Эта тема посвящается Павлу >>> )))

• Автор темы Автор темы Инна Мск
В общем не кумир мне он (В.В. Путин)
я рада, и дело не в Китае, или как он обогатился за счет России, дело далеко в другом, кто поймет, поймут, а нет так пусть, думают дальше....

еще раз о том вопросе....
------------------------
http://www.pravoslavie.ru/answers/6960.htm
Вопрос:

Меня сильно беспокоит Послание к римлянам (13:1-7). Понятно, что нужно платить налоги и т.п. Но неужели всякая власть от Бога, неужели я должен благословлять Гитлера, который сжигал евреев, или Сталина, убившего тысячи священников?
Анатолий

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):

В данном месте св. апостол Павел применительно к обществу выражает ту истину, которая проходит через все Священное Писание. В сотворенном Богом мире всякая власть исходит от Бога: власть человека над природой (Быт. 1.28), мужа над женой (Быт.3.16), родителей над детьми (Лев.19.3), царя над подданными. Господь из начальной безвидности и пустоты (Быт.1:2) устроил порядок: И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт.1:31). После дней творения Бог не оставил мир на произвол. Для поддержания порядка во всех областях бытия Бог установил различные виды власти. В этом смысле всякая власть от Бога. Она хранит мир от губительного неустройства. Опыт показывает, что наиболее тяжелыми для народа периодами всегда являются времена безвластия – так называемые смутные времена. «Многовластие же порождает партии, а партии – причина разделения и разложения» (преп. Феодор Студит. Подвижнические монахам наставления. Слово 41).

Не только вождям и правителям избранного народа Господь дает полномочия управлять подданными, но и языческим монархам. Так, например, Навуходоносор был поставлен по воле Божией над всем ближним Востоком (Иер 27:6; Дан.2:37). Однако из этого не следует, что все деяния власть предержащих угодны Богу. «Итак, слушайте, цари, и разумейте, научитесь, судьи концов земли! Внимайте, обладатели множества и гордящиеся пред народами! От Господа дана вам держава, и сила — от Вышнего, Который исследует ваши дела и испытает намерения. Ибо вы, будучи служителями Его царства, не судили справедливо, не соблюдали закона и не поступали по воле Божией. Страшно и скоро Он явится вам, — и строг суд над начальствующими» (Прем. Сол.6:1-5).

При утверждении, что нет власти не от Бога (Рим.13:1) надо точно различать власть прямо установленную Богом и власть попущенную Им. «Потому вправе мы сказать, что самое дело, разумею власть, т. е. начальство и власть царская, установлена Богом, чтобы общество не пришло в неустройство. Но если какой злодей беззаконно восхитил сию власть, то не утверждаем, что поставлен он Богом, но говорим, что попущено ему … изблевать все свое лукавство, как фараону, и в таком случае понести крайнее наказание» (преп. Исидор Пелусиот. Письма, ч.2. К Дионисию). Даже помазание на царство не исключает тяжелые ошибки и преступления, не угодные Богу. Достаточно вспомнить библейскую историю. Известны примеры также из истории Византии и России. Каждый имевший и имеющий власть над людьми (Божиим творением) даст на Страшном Суде ответ Богу за свои дела и будет либо оправдан, либо осужден.

Священное Писание говорит не только о подчинении властям, но и указывает пределы послушания им. Они определяются высшими законами Божественной Правды. Подчинение властям имеет границы: в тех случаях, когда власть препятствует человеку проявлять послушание Богу, подчиняться такой власти не следует: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деян.5:29). Эта мысль ясно выражена в святоотеческих творениях. «Властям предержащим должно повиноваться, если только этому не препятствует заповедь Божия» (Святитель Василий Великий. Нравственные правила. 79.1). Святейшему Патриарху Тихону во время его выступления со свидетельскими показаниями на процессе 54-х священников 5 мая 1922 года был задан вопрос председателем суда: «Законы, существующие в государстве, Вы считаете для себя обязательными или нет?». Святитель Тихон ответил: «Да, признаю, поскольку они не противоречат правилам благочестия» (Следственное дело Патриарха Тихона. М., 2000, с.134).
13 / 08 / 2007

