Эутериоз, гипотериоз, тиреоидит

Мельниченко ----- Ирина , небольшое увеличение щитовидной железы ,выявленное у Вас , не является причиной бесплодия и не является препятствием к беременности. Скорее всего ,это результат проживания в иод-дефицитном регионе кстати . что по этому поводу говорит Ваш эндокринолог и для коррекции состояния достаточно иодида 200 или калия иодида 200 мкг . В период беременности также обязателен прием иодидов. Определение уровня антител является вполне разумным мероприятием , если их титр резко увеличен , будем обсуждать лечение . Поскольку Ваша железа работает нормально нормальны гормоны прием тироксина в дозе 75мкг в сутки может проводиться на протяжении полугода . но . если антитела в норме , бесспорно . предпочтительнее иодиды.У Вас нет никаких больших проблем со щитовидной железой , и прогноз должен быть хороший.
 
Ирина (irinaaurum@mail.ru) ----- Огромное Вам спасибо за ответ.Я обязательно напишу результат ТГ.Вы меня успокоили.Врач особо ничего не говорит, это говорит у нас у каждого второго я живу во Владивостоке.Почему врачи так подробно ничего не объясняют? Ведь не знание хуже всего.Только и слышишь,диагноз такой, пейте то-то.Может пройдет.Еще раз спасибо за внимание.
 
Наталья (cammy@svitonline.com) ----- Здравствуйте. Меня зовут Наталья.В течение нескольких месяцев у меня была слабость , субфебрильная температура, апатия и т.д. В январе 1998 направили в эндокринологический диспансер. Провели обследование УЗИ, ТТГ=1.79, Т4-в норме, АМС-457 ед. норма 0-13. Поставлен диагноз-аутоимунный териоидит,зобII, эутиреоз.Назначено:индометацин 1курс лечения,L-тироксин-25,Эрбисол 1курс лечения. В марте 1998 диагноз тот же . Назначено:преднизолон по убывающей схеме,L-тироксин-25. Декабрь-март: L-тироксин-25 не принимала. В апреле 1999 направлена на полное обследование. АМС-1:1600 АТГ-нет Т3-0.9 норма 0.8-2.1 ТТГ-1.9норма 0.32-5.2 УЗИ-эхогенность- умеренно снижена,структура-неоднородная,множественные очаги,дифузные и фиброзные изменения.В правой и левой долях обнаружены два образования 1.3см и 1.4см соответственно.Правая доля-12.5см, левая 10.8 см по Miki. Биопсия- I-II аспираты из очаговых образований в правой и левой долях могут соответствовать хроническому тиреоидиту по видимому Хашимото . Диагноз - АИТ,зоб III,эутиреоз.Назначено:L-тироксин-50,мовалис10 дней,диазолин 10 дней. Сентябрь 1999. Диагноз:АИТ,зобIБ,эутиреоз.Назначено:L-тироксин-50 С апреля по август 2000 L-тироксин-50 не принимала Сентябрь:жалобы на выпадение волос. ТТГ-6.7 норма 0.4-5.2 АМС-119.26 ед. норма 0-13 По признакам и анализам диагноз:АИТ,гипотиреоз впервые выявленный.Рекомендовано стац.лечение. Что вы думаете по этому поводу?
 
Мельниченко ----- Действительно , есть все основания диагностировать АИТ и лечить его . Основное лечение - тирроксин , доза должна быть достаточной для того . чтобы ТТГ был ближе к нижней границе нормы т.е. порядка 75 мкг . Индометацин . мовалис при АИТ - сугубо отечественные изыски , за рубежом их в этой ситуации не дают .
 
