовый помочь по первому зову. Саня, где же ты? Похоже опаздывает.
-Такси не хотите?
-Нет, спасибо. Я уже отвык от навязчивого совкового сервиса, и мне становится немного не по себе. Я крепче
вцепляюсь в ручку чемодана. Расслабься, ты просто слишком нервничаешь. Никто тебя не собирается грабить.
-Такси не желаете? Недорого.
-Спасибо, нет. Меня встречают. Саня, ну куда же ты пропал? Позвонить. Сотовый с собой. Не хочет работать.
No service.
-Извините, можно сделать короткий звонок в Москву с Ващего телефона?
Ну-у, он ведь денег стоит...
-Сколько?
Ну, 30 центов минута...
-Доллара хватит?
-Да!
Начинаю рыться в поисках листка с номерами телефонов и денег. О ужас! Я не могу найти телефонов. В том числе ЕЁ!!! Её телефон я помню, но там были адрес и телефон
её родителей и сестры. Неужели я оставил листок на столе, в Канаде!!! Сердце забилось очень сильно от волнения. Какой же я идиот, не проверил перед отъездом!
Что теперь делать?
Дрожащими руками начинаю вытаскивать вещи из сумки. Не паникуй. Ты выбирался из ситуаций куда круче. Что-нибудь придумаешь.
Слава богу. Вот он, листок.
-ЗдорОво!
-Саня, наконец-то! Как я рад тебя видеть!
-Два часа в пробках, еле вырвался. Куда едем?
-Сань, я, честно говоря, соображаю неважно. Может, к Лёхе?
Лёха - друг детства. Вообще-то, это для меня он - Лёха. А для большинства - Алексей Иванович, коммерческий директор солидной фирмы.
Друг детства - это тот, кто никогда не предаёт. На него невозможно обижаться, и он никогда не обижается на тебя. Ему не надо ничего объяснять. Друзей детства связывают невидимые нити, и даже после многих лет разлуки они понимают друг друга с полуслова.
-Ну так куда?
-Может, сразу к ней? Можно позвонить?
-Конечно!
-Занято! Значит, она в квартире! У тебя есть время?
-Не вопрос.
-Тогда к ней, в Люблино.
Знакомое место. Как много воспоминаний с ним связано. Всего две недели!
-Вот там, за углом. Да, этот.
Снова набираю её номер. Длинные гудки. Никого. Выхожу из машины. Уже стемнело. Второй этаж, первое окно справа от входа. Темно. Неужели то "занято" был лишь сбой в системе? Нужно всё равно подняться. Я забыл код в подъезде. 34?. Нет.
-Здравствуйте!
Бабушка, если б Вы знали, как вовремя Вы вышли на прогулку.
Бегом. 2 этаж. Звонок. Тихо. Еще звонок. И ещё.
Промах. Возвращаюсь.
-Куда? Может, ко мне?
-Сань, мне неудобно, ты и так очень сильно мне помог.
-Брось. Едем ко мне, там разберёшся, что делать дальше.
Ужин. История вкрадце.
-Не хочу тебя расстраивать, но, по-моему, история довольно проста, ты слишком всё усложняешь.
-Саня, если есть малейший шанс, я хочу его использовать.
-Да, я тебя понимаю. Я очень надеюсь, что тебе повезёт.
Спасибо тебе, Саня. Как мне нужна сейчас просто поддержка. Сердце болит, не переставая. Ты здесь, рядом. И тем не менее, в недосягаемости. Это невыносимо. Надо попробовать еще позвонить.
-Алло!
Мужской голос. Боже, как горько и больно услышать мужской голос, набрав её номер!
-Алло!
Кладу трубку. Что делать? Она там, с ним! Мчаться туда?
Уже поздно. Завтра? До утра я сойду с ума.
-Серёга, перезвони, спроси у него. Чего теперь прятаться-то?
Набираю.
-Алло!
-Извините, можно с Ирой поговорить?
-Её нет.
-А когда будет?
-Не знаю. А Вы - Сергей?
-Да.
Не вижу смысла скрывать очевидное.
-Вы в Москве?
-Да. Когда можно будет застать Ирину?
-Она появится на следующей неделе.
-Спасибо.