Эвтаназия или Лики Смерти

• Автор темы Автор темы Гульжан
Г

Гульжан

Сегодня занесло меня к другу, который работает в онкологическом отделении местной больницы. Описать весь ужас и страдания, царящие там, просто невозможно. Я после такой _экскурсии_ пол-дня сигарету в рот взять не мог.Глядя на больных, невольно возмущаешься, почему до сих пор существует запрет на эвтаназию. ИМХО, те, кто выступают против нее, просто не бывали в таких местах.Сорри за тему, просто уж больно шокировало меня сие посещение.Кто знает, она где-нибудь разрешена? И вообще, кто что думает?

Да, непростая тема...Я тоже сожалею, что эвтаназия запрещена. Меньше всего на свете я хотела бы уходить из жизни в муках, причиняя этим уйму боли своим близким. Но не всё так просто, к сожалению. Такому решению проблемы есть масса преград со стороны закона, религии, морали. Не думаю, что в ближайшие годы эвтаназию признают актом гуманности, а не убийством.

Я для себя на такой случай как постарше, стану куплю ТТ с одним патроном или яду какого-нибудь. Хотя может когда постарше стану, то и по другому стотреть на это стану.Вообще надо разрешить эвтаназию по суду присяжных, посмотрят они на ситуацию, и решат можно человеку жить или можно ему успокоиться наконец ко всеобщему облегчению.Если человек сам хочет себя кончить, то надо дать ему эту возможность.BRG Bublik_RUS

2 Bublik_RUS Вообще надо разрешить эвтаназию по суду присяжных, посмотрят они на ситуацию, и решат можно человеку жить или можно ему успокоиться наконец ко всеобщему облегчению
Странное и весьма циничное предложение. Кому как не родственникам или лечащему врачу определять безвыходная ситуация или нет. При чем тут суд присяжных? Быть больным -- это ведь не преступление, чтоб совершенно посторонние люди решали можно ли человеку жить

Stentorне полно высказался.......родственники это те люди, субьективно смотрящие на происходящее, по этому они могут принимать окончательное решение. Врача тут вообще быть не должно, т.к. если он будет решать за многих, то крыша съедет очень скоро.Присяжные (не хочу говорить "суд", но суть таже) выносят своё решение (не приговор/вердикт) и больной получает право уйти из жизни, а врач получает право реализовать этот уход. Родственники не могут этому воспрепятствовать, т.к. больной сам за себя решает. Если он не в состоянии адекватно оценивать реальность, то эвтаназия вряд ли применима по моральным канонам.BRG Bublik_RUS

ИМХО человек должен иметь право на собственную смерть и никто не вправе ему препятствовать.Мне тоже, увы доводилось видеть подобных несчастных. В их глазах не было ничего, кроме боли. Это медленная смерть, зачем так безнадежно больному мучить себя и родственников ? Насколько я помню в США был некий врач - Джек Геворкян, который профессионально занимался эфтаназией. Его судили и, если не ошибаюсь, оправдали.Кстати, эвтаназия совершенно официально разрешена в одной из самых замечательных европейских стран - Голландии

Вы че народ? С ума посходили?Человек должен до конца бороться. Мне как то очень давно пришлось провести в онкологическом отделении неделю (в других мест не было), в палате с 10-ю человеками, из которых 4 были умирающие, а 4 молодые пацаны 16-20 лет попавшие туда случайно. Одним весело (молодость), хоть и больно - другие тут же рядом медленно умирают. Это конечно страшная картина, а в книге "Раковый корпус" это описано еще страшнее. Но у человека практически до последнего есть шанс!Своими глазами видел человека вылеченного от рака, а человек уже собирался умирать. Если тебя это шокировало - ты не убивать их предлагай, а помогать им.Как тебе понравиться: "Вы скоро сдохнете, Вас не спасти, предлагаем Вам укольчик, чтобы не мучиться"Гуманист, бля...

2 не хочу подписываться:Частично согласен. Сам бы никогда не согласился бы на это, по тем же причинам. Но не все люди одинаковые: "кто верит в магомета, кто в аллаха, кто в иисуса...". А вы: "должен". А он вам в ответ: "это ты должен". А вам, может, это вовсе поперек горла, хуже, чем личное оскорбление до пятого колена. Так что голландцы правы.

2 не хочу подписыватьсяА кто как не сам человек должен решать -- жить ему или нет?Каков процент выздоровлений от рака? Вот тото и оно, что мизерный. Хорошо, когда есть надежда, но куда страшнее жить, когда надежды уже нет (например, 70%-е повреждение легких при прогрессирующем).ИМХО, жить или не жить имеют право решать только Бог и сам человек.

я знаю уже что меня сожрет рак. это будет через лет 10=20. я уничтожу сам себя, воткну Титановый Лом сам себе в Серце. никто страдать не будет. дым поднимется над Ходынским Полем, рядом с деревней Лужки. 2 тонны аммонала уничтожат то, что когда то было Чуглубуд Ханом. Взрыв услышат многие и не поймут. но мне это будет уже не важно. будет реинкарнция, я вернусь. я не все сделал. Дедушка Их Преподобия вернет меня обратно, я в это верю.

Да же и думать об этом нечего!Не так это и страшно, просто когда ты приходишь туда ты смотришь взглядом здорового человека , у тебя в голове рождаются мысли и можешь спокойно проанализировать все!А когда у человека сильная боль (которую пытаются снимать наркотиками) совсем другие мысли!Сильная боль это своего рода спасение, в голове пусто и кроме боли ничего в этом мире уже не существует. А надежда, как ни странно из головы не выветривается!Я не хочу, чтобы даже в таком положение у кого то была ВОЗМОЖНОСТЬ лишить меня жизни! Да еще на законных основаниях! Убийца, по-моему, это не только тот, кто ножом, но и тот, кто сбрасывает бомбы на мирный город, и тот, кто решает, как лучше это сделать! А если человек захочет покончить с жизнью САМ, так для этого законы и не нужны!Не нужна мне такая гуманность.

2 Stentorну допустим, сегодня больного убили, а завтра изобрели лекарство. И что? А почему нет? Люди каждый день работают, когда-то и в лампочку электрическую не верили...

Гораздо страшнее потерять родственника или близкого внезапно - вот, только вчера его видел живым и здоровым, а сегодня... для тебя это - как часть тела потерять и даже больше. Думаешь, что лучше бы ты с ним успел попрощаться, попросить прощения за всё... Если и спрашивать кого - то всех близких и если хотя бы один протестующий есть, заставить существо ещё пожить. А лучше вообще не ставить таких вопросов.

Ок. Тогда я поясню свою точку зрения.Я считаю, что НИКТО не вправе лишать человека жизни, кроме как по его просьбе, даже близкие родственники. Если человек хочет умереть -- это его право. а вот задача врача, помимо прочего, -- убедить его не совершать самойбийство. И еще. Если человек понимает, что у него серьезная стадия рака, то он по своему желанию может написать нечто типа завещания, в котором указывает, чтобы его отключили от систем жизнеобеспечения, если он впадет в коматозное состояние.

2не хочу подписываться ...а завтра изобрели лекарство. И что?
А то, что в любой нормальной стране для любое "лекарство" проходит путь в 5-10 лет от его получения до стадии клинического применения. Так что здесь "вдруг" не бывает ничего. И мы говорим только о терминальной стадии болезни.

еще одна темка а тебе кто то запрещает?...в магазине веревки вообще то еще продают ...и мыло тоже...а о других заботиться не надо! о себе позаботься

Назад
Сверху