Отовсюду толпы матерей

Несли к Спасителю детей,
Чтоб Он коснулся их… И много
Детей бывало тех, а Он
Трудами дня был утомлен.
И, вот, детей, порою строго,
К нему Его ученики
Не допускали до порога.
Но Он движением руки
Привесть детей им приказал
И, негодуя, им сказал,
Что в царство Божье в целом свете
Войдут лишь те, кто был, как дети,
Страстей не зная за собой,
Чист кротким сердцем и душой.
И что детям нельзя мешать
К Нему идти, Его искать…
И, так сказав, Источник сил,
Детей обняв, благословил.
742201823.jpg

автор неизвестен

7. Ну я понимаю то, что нет абсолютного добра, как и зла, всё балансирует в одну, или другую сторону постоянно, в разном процентном соотношении. По той же библии понятно, что бог, (Создатель) С лёгкой руки мог уничтожить человечество, и всю живность (всемирный потоп [,но оставил только каждой твари по паре]) Что он приказывал наказать смертью тех людей, которые устали ему верить (Моисею), то что он принял жертву Авеля, но не взял Каина, тем самом спровоцировал Каина на зависть и убийство. Тем что он проверяя веру отца, приказал убить своего сына во имя того, чтобы доказать преданность к нему. Тем что приказал проклянуть во веке таких людей, как я, хотя я не выбирал ничего для себя, этот выбор сделал тот. кто меня насиловал в детстве. Почему же он не наказал его? - Почему у меня так всё произошло?
А так же 10 Заповедей, а сам (Бог) отступал не раз от этих правил, но при этом говорил о том, что сделал людей по своему образу и подобию, и так же говорил, что никогда не отступится от своих мыслей, а сам постоянно отступал. Убивал и испытывал людей ради потехи - Тешил своё самолюбие -Даже по напрасную не хотел чтобы его имя упоминалось.

- Сплошные противоречия. Как тут можно быть искренним перед собой, если бог идеален, а я ничтожество - То где же тут истина, о которой вы говорите?

вопрос: “Почему Бог испытывает нас?

Сергей Бороздин
пастор церкви "Новая Жизнь" г. Ревда

Испытан Огнем

То, что сатана хочет использовать, чтобы заставить вас отойти от Бога, Бог планирует использовать, чтобы приблизить вас к Себе. Один из переводов говорит Евр 2:6: Что значит человек, что Ты каждое утро посещаешь его, и испытываешь его каждое мгновение? Не чудесное ли это откровение – что Бог посещает нас каждое утро и испытывает нас каждое мгновение? Когда это впервые открылось мне, я, должен был спросить себя: Готов ли я к тому, чтобы Бог посещал меня каждое утро? Просыпаюсь ли я с таким ожиданием? Затем я пошел дальше и задал себе вопрос: “Почему Бог испытывает нас? Какова Его цель?" Словарь дает нам интересное толкование глагола испытывать: “удостоверится в ценности личности через конкретные испытания”. Бог испытывает нас не потому, что, Он зол на нас, или хочет низложить нас. Напротив, испытания это знак Божьего признания. Он испытывает нас, потому, что хочет установить нашу ценность. Ювелир подвергает золото или серебро определенным испытаниям. Он делает это потому, что эти металлы имеют ценность. Он не заботится о том, чтобы испытывать железо или олово.

