Очень трогательно . Даже почти не требует комментариев - красноречивое доказательство моих слов
Кроме, разве что, вот этого:
---Я рада, что он вернется в Россию. Обычно туда уезжают лузеры, не могущие себя никак реализовать.
Как много раз я тут слышал эту фразу, она неизменно всплывает в адрес любого, недовольного здешним укладом жизни. Вместе с нежеланием видеть и признавать очевидное (а то, не дай бог, тоже лузерами назовут ).
Так вот, лузеры - те, кто приехал сюда. Не нашел себя в России. Сбежал, как крысы с тонущего корабля (я прекрасно осознаю, что сам попадаю в эту категорию, только у меня хватает смелости это признать). И теперь, когда оказалось, что корабль-то не потонул, а вполене даже на плаву, им надо найти оправдание своим действиям.
Таких не много, но они есть. Только вчера разговаривал с одной особой.
Она до хрипоты спорила, что мне надо одуматься, что у России нет будущего, там ничего не изменилось, а здесь почти что рай земной. При этом она там не была несколько лет, а я только что вернулся оттуда .
---Более гуманного и человечного общества, чем канадское,
трудно себе представить.
Лишь улыбнусь на это . Блажен, кто верует. Спорить бессмысленно.
Каждый останется при своем мнении, проверено многократно.
---Вечнозеленый, не расставайся с канадским паспортом, так как это единственный для тебя шанс зацепить девушку своей мечты. В России, естественно.
Это тоже характеризует. Не стоит утверждать от имени всего человечества, ок? Это ещё одна болезнь - приводить своё мнение как единственно правильное и не терпящее возражений.
Больше с Вами, девушка-канадка, в споры не вступаю, по-моему, всё уже предельно ясно