Это моя последняя надежда

• Автор темы Автор темы Ништяк
можно по e-mail?

Напишите мне на wonder@bk.ru, я Вам отправлю ответ..

Мила!

Я вот тут задался простой целью.

Что-то вроде опроса.

Вы встретились случайно - или то был результат целенаправленных поисков?

Не думаю, что ето развод, и вот почему. У меня есть подруга, постарше немного чем Саш, у нее тоже никогда не было длительных отношений.

Так вот, на предложение пойти к психологу (а она время от времени страдает от своего одиночества), она тоже долго отвечала, что денег сейчас нет. А когда пошла (по отзывам других судя, к хорошему психологу, хотя на вкус на тсвет..) то вскоре бросила. И как она мотивировала - "ну, она (психолог) мне все одно и то же говорит - пробуй то, делай другое, давай сейчас порепетируем третье..."

Т.е. желания действий не наблюдается. А вот как ету енергию мобилизовать в человеке?

МОжет, пооскорблять ее всем форумом, чтоб она захотела доказать, что все не так?

В обшем, имхо, нет у Вас пока потребности что-то менять... В психологов не верите, денег нет...

Мила

Напишу

JFKD

Вы, конечно, не комне обратились, но я все равно не поняла...

Tibibo

Ну не верю я, что схожу к тете (дяде) психиатору и вся моя жизнь, как по моновению волшебной палочки, наладится.

Ну не верю...

Скорее поверю, что меня сглазили или порчу какую навели...

Есть же злые и зависливые люди... Да они может и не нарошно... Даже не знаю что и думать.

Каждый раз, когда встречаю человека начинаю верить, что все в порядке... а потом опять мордой в грязь.

Прошу прощения.

Нет, не по мановению: любой хороший психолог имхо вас предупредит, что все зависит от вашего стремления работать над проблемой, а он (она) только помогать в етом вам будет...

А уж сглаз - какая удобная теория - кто-то взял да навел, я не при делах, а схожу к колдунье - она меня по мановению и расколдует... Опять стремление избежать действий...

Удачи Вам!

Кстати, другая моя подруга - "одиночка" кажется нашла свои первые длительные отношения... У нее еше все осложнялось тем, что она выросла без отца... Так что все будет!

Саш, читаю вас и вижу себя, но 10 лет назад. На самом деле, только сейчас оглядываясь назад, как мне кажется, понимаю в чем дело. Вы как бы погружены внутрь себя, а не распахнуты навстречу миру. То, что происходит с вами, ваши реакции, реакции людей на вас для вас первостепенно, а то что вне вас, вторично. Не утверждаю, мне так показалось. Чувствуется в вас и неординарность. Меняться не хотите, упрекают вас, но вам это и не надо, надо только развернуться навстречу к людям. Когда общаешься, не пытаться проанализировать, как к вам человек относится и что дальше будет у вас, а заинтересоваться человеком самим, безотносительно его к вам отношения. Это не так уж сложно. Чуть-чуть поменять ракурс.

Tibibo

Лариса

Вот вас читаю - появляется надежда...

Два месяца назад влюбилась в женщину. Первый раз в жизни.

Как говорится: "Вино ее прелести ударило мне в голову".

Видно человек так устроен.

Сердце все равно просит любви...

Я очень влюбчива по натуре. Умею восхищаться людьми, понимаете. Могу влюбиться с первого взгляда.

Когда влюбляюсь - этот человек становится для меня всем.

Мне даже не обязательна взаимность - достаточно возможности иногда видеть этого человека, общаться с ним. Сразу все налаживается, в глазах появляются искорки, на работе получаю повышение, находится масса времени и сил для занятия любимым делом, друзья говорят, что совсем меняюсь...

Короче, все получается...

Я всегда горжусь человеком, которого люблю.

Поэтому ничего постыдного здесь не видела.

Со стороны этой женщины тоже чувствовала явный интерес к себе. Она вела себя как мужчина. Она лесбиянка или би - я так и не поняла. Откровенно ухаживала за мной, чем меня по-началу шокировала...

