J
Julia
⚪
Никогда не понимал и не могу понять сейчас, ту часть клятвы которая касается Эвтаназии. Если о правомочности и приемлемости активной можно спорить до потери пульса и хрипоты, то против пассивной, как мне кажется, не будет возражать ни один практикующий врач, сталкивавшийся в своей практике с "растениями" (пардон за вульгаризм). Когда у меня в больнице 14 раз заводили моего бывшего заведующего п/ст, после общирных субархноидальных кровоизлияний (подтверждены КТ >50% коры) я очень хотел бы, чтобы если такое произойдёт со мной, или моими родственниками, то нас бы так не мучали...
И вообще, IMHO жизнь человека - его личное дело и отказаться от реанимационных мероприятий - его дело и неотъемлемое право.
P.S. На клятве Гиппократа и я и вся моя группа не произносили вслух часть про эвтаназию.
И вообще, IMHO жизнь человека - его личное дело и отказаться от реанимационных мероприятий - его дело и неотъемлемое право.
P.S. На клятве Гиппократа и я и вся моя группа не произносили вслух часть про эвтаназию.