Это НОРМАЛЬНО?

  • Автор темы Автор темы Olga73
А что значит тепличное в данном случае ? Я даже че-то представить не могу ... Говорить, что с хорошими девочками поступают только хорошо, а с плохими только плохо ? Или говорить, что плохих людей в мире нет ? Что хоршим девушкам не врут ? Вот мне интересно, где тут мама ? С дочкой такое творится, а о маме ни слова ...
 
АСТРА



<А что значит тепличное в данном случае ?>



Автор сказала, что её папа всю жизнь оберегал от тлетворного влияния реального мира. Да и мущщина её у ней - первый, причём в таких двусмысленных обстоятельствах начала их встреч. Плюс романтизьм отовсюду прёт, легковнушаемость и неумение анализировать факты.



Мою подругу сейчас жизнь так долбит, что летят клочки по закоулочкам. Только в 18-25 лет клочки воспринимаются несколько легче, бо уся жизнь типа впереди, а когда женщине за 30, то подобное очень трудно переваривать без ущерба для психики.
 
АСТРА



Моя подруга? Она не терпит. Она сейчас разводицца. Да и не "терпела" она никогда. Она просто не знала, как оно должно быть... ну, то есть, как оно может быть по-другому. Жизни не видела. В людях не разбираецца. Ну вот как примерно автор этой темы.



(и ведь не научить их. Сами должны. Жалко их, тепличных дурочек, но такова их планида.)
 
Уф... Все прочел...

Могу лишь сделать свой вывод:

разные Вы с Ним, абсолютно. И взгляды на жизнь, на чувства, на семью, на верность, на ... почти все... Разное мировоззрение.

А это не способствует длительному совместному проживанию. Делайте выводы сами.
 
вы знаете, порой, одинаковое мировоззрение, тоже далеко не способствует.
 
Смотря, что Вы под этим понимаете.

Понятие семьи, совпадение взаимных переживаний, чувств способствуют взаимопониманию, а это необходимое условие для одинакового мировоззрения в паре. А автор этой ветки и ее МЧ - росли в разных семейных условиях и установках, и, соответственно, придерживались разных понятий о взаимном существовании и семье.
 
Нет, мне кажется, что стандарты в данном случае не уместны. Вы знаете, про меня с б.мужем говорили (хоть и росли в семьях разноуровневых: и по воспитанию и по соц. статусу) -"муж и жена-одна сатана", - общность взглядов на мир и жизнь и вообще на ситуации, родство душ,идиллия можно сказать...но в моем случае, это не повлияло на печальный исход наших отношений (хотя они были довльно-таки продолжительными). Хотя, опять-таки полностью подтверждаю, что это-один из факторов эдакого душевного соединения между партнерами.
 
С чего вы взяли, что я оперирую стандартами? Я использую жизненный опыт и полученные знания. Разумеется, каждый отдельный случай следует отдельно и анализировать (за что и берутся кофейщики, особо не задумываясь), но существуют и действуют наработанные психологические определения и понятия, которые нельзя не учитывать.

А ваши определения (про "одну сатану", мало ли, кто, что говорил ) как раз-таки ничего не означает. Ваши-то отношения (причем тут их длительность - некоторые, вообще, живут вместе без любви всю жизнь), потерепевшие фиаско, я уверен тоже попадают под предлагаемый мною анализ.
 
Она просто не знала, как оно должно быть... ну, то есть, как оно может быть по-другому. Жизни не видела.



А родительская семья ? Или там была неполная семья ? А семьи подруг ? А знакомые ? А книги ? А кино ? Мы же не в вакууме живем ?
 
Ваши-то отношения (причем тут их длительность - некоторые, вообще, живут вместе без любви всю жизнь), потерепевшие фиаско, я уверен тоже попадают под предлагаемый мною анализ.

а вот я не совсем уверена)
 
АСТРА



<А родительская семья ? Или там была неполная семья ? А семьи подруг ? А знакомые ? А книги ? А кино ? Мы же не в вакууме живем ?>



Родительская семья строгая была. Установки драконовские дали. Ну а в университетах она училась, красные дипломы получала, диссертации писала... не до книг/кина было.
 
Ваше право так думать, и даже не думать вообще...

нет...с думами как-то легче живется. Просто у каждого свое представление. За сим, раскланиваюсь...
 
Назад
Сверху