Мы с ней не встречались - просто по службе виделись каждый день. До близости не дошло.

Вы не поверите... но с ней произошло то же, что и со всеми моими мужчинами...

Через какое-то время ее интерес стал спадать...

Я тоже постепенно пришла в себя.

Параллельно была влюблена в мужчину.

В моей душе поразительно уживалась любовь к ним обоим.

Вот как бывает.

Сейчас так во всем разочарована. Никого не люблю.

Не, ну брата, родителей, друзей - конечно люблю.

А так - пустота на душе.

Очень одиноко.

Сейчас еще раз вас перечитаю...

Лариса

"Когда общаешься, не пытаться проанализировать, как к вам человек относится и что дальше будет у вас, а заинтересоваться человеком самим, безотносительно его к вам отношения. Это не так уж сложно. Чуть-чуть поменять ракурс."

Да вроде так все и происходит.

Я очень увлекаюсь человеком, если тот мне интересен.

Хотя, Вы правы, о его отношении ко мне тоже думаю.

А как же без этого?

Tibibo

"желания действий не наблюдается. А вот как ету енергию мобилизовать в человеке?"

У меня было очень много действий, поверьте.

Я почти каждый день встречалась с разными мужчинами...

Так все намелькалось... Я устала от этого.

Но количество не переходит в качество.

Хочется чего-то своего... и надолго, понимаете.

Ну не умею я общаться с мужчинами.

Хочу научиться, но видимо ЭТОМУ НАУЧИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.

"МОжет, пооскорблять ее всем форумом, чтоб она захотела доказать, что все не так? "

Что конкретно мне нужно сделать?

Саш,

А можно я Вам дам домашнее задание?

Перечитайте ответы Вам в етой ветке. Выпишите кратко все советы, которые Вам дали. Посчитайте их.

Потом из етих советов выберите те, которые Вам подходят.

Глядишь, и разработается программа конкретных действий по ходу...

НАУЧИТьСЯ ОБШАТьСЯ МОЖНО! И ето Вам многие подтвердят.

Удачи!

Саш, попробуйте относиться к мужчине как к счастливой случайности в вашей жизни, а не как к необходимости. Ну то есть вот он сейчас встанет и выйдет из вашейжизни и вы, возможно, его не увидите, но ведь здорово, что встретили. Мне кажется, у вас это даже не влюбчивость, а привязчивость. Если вам кто-то понравился, не спешите все-таки возносить его сразу на пьедестал. Помните, что вы в принципе вполне можете обойтись без него и наслаждайтесь моментом. В конце концов, не только вам повезло, что вы его сейчас встретили, но и ему тоже, а если не оценит, то жаль, но не более, просто это не ваш мужчина. Не спешите каждого считать "вашим" только потому, что он вам понравился. А главное, жизнь меняется именно тогда, когда этого меньше всего ждете. Не ждите, наслаждайтесь свободой, не всегда, когда у вас есть свой молодой человек, ее удается сохранить.

Вобщем-то все что вам сказала, это довольно банально. Просто в каждом положении есть и плюсы и минусы. В наличии бойфренда или мужа тоже не мало минусов.

Как к Вам родители относятся? Какие взаимоотношения в семье? Братья/сестры?

Для меня это явилось ключевым моментом, когда я задумалась над тем же вопросом, что и Вы. Тоже в личной жизни сплошные неудачи и тоже все вешаю на себя. А потом, когда разобралась в своих отношениях с родителями, поняла, что явилось истинной причиной. Не то, что у меня поднялась сразу самооценка, просто стала циничнее.

Вообше, если хотите напишите на e-mail, мне так комфортнее levi3378@yahoo.com

Саш!

Чего тут непонятного?

Было написано Милой -

....А потом встретила своего мужчину, и все сразу само собой стало на свои места, все проблемы тут же забылись. ....

Вот я и спрашиваю, понимаешь.

Как вышла на вышеобозначенного.

Целенаправленным поиском, или просто так подвернулся по дороге.

Назад
Сверху