Эрозия шейки матки и др.

nedug58337

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Мне 44 года. Эрозия Ш.М. была давно, но ее долго не прижигали, лечили свечами и пр. В этом году сдала анализы, выявили вирус паппиломы человека 16 типа и цитомегаловирус. Врач в платном центре назначила гроприносин (пила 21 день) и генферон (14 дней). Врач сказала, что просто помажет эрозию лекарством, а потом понаблюдает. Я пришла в обычную поликлинику, и там мне сказали, что возьмут гистологический анализ, а потом будут прижигать. Кто прав? Лучше просто помазать или гистологию сдать?
Второй вопрос: врач в поликлинике сказала, чтобы я пересдала через неделю анализ на ВПЧ 16 типа и снова пропила Гроприносин. А зачем? я же почти месяц его пила?
Третий вопрос: та же врач сказала, что с цитомегаловирусом не к ним, а к инфекционистам. Что это за заболевание такое - цитомегаловирус и чем его лечат?
Я очень переживаю. Плюс, у меня была 3 года назад выявлена злокачественная опухоль молочной правой железы, была мастэктомия, химиотерапия, облучение, наблюдаюсь у онколога.

надо взять направление в стационар там провериться, потому что если уже была онкология, то эрозия плюс канцерогенный ВПЧ это надо прижигать но для этого обследоваться у хорошего врача. я думаю не в поликлинике.

Спасибо за ответ. А на какой стационар ложиться? В гинекологию? Почему не в поликлинике? Думаете, там не сделают качественно?

стационар лучше онкоцентр или цент женского здоровья. там просто всё проверят за пару недель, а в поликлинике будете записываться к каждому врачу через месяц -два того оборудования нет этого нет, а в центре есть всё и рядом и врачи в центре там узкая специфика, каждый врач смотрит своё потом они там согласуют лечение, а в поликлинике народу море времени нет, 15 минут приём и иди отсюда.

Спасибо, я подумаю. У нас такого центра женского здоровья нет, наверное. Если только гинекология остается. А в онкоцентре я лежала... Возвращаться туда очень не хочется.

Здравствуйте! Мне 44 года. Эрозия Ш.М. была давно, но ее долго не прижигали, лечили свечами и пр. В этом году сдала анализы, выявили вирус паппиломы человека 16 типа и цитомегаловирус. Врач в платном центре назначила гроприносин (пила 21 день) и генферон (14 дней). Врач сказала, что просто помажет эрозию лекарством, а потом понаблюдает. Я пришла в обычную поликлинику, и там мне сказали, что возьмут гистологический анализ, а потом будут прижигать. Кто прав? Лучше просто помазать или гистологию сдать?
Второй вопрос: врач в поликлинике сказала, чтобы я пересдала через неделю анализ на ВПЧ 16 типа и снова пропила Гроприносин. А зачем? я же почти месяц его пила?
Третий вопрос: та же врач сказала, что с цитомегаловирусом не к ним, а к инфекционистам. Что это за заболевание такое - цитомегаловирус и чем его лечат?
Я очень переживаю. Плюс, у меня была 3 года назад выявлена злокачественная опухоль молочной правой железы, была мастэктомия, химиотерапия, облучение, наблюдаюсь у онколога.
Какая конкретно эрозия? В любом случае, было бы неплохо провести кольпоскопию, цитологические мазки с шейки матки, возможно, биопсию.

Здравствуйте, Оля! Я еще не знаю, какая эрозия, но, видимо, мне это и предстоит - гистология, мазки уже взяли, просто думаю, что мне дальше делать и какой врач, по вашему мнению, более грамотно лечит?

Думаю, большего доверия вызывает тот врач, который сначала хочет детально разобраться в вопросе, а уже потом назначает лечение.

Оля, спасибо. Пожалуй, в поликлинике более детально все хотят проверить.
Я вот еще хотела разобраться с Гроприносином. Почему его мне хотят назначить снова. Ведь ВПЧ вообще, говорят, не лечится, а только подавляется. Просто столько таблеток съела за эти 20 дней. Стоит ли повторять курс?

Добрый день. В подобных ситуациях наиболее правильным является обращение к онкогинекологу. Наиболее правильным является решение врача поликлиники. В Вашем случае может быть рекомендовано проведение кольпоскопии,также рекомендуется взять мазки на атипичные клетки и биопсию. Повторное обследование на ВПЧ в Вашем возрасте и при серьезной сопутствующей патологии не актуально. Лечить патологию шейки матки в данной ситуации можно только после гистологического заключения. Не теряйте время, обратитесь к специалистам онкоцентра.

Добрый день. Спасибо, Мила, что ответили. Постараюсь найти онкогинеколога.
Я так поняла, что мне и предстоит в данный момент сдавать все эти обследования.
Мне только не очень понятно, почему не надо ВПЧ обследовать снова? Бессмысленно?
Гистологию я буду сдавать.

Назад
Сверху