В эпоху патриархов жил один человек, чья праведность была отмечена незаурядной верой. Его звали Иов. Бог гордился Иовом. (Иов1:8)

Бог свидетельствовал сатане: «Обратил ли ты внимание на раба Моего Иова?» В своем ответе сатана сказал, что Иов эгоистичен в своих мотивах: «Иов служит Тебе только потому, что хочет получить что-нибудь от Тебя». В ответ Бог позволил сатане испытать Иова. Сначала Он позволил сатане разрушить (уничтожить) все, что принадлежало Иову: его имение, его слуг и его детей. Затем Бог даже позволил сатане коснуться тела Иова и поразить его проказой с ног до головы, но Он не позволил сатане взять жизнь Иова. Иов понял, что Бог испытывает его, и он сказал: “пусть испытает меня, - выйду как золото”. (Иов 23:10) Это то золото, которое подверглось испытанию огнем. Понимание испытания от Бога дало ему силы вынести все. Он плакал в агонии своей души, но никогда не сдавался. Очень типично, что Елифаз и два других религиозных друга Иова сделали заключение, что причиной страданий Иова, был его грех. Они клеветали на него ужасным образом. Но как бы то ни было, в конце Бог отстоял неповинность Иова и поставил на место его друзей. Он сказал Елифазу: (Иов 42:7) «Вы говорили о Мне не так верно, как раб мой Иов».

Авраам был другим праведником который подвергся суровому испытанию – даже до приношения своего сына во всесожжение Богу. Авраам подвергся особому испытанию, потому что у него была особая судьба- стать отцом Божьего избранного народа, как евреев, так и христиан. Бог применяет особые испытания в отношении тех, для кого Он имеет особые цели. Новый Завет очень ясно предупреждает нас, что как христиане, мы должны ожидать того, что будем испытаны.

Петр сравнивает нашу веру с золотом, подлинность которого должна быть испытана огнем. Иаков говорит нам, что мы должны встречать испытания с радостью. Иак1:2-4. «В различных ситуациях, я раскаивался, и просил прощения у Бога, за то, что неправильным образом реагировал, на некоторые из испытаний. Я не почитал это за радость!» Далее, Иаков приводит пример того, как должно встречать испытания. Современный перевод Иак 5:11: «Мы считаем благословенными тех, кто проявлял терпение. Вы слышали о терпении Иова и видели, какова была цель Господа, потому что Господь богат милостью и состраданием».

Испытание или наказание? Для нас очень важно научиться отличать Божьи испытания от Его наказаний. Многим людям кажется, что раз они стали христианами, то они освобождены от Божьего наказания, особенно если они являются верующими уже долгое время. Это отношение, не основано на Писании. Таким верующим в послании к Евреям написано следующее: (Евр12:5-8). В связи с этим на меня производили впечатление то, как Бог работал с Моисеем. Моисею было 80 лет, когда Бог поручил Ему вернуться в Египет и освободить Израиль от рабства. Когда Моисей был на пути в Египет, Господь встретил его и хотел убить. Почему??? Из-за непослушания! (Исх4:24-26): Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. Моисей не сохранил завет обрезания, который Господь заключил с Авраамом и его потомками (Быт17:9-14): Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол. Только после того, как Моисей покаялся, и обрезал своего сына, Бог пощадил его и позволил продолжать путь. Бог посчитал за лучшее убить Моисея, чем дать исполнить его миссию в непослушании. Лидерская позиция Моисея не освобождала его от Божьей воспитательной работы, но наоборот обязывала его быть подотчетным.

И этот пример находит применение в моей жизни. Я уверен, что не смогу завершить мое божественное предназначение, если оставляю место для непослушания. Когда Бог над нами, нам нужно смиренно молиться, молитвой Давида (Псм138:23-24): Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. Если мы искренне позволяем Богу исследовать наши сердца, и Он не указывает своим перстом на что-нибудь противное Ему, то мы можем сделать вывод, что находимся в Божьем испытании, а не терпим наказание. То, что Бог открывает нам, должно определить правильность нашей реакции. Нашим ответом на наказание, должно быть покаяние, а нашим ответом на испытание - терпение (выносливость). Но если мы продолжаем терпеть там, где должны раскаяться, то мы становимся, виновны в упрямстве нечувствительности.