Наталья (cammy@svitonline.com) ----- Большое спасибо за ответ. Если есть еще какие-нибудь мысли и советы по моему случаю прошу ответить Наталья
 
Елизавета (lisa@newt.kz ) ----- Здраствуйте я из Казахстана! Уже пол года наши специ лечат меня от всех болезней, я родила сына и начала плохо себя чувствовать.Меня каждый день тресет- особенно внутри, в ворту все сладко, болит желчный пузырь,ну и все внутренности иногда ухудшается зрение,очень сильно похудела и самое главное это сердце. Я сама пошла и сделала узи щитовитки вот какие результаты.В левой доле лоцирует гипоэхогенный узел 7,1х6,2см, с ровными контурами с жидкостным содержимым, правая доля контуры ровные ст-ра умеренно уплотнена, лоцируют единичные мелкие лимфоузлы.БиопсияПунктат обильно разбавлен кровью, встречаются единичные группы и скопления клеток пролиферирующего фолликулярного эпителя с дистрофическими изменениями части клеток, небольшое количество лимфоидных и голоядерных элементов, многоядерные клетки, участки коллоида. Эндокринологи ставят диагноз Дифузно узловой зоб эутериоз. Я хочу, чтоб вы мне помогли.Если можно напишите мне ответ на мой E-mail. Лиза.
 
Николаев (nik_025@e-mail.ru ) ----- Я врач-эндокринолог Чем лечить аутоиммунный тиреоидит, помогите, больные плачут. Подробно!!! <A HREF="mailto:nik_025@e-mail.ru">nik_025@e-mail.ru</A>
 
В.Дворянчиков (vvd@infopac.ru) ----- Тем же, чем и остальные внутриклеточные инфекции. Понятие аутоиммунный возникает всякий раз, когда организм для уничтожения инфекции вынужден атаковать собственные клетки, в которых или на мембранах которых она размножается. Если бы это заболевание действиельно было аутоиммунным, то оно в принципе не могло бы протекать в очаговой или однодолевой формах. Не так ли?
 
Фадеев Валентин Викторович (Fadeyev) ----- Интересно, чего туту плакать. Хочется сказать: Не плач! Не утонет в речке мячик, он накачен воздухом. А если мячик сдуется, то при наличии в в аптеке Т4 - он все равно не утонет. Господа доктора! Мы опять переместились сюда. Места в разделе для врачей хватит на всех.
 
Мельниченко ----- Попробую ответить Лизе из Казахстана. Лиза , присланная Вами информация противоречива , и. возможно .Вы не сообщаетет нам какие - то важные вещи . В Казахстане работает известный эндокринолог М.Е . Зельцер , он является главным эндокринологом Вашей страны. Без клинического осмотра трудно оценить Вашу ситуацию . Советую либо обратиться к опытному энндокринологу , либо прислать нам любую из Ваших выписок с наиболее полными данными . наш факс 248-64-77 . Адресуйте выписку мне или В.В.Фадееву.
 
Участковый (Uchastkovy@hotmail.com) ----- Уважаемый Доктор Николаев. Коротко об аутоиммунном тироидите. Если Вы уверены, что этот диагноз поставлен правильно, то лечением при гипотиреозе является замещающая терапия левотироксином. Начать надо с 25-50 мкг в день, затем постепенно поднять до в среднем 75-150, до нормализации ТТГ. У людей с заболеваниями сердца и престарелых надо начинать с 12,5-50 мкг в день и поднимать не чаще раза в месяц. Если Т4 в норме, а ТТГ повышен, то лечить надо: или если ТТГ больше 10 или титр антител 1:1.600 или есть симптомы гипотиреоза или старше 45, или мужского пола без заболеваний сердца. В других случаях надо измерить ТТГ через 6 месяцев, а затем ежегодно. Дайте знать если нужна информация о диагностике этого заболевания. >otype Corsiva">С уважением, Участковый. ffff">GDINGS">
 
Елизавета ----- Спасибо за ответ! Вы правы - наши врачи ставят мне кучу диагназов, я и сама уже незнаю, что самной, но с каждым днем мне все хуже и хуже, я уже сложила руки и сказала себе, что будет то будет.Из красивой девушки я превратилась в мумию.Я незнаю где найти хорошего врача, который бы мне помог и отнеся ко мне с душой,такое чуство, что всем нужны только деньги.Простите , но я нехочу никаго обидеть, это мое мнение и было бы хорошо, если оно ошибочное.Я была у энндокринолога и не у одного и у каждого из них свой диагноз. Зав. отделением энндокринологии, не буду называть ее имя - сказала, что у меня эутиретаксикоз и собералась положить меня в больницу, но посмотрев мои выписки с других больниц отказалась от меня и изменила свое мнение. Если после этого письма вы все еще хотите мне помочь, то я вышлю вам выписки. Лиза.
 
Мельниченко ----- Уважаемый участковый , спасибо за детальный ответ доктору Николаеву. Попробую продолжить ответ . Давайте решим , какие проблемы создает для человека аутоиммунный тироидит . 1 он вызывает гипотиреоз 2 при его гипертрофической форме увеличивается щитовидная железа . Давайте договоримся , что по международному опыту других проблем сам аутоиммунный тироидит не создает . Эти две проблемы решаются с помощью лечения тироксином . Если мы знаем цели лечения . мы может и больных мотивировать на разумный контроль за лечением - объем щитовидной железы и уровень ТТГ . Если мы примем решение . что аутоиммунный тироидит не опереточный злодей , вызывающий все болезни мира , и сочетанные аутоиммунные заболевания , которые могут быть у больных АИТ- не следствие АИТ . а именно сочетанные заболевания . наши больные перестанут плакать . Они плачут от того . что мы заставляем их исследовать нивесть что неизвестно зачем . Как Вы видели из ответа Валентина Викторовича , наш модератор даже утратил дар связной речи . говоря о горячо любимом им АИТе. Но в одном Валентин Викторович прав . давайте врачебные дитскусси вести на врачебном сайте , тем более . что доктор Николаев затронул очень интересный вопрос.
 
В.Дворянчиков (vvd@infopac.ru) ----- Прелюбопытно будет понаблюдать, чем г-да тиреологи станут лечить Лизу. Пожалуйста, не уходите на e-mail! GDINGS">
 
Ольга (ovcha@mail.ru) ----- Здраствуйте! Меня зовут Ольга, мне 44 года, рост 170, вес 90 кг. В марте 2000 года у меня на УЗИ у меня обнаружили узелы в правой доле ЩЖ УЗИ: левая доля 371116 мм – однородная, правая доля 391921 мм, , перешеек 3 мм, почти всю правую долю занимает неоднородный по структуре узел 1923 мм и прилегающий к нему узел 1310 хотя врач сказал, что это может быть и один узел Районный эндокринолог назначил принимать по 25 мкг L- тироксина в день, такая маленькая доза т.к. я страдаю гипертонией, одновременно я принимаю лекарства от давления. Диагноз: эутериоз правый узловой зоб II ст. В мае 2000 я сделала анализ крови на фоне 25 мкг в день: Т4 общий –134,7, ТТГ- 1,1. Дозу L- тироксина, рекомендовали постепенно увеличить до 100 мкг в день постепенно и через 4 месяца на повторную консультацию, чтобы решить необходимо делать биопсию или нет. Я увеличила дозу до 50 мкг и чувствовала себя нормально, при повышении дозы до 75 мкг у меня резко поднялось давление 170/100 может быть этому способствовала сильная жара в июне и дозу пришлось снизить до 50 мкг. Плохое самочуствие продлилось до конца июля. В конце августа проведено повторное УЗИ: Левая доля 291217 мм, правая доля 462122 мм, перешеек 2 мм, неоднородный по структуре узел правой доли 3717 мм. Другой эндокринолог к которому я обращалась на консультацию сказал, что L- тироксин мне принимать практически бесполезно. Необходимо сделать биопсию, а затем лучше сделать операцию. Результат биопсии: узловой коллоидный активно про—ферирующийдве буквы написаны неразборчиво зоб со старым кровоизлиянием. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу дальнейшего лечения. Насколько нужна операция? Какие ещё исследования необходимо провести? Зараннее благодарна, с уважением, Ольга.
 
Назад
Сверху