Эутериоз, гипотериоз, тиреоидит

Ольга ( - 212.45.3.249) ----- Мне 42 года, 2 года назад сделано узи щит. железы, обнаружен кальцинированный узел 1 см, гор- моны в норме, состояние нормальное. Предложено УЗИ 1 раз в год. Через год все без изменений. В этом 2001 году узел тех же размеов, появились две кисты около 0,4 мм , гормоны в норме, включая женские, резко повышен уровень антител 1770 при норме100. Месячные в норме, ничего не беспокоит.Назначен L-тироксин 50, диагноз АИТ. Иммунологические анализы все с изменениями.Боюсь принимать гормоны. Может оставить все как есть?

Мельниченко ( - 62.118.133.91) ----- ОЛьга , узел с кальцинатами должен быть исследован с помощью пункционной биопсии . Ваши антитела - наименее проблематичная вещь в данной ситуации, а клеточный состав узла - важная вещь , которая позволит принять решщение о лечении . Пункция узла должна быть проведена в квалифицированом учреждении .

Здравствуйте. Меня зовут Асем. Я из Казахстана. Сделала узи. Заключение: Эхопризнаки хронического тереиодита. Множественные кальцинаты в левой доле. Подскажите какое здесь можно подобрать лечение? До этого мне прописывали мазь энедокринол и ийодомарин через день, но результата нет т.к. прошло 7 месяцев, повторное узи показала тоже самое.

Доброго времени суток...Мне 61 год, у меня диагноз гипотериоз (первичный) атрофическая форма, общий объем щ/з 1,8 куб.мм, но разные доктора ставили разный диагноз- аутоиммунный тиреоидит, идиопатический гипотиреоз, субклинический гипотериоз.
С 1985 г принимала тиреоидин 2 х 02 и не было проблем, с его уходом из продажи принимала L-тироксин 50млг, проблемы начались сразу, заменили на эутирокс, после баготирокс, результат один и тот же. После к L-тироксину 50млг добавили Трийодтиронин 25млг, вроде бы все наладилось ТТГ был 1,8 -2,5. При исчезновеннии трийодтиранина со временем доза приема увеличивалась в самых разных дозх из-за плохих анализов ТТГ , самый высокий показатель 20 был в 2003году. На данный момент доза L-тироксина 88 млг.Но странно одно каким бы не был показатель ТТГ, Т-4 и Т-3 как общий так и свободный в норме, а вот ТТГ приходиться сдавать каждые 2 месяца, потому что на одной и той же дозе ТТГ скачет. Самочувствие ужасное уже 11 лет со всеми вытекающими последствиями, просто существую.Прошу проконсультировать меня в отношении препарата ЭУТИРАЛ и НОВОТИРАЛ, возможна замена L-тироксина и на какую дозу? на сегодняшний день ТТГ-5,66
Настораживает конечно многое, это постоянный заказ из интнрнет-аптеки, качество препарата и естественно цена. Ваше мнение на этот счет? Прошу ответить на эл.почту. За ранее спасибо С уважением Лариса Николаевна.

Всем привет. Мне диагностировали гипотиреоз. С мужем планируем беременность. Получится ли у нас? Помогут ли препараты, назначенные врачом? Нужна ли операция? Хоть какую-то информацию дайте!

Всем привет. Мне диагностировали гипотиреоз. С мужем планируем беременность. Получится ли у нас? Помогут ли препараты, назначенные врачом? Нужна ли операция? Хоть какую-то информацию дайте!
Я читала, что беременность с таким диагнозом, вполне реальна.

Назад
Сверху