ЧЕГО ХОЧЕТ БОГ? Вера ведет к послушанию, Но процесс не завершен, пока вера не переросла в доверие. Бог заинтересован больше нашим характером, чем нашими достижениями.

http://newlife.ru/publ/propoved_sergeja_borozdina/6-1-0-68

DesktopMania.ru-6901-300x225.jpg

приняла предложение дружбы))

Я все думаю, Вам сколько лет?

приняла предложение дружбы))Я все думаю, Вам сколько лет?
Я родился 5 марта 1993, а что это имеет какое то значение для вас? Я конечно могу отсканировать паспорт, чтобы доказать вам то, что я совершеннолетний! - Ну просто на аватарке там часть лица, я не выгляжу на свой возраст просто. Я просто не хочу чтобы моё лицо тут знали, может кто то понять что это я, и меня шантажировать например, ну и вы не поверите что мне действительно 18 - Я правда совершеннолетний - Честно вам говорю! И я не такой тупой конечно как вам кажусь, просто есть вещи о которых я не понимаю - По этому и спрашиваю. Просто одно дело когда книгу читаю, а другое дело когда мне может кто то пояснит - Ответить на вопрос, по этому и спрашиваю. Я в школе тоже нормально учился - Даже успевал за 2а варианта контрольную делать. Это я тут просто придурком выгляжу, на самом деле я не такой уж идиот как может показаться, а в колледже меня батаном называли, хотя не только я один очкарик там был, если бы не бросил, то дальше хотел в институт поступать. Ну просто я не выгляжу на свой возраст, и у меня только усы немного ростатут, но не борода, ну и бакенбарды хочу тоже. Я по 10 раз всё перечитываю, а потом ещё больше времяни трачу, чтобы всё граматно и по умному сформулировать, а оказалось что зря. Ну туповат, ну и что? - Не все же умные должы быть. Если бы все были бы умными, тогда они непонимали бы того, что умнее, а считали бы себя все тупыми, а так, когда есть такие идиоты, то умные гордятся своми знаниями - я так считаю. Ну мне просто незачем больше учится, потому что меня всё ровно на работу невозьмут. Ну и фиг с ним, пусть останусь идиотом - Мне наплевать на это! - Если вам в тягость мне отвечать,то я это пойму, и небуду досаждать вас идиотскими вопросами -
jestokie-196.gif

Я родился 5 марта 1993, а что это имеет какое то значение для вас? Я конечно могу отсканировать паспорт, чтобы доказать вам то, что я совершеннолетний! - Ну просто на аватарке там часть лица, я не выгляжу на свой возраст просто. Я просто не хочу чтобы моё лицо тут знали, может кто то понять что это я, и меня шантажировать например, ну и вы не поверите что мне действительно 18 - Я правда совершеннолетний - Честно вам говорю! И я не такой тупой конечно как вам кажусь, просто есть вещи о которых я не понимаю - По этому и спрашиваю. Просто одно дело когда книгу читаю, а другое дело когда мне может кто то пояснит - Ответить на вопрос, по этому и спрашиваю. Я в школе тоже нормально учился - Даже успевал за 2а варианта контрольную делать. Это я тут просто придурком выгляжу, на самом деле я не такой уж идиот как может показаться, а в колледже меня батаном называли, хотя не только я один очкарик там был, если бы не бросил, то дальше хотел в институт поступать. Ну просто я не выгляжу на свой возраст, и у меня только усы немного ростатут, но не борода, ну и бакенбарды хочу тоже. Я по 10 раз всё перечитываю, а потом ещё больше времяни трачу, чтобы всё граматно и по умному сформулировать, а оказалось что зря. Ну туповат, ну и что? - Не все же умные должы быть. Если бы все были бы умными, тогда они непонимали бы того, что умнее, а считали бы себя все тупыми, а так, когда есть такие идиоты, то умные гордятся своми знаниями - я так считаю. Ну мне просто незачем больше учится, потому что меня всё ровно на работу невозьмут. Ну и фиг с ним, пусть останусь идиотом - Мне наплевать на это! - Если вам в тягость мне отвечать,то я это пойму, и небуду досаждать вас идиотскими вопросами -
jestokie-196.gif

