Эвтаназия

• Автор темы Автор темы Julia
Скорее всего (если разрешат), появится еще одно поле деятельности для криминала и уставших от стариков родственников.
так я думаю, что это одна из основных причин, по которым её не узаконивают. Проконтролировать сложно, есть поле деятельности для криминала. Да и для ошибок. Как со смертной казнью: казнили, а оказалось, что не того и не за то. Необратимый процес - то...

PS: оффтоп: рада, что ты наконец-то разговорился =) Да еще и Джан вспомнил

off+

Да еще и Джан вспомнил
Большей частью вспоминают меня, причем большинство знакомых с курсов младше, и большинство с выпучеными глазамии вопросом в них "КУДА? ". Как правило, это происходит после визита в МАПО и знакомства с очередями, конкурсом и ценниками.

off-

Так вот вопрос. Отключать ли "бабушку-овоща", ради спасения молодой девочки или нет?
ДА!
И ещё раз ДА! Без слюнтяйства и разглагольствований!
(Сам отработал на ГД в б-це№31 - 5 лет)

А как же родственики? Они то не хотят так вот вдруг отключить бабушку. Местечко то бабушкино, и пока она не помрет (а это может случиться ой как не скоро) - никто на это местечко не ляжет ...

ЗЫ А Земченков отколючал?

, ваш спор беспредметен.
У каждого есть варианты как себя повести и что сделать и что НЕ сделать.
И ответственность перед собой каждый за свои (на сей раз явно осознанные действия) каждый понесет сам.

Отчасти Вы правы, коллега. Но есть некая золотая середина между эмпатией и цинизмом, которая и определяет вашу ИМХ-у по отношению к эвтаназии. Хотя в чем то я согласен. У каждого вырабатывается своя точка зрения в зависимости от той сферы медицинской деятельности, которой человек занимается.

ЗЫ Кстати, я особо с (Борода?) и не спорю ...

ЗЫ А Земченков отколючал?
Сам нет, но ведь ты сам знаешь, что это необязательно делать заведующему отделением, достаточно иногда просто сделать вид что ты ничего не заметил...
ЗЫ Кстати, я особо с DrGimly (Борода?) и не спорю
Ага, я это, я.

Ну в общем сложно с тобой не согласиться. Просто в варианте эвтаназии, все же, подразумевается некое активное участие врача в процессе умерщвления пациента. Или неучастие в выздоровлении. На диализе это достаточно сложно организовать, если больной по-любому подключается 3 раза в неделю. Хотя теоретически возможно...

Я ЗА эвтаназию! Полностью...вот толькомы, медики - как нам быть? Я не уверена, что захотела бы заниматься непосредственно эвтаназией! И как тогда распределять "обязанности" по принятию решения? Обычно самые тяжелые больные - это реанимация. И когда видишь "растение" , понимаешь прогноз - кто принимает решение об эвтаназии? Реаниматолог? Тогда он и должен выполнять ее! Но меня, например, привлекает профессия реаниматолога, но при этом я не хочу отказываться из-за профессии, если мне придется заниматься эвтаназией.
Это как-то противоречит даже специальности. Вроде, наоборот, реаниматолог с того света должен вытаскивать, а тут......
Тогда кто? Эвтаназиолог? И как, интересно, будет проходить обучение и практика этого врача?.....
В общем, я за эвтаназию, но не могу для себя понять КАК это будет происходить, если даже эвтаназию примут! Или врач будет делать это по желанию и имеет право отказаться? Тогда если, например, все реаниматологи в клинике вдруг откажутся, что - приглажать специалиста из другой больницы?......странно........в общем, я не поняла, как можно это реализовать на практике......

Не переживайте коллега. С данной проблемой, Вы, вряд-ли столкнетесь .... не будет у нас в стране эфтаназии ... не будет.
Так что становитесь на здоровье реаниматологом. Спасайте людей.

э-эт-то.... как это? Типа "чистильщик"? "Стиратель?" В чистом, выглаженном и сверкающем черном халате, с красным галстуком, приятной улыбкой и косой. Приятное зрелище, наверное, но маловероятное.

Так вот вопрос. Отключать ли "бабушку-овоща", ради спасения молодой девочки или нет?
Адназначна, да. Не дрогнет...

Цитата 
Эвтаназиолог?

э-эт-то.... как это?   Типа "чистильщик"? "Стиратель?" В чистом, выглаженном и сверкающем черном халате, с красным галстуком, приятной улыбкой и косой.  Приятное зрелище, наверное, но маловероятное.
Вот и я не могу представить наличие данной специальности, а также спец. одежды . Хотя, при желании можно вообразить сей черный халат, красный гастук, белеющее в полумраке лицо в маске и поблескивающй шприц.... Эх!
Цитата 

Адназначна, да. Не дрогнет...
ППКС! Только вот не всем это дано понять......

И как, интересно, будет проходить обучение и практика этого врача?.....
да уж не думаю, чтоб там нужны были особые навыки... на это и студент лесотехнического пту сгодится... или добрые родственнички...
при желании можно вообразить сей черный халат, красный гастук, белеющее в полумраке лицо в маске и поблескивающй шприц...
дааа, уже живо представил

Не дадо специаальности.. Пусть пациент сам нажимает кнопку некоего убивающего аппарата и т.д.
Врач это делать не должен.

Спору нет. Не дрогнет отключить при соблюдении процессуально-правовых норм. Я имел в виду свои индивидуальные морально-этические принципы. Хоть они и идут вразрез с официальной доктриной РПЦ.

Назад
Сверