Эвтаназия или Лики Смерти

• Автор темы Автор темы Гульжан
2 Papabearа ты точно знаешь что его нет в природе? Ты думаешь тебе первому сообщат? Может быть оно завтра и пойдет в клинические испытания?P.S. просто я имею счастье общаться с хирургами-онкологами. Шанс есть почти всегда. А если человеку осталось жить 3 дня, то поднимать этот вопрос вообще не серьезно.P.S. увижу вот на днях, спрошу что они думают по этому поводу

2 не хочу подписываться:А если он не верит, что изобретут, пока он на морфии сидит?

2 не хочу подписываться:А если человеку осталось жить 3 дня, то поднимать этот вопрос вообще не серьезно.Почему, собственно? Что, по-твоему 3 дня ужасающих страданий - это цветочки? Да я ни часа бы не хотела биться в агонии!

2не хочу подписыватьсяОпять "может быть"... "Лекарство" наверняка есть и о его существовании известно. Об этом можно узнать как из научных статей, так и из популярных медицинских сообщений. Другое дело окажется ли оно в нужном месте.НО метод лечения может быть просто недоступен в силу своей цены и человека пытались лечить имеющимся доступным способом.Сколько людей медленно умирают не от рака, а от побочных действий, вызываемых химиотерапией, от иммунносупрессии или наоборот от аллергий. Процент ведь очень высок. Я уже не говорю про СПИД. Пока это безнадежно, надеюсь, что пока и со своей стороны постараюсь сделать все, чтобы изменить эту ситуацию.

Для человека, существующего на наркотиках к тому времени ничего не существует, кроме спасительницы мед-сестры, приносящей очередную дозу, чтоб вколоть. От личности ничего не остаётся. И, что самое обидное, Близким запоминается именно этот, последний, образ человека.

2 Kost973>еще одна темка Как известно, в споре рождается истина и формируется нравственность. А прятаться от таких вопросов все равно что сначала не голосовать, а потом возмущаться какого же придурка избрали. (безотносительно к конкретным личностям) а о других заботиться не надо! о себе позаботься
В ответ приведу вольную цитату еврея (не помню кто) по поводу нацистских репрессий: " .. когда начали арестовывать отдельных евреев, мы боялись вступиться за них, каждый заботился о себе. Но вот когда пошли массовые репрессии, мы поняли, что надо держаться друг за друга, но было уже слишком поздно..."

2 Lady Isabelбольным с тяжелыми болями колют наркотики, они практически ничего не чувствуют.2 всемжить никто не заставляет - каждый выбирает сам свой путь. Я против убийства больного врачом. Больной может находится в состоянии депрессии и принять неадекватное решение тогда, когда шансы на спасение еще сохраняются.

2 не хочу подписываться:Умирать, будучи по существу растением - бррр! Наркотики только продлевают бессмысленное существование умирающего и душевные страдания родных.Но вот насчет дееспособности добровольно уходящего из жизни, возможной неадекватности его решения под влиянием депрессии... Это и вправду проблема...

У человека должно быть право выбора. Жить или умереть - это его личное дело. Никто не должен предлагать это больному, но если страдающий больной будет настаивать на эвтаназии - ему должны в этом помочь. Та стадия развития болезни, при которой возникают сильные боли и ремиссия не возможна определяется врачами достаточно точно. Как тебе понравиться: "Вы скоро сдохнете, Вас не спасти, предлагаем Вам укольчик, чтобы не мучиться"
Кто-то собирается навязывать это тому кто еще не мучается? Рассуждая так, мож всем сразу укольчик, чтоб не мучились - все равно помрут. Шанс есть почти всегда.
Странные у вас знакомые хирурги. Мои говорят, что иной раз и оперировать поздно. а о других заботиться не надо! о себе позаботься
Угу, когда больной ничего, кроме как под себя сходить уже не может, тут ему и веревка и пистолет, конечно, пригодится. Или предлагаете сделать ето зарание.

2 Lady Isabel> Это и вправду проблема... Э, мил человек, так далеко можно зайти. Из тойже серии: какова степень адекватности, когда обычный человек принимает решение в стрессовой ситуации? А ведь очень часто приходится. На то оно и право выбора, что оно у человека всегда есть. Все зависит от силы данного человека.

Ladi IsabelДа я ни часа бы не хотела биться в агонии!Это пока здоровая, а потом будешь цеплятся закаждую секунду жизни!не хочу подписыватьсябольным с тяжелыми болями колют наркотики, они практически ничего не чувствуют!А ты попробуй!Наркотики боль практически не снимают они ее притупляют и раздваивают сознание, боль как бы лежит рядом с тобой! При сильной боли эйфории практически нет!

2 adiну спасибо, пожелал.Я только имел ввиду что больным стараются боль снять всеми возможными способами, а не бросают их мучиться от боли.

Нельзя разрешать безконтрольно умерщвлять людей "по собственному желанию", "по рекомендации врача", "по настоянию близких родственников". Если вы действительно думаете, что вот так просто - обранил фразу вроде "...да хрен со всем этим! достало все! кончайте меня!...", и тебя "прикололи" шприцом, то вы серьезно заблуждаетесь.Я бы еще рассмотрел вариант при условиях 1)-2) одновременно, но только после заключения спец. комиссии о психическом и физиологическом состоянии пациента. Вместо суда тупых присяжных.

Пустые ваши споры, девочки и мальчики....Вот когда окажетесь в такой ситуации со стороны больного или врача, тогда все вопросы и отпадут сами собой...Там ясность наступает.

Мой папа умер от рака. В онкологии я была вместе с ним. Если я имею право судить, я против эвтаназии. Люди и так умирают рано. А врачи, которые всё знают, но борются до последнего, хоть месяц, хоть неделю жизни добавить - может, это последняя героическая профессия.

вот только что поговорил со своим другом хирургом-онкологом. Так вот он сказал, что большинство даже безнадежных больных хотят жить, пусть даже всего один лишний день. А те кто хочет уйти часто не имеют для этого серьезных оснований, просто люди внушили себе что они неизлечимы.Он против. я тоже.

Назад
Сверху