А я со своей стороны очень рада, что Господь дает возможность помочь таким как Вы "ангелам", пока беру в кавычки, но обещайте поменяться и изменится, но я ни в коем случае не заставляю или призываю, я Вас прошу, просто очень прошу изменитесь, пожалуйста.

Обязательно читайте, то что пишут, обязательно делайте выводы, ....

Очень жаль, что так повел себя наш общий собеседник, VLADIMIRMAK, он тоже должен был бы согласится в том, какое счастье выпало помочь заблудшей душе, ведь притчу о потерянной овце рассказал Сам Иисус. О ней можно прочитать в Библии в Евангелии от Матфея, 18-й главе или в Евангелии от Луки, 15-й главе.

"Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. (Лук.15:3-7)".

10083620.jpg

1. перестаньте писать, что Вы глупый, Вы хороший человек

2. прекратите писать, что тупой, Вас в президенты надо выбирать (при условии), Ваша тема опередила выборы, ;-)

3. задавайте, пожалуйста, вопросы, т.к. всегда рада помочь, рада, если Вы поймете

4. Вы, читаете, Вы пишите, Вы отвечаете на мои не всегда приятные ответы, поэтому Вы должны себе сказать - я лучший, всю грязь забуду,...
Храни вас Господь и помогай Пресвятая Богородица! Дай Бог Вам, здоровья, счастья, радости. Пусть хранит вас Господь.

5. Я раньше осуждала и не могла бы понять и пока не понимаю, как можно в таком возрасте быть таким? Страшно, очень страшно, но ничего победим, правда?

А так же 10 Заповедей, а сам (Бог) отступал не раз от этих правил, но при этом говорил о том, что сделал людей по своему образу и подобию, и так же говорил, что никогда не отступится от своих мыслей, а сам постоянно отступал. Убивал и испытывал людей ради потехи - Тешил своё самолюбие -Даже по напрасную не хотел чтобы его имя упоминалось.

*** Представьте, я при каждой ссоре, при каждой злости, при каждой радости, при каждом горе, при каждом вздохе, поздравлении, улыбке, говорю всем - Паша Г.....й, Паша Г.....й, зачем?
При чем тут опять Создатель, если мы поругались с мамой, сестрой, братом, мужем, ребенком, соседом, прохожим, или с VLADIMIRMAK, ( он, если вернется ( надеюсь), опять скажет упомянули) возможно простит, я как пример привожу, раз он общался с нами

Одна из 10 библейских заповедей "не поминай имя Господа в суе" в Италии стала законом
12.02.2011 19:13

" В небольшом городке с длинным и красивым названием Бриньано Джера д'Адда в провинции Бергамо (север Италии) так часто публично произносили не менее длинные богохульные тирады, что местные власти ввели запрет на ругательные выражения в общественных местах и в присутствии других людей. Основанием для такого решения послужили жалобы местного священника дона Марио Бозио в отношении сквернословия, особенно распространенного среди молодежи.

"Мы живем в католической стране и хотим уважения к ее непререкаемым ценностям со стороны представителей всех религий и национальностей", - подчеркнул мэр Валерио Моро.

Документ, в соответствии с которым, правда, штраф пока не предусматривается, был одобрен на заседании городского совета большинством голосов представителей влиятельной партии "Лига Севера". При этом оппозиция в местной администрации воздержалась.

Богохульство считается в Италии наиболее грубыми и недопустимыми выражениями. При этом словообразовательные формы фраз с упоминанием Господа и Богоматери чрезвычайно богаты и разнообразны."

8. Спасибо вам, мне врать не имеет смысла, это единственная моя отдушина на данный момент, я уже писал о том, что вру всю жизнь, зачем же я буду писать неправду, там, где можно быть откровенным? Так получится, что сам себе внесу дискомфорт и предам всё, о чём писал ранее - Отступлюсь от своих правил, ведь только бог может делать то, что захочет, и только он ставит рамки, которые сам может легко нарушать, потому что не несёт никакой ответственности за собой - Высшая инстанция власти, никто не имеет право судить, бог не может признавать свою не правоту, потому что служит примером, потому что люди считают его истиной, он просто создавал нас для того, чтобы его любили, боялись, чтобы им восхищались, для того, чтобы он мог кем то руководить, и наказывать. - Просто наверное ему было скучно, ведь был один и абсолютно никому он не был нужен! А теперь под его флагами готовы погибнуть миллиарды жертв, только по его прихоти.
Ответе пожалуйста мне на этот вопрос: Зачем бог создал этот мир? Для чего? Может только ради себя, для того, чтобы оценить как стадают люди, тем самом он видит себя счастливым?

Не пишите так, или постарайтесь больше так не писать, хорошо?
По завершении службы все (снова по очереди) подходят к кресту, который держит батюшка, и целуют его. По окончании службы, батюшка объявляет об окончании службы, батюшка сообщает прихожанам о чем то важном, подходят прихожане со словами "благословите", и вдруг идет с палочкой очень пожилая и старенькая бабушка, очень старенькая, торопясь и заявляя "крича" тихонько - батюшка, батюшка, подождите я тут впервые, что тут надо делать, и т.д. и т.п. В ответ .... ну, вот еще одна заблудшая овца пришла....обижаться не стоит на эти слова. Понятно, что в таком мире все круты, все горды, все умны, все напыщенны, все герои и героини. Но, в Библии много отрывков о пастухе и овцах. Мы - как заблудшие овцы, а Иисус - добрый Пастырь.

Я буду очень долго думать, как бы ответить по умнее, над всем, тем, о чем вы мне написали. Может и удастся....

Я поверила Вам т.е. о возрасте, я поверила, что Вы пишите правду, я надеюсь, что все так и есть, и я надеюсь, что так больше не будет, и тот кто так недопустимо поступил, когда-то...., кстати, а давай те того человека, именно так и поступим - постараемся вместе его простить, понятно, что он тут нам не плачется и не просит прощения, но мы пробуем простить его, а потом себя и "свое" состояние, как Вам такая идея?

- Просто наверное ему было скучно, ведь был один и абсолютно никому он не был нужен! А теперь под его флагами готовы погибнуть миллиарды жертв, только по его прихоти.

Господь пришел на землю и основал Церковь с одной только целью: чтобы человек мог достичь Царствия Небесного. Царствие Небесное - это полное общение души с Богом.

Если человек при жизни не искал Царствия Небесного, зачем ему Царствие Небесное после смерти?

Я не задумываясь о теме и т.д., но получилось сделать так, чтобы Вам было полезно и пошло на пользу, тема получилась - красивая, понятная, нескучная, и благодарная, очень надеюсь на это, а не на суд со стороны стороннего читателя ....

ну, и притча, а дополнение к этой притче возможно дам позже, возможно,....

Я Вам верю, Паша. Я чувствую искренность и поиск себя за этими фразами... Не стоит бояться быть не таким как все! А еще - есть у Вас червячок сомнения, который занижает Вашу собственную самооценку, не дает поверить в себя... Это пройдет, поверьте!
А стихи я искала (свои, о которых обмолвилась несколько страниц назад), честно, честно, но не нашла. Было много перездов, и хотя не выкидывала и хранила, они куда то делись... Кстати, у меня дочка 94 года рождения, и наверное я как никто здесь могу понять Вас.
С уважением.
Мерси.

Назад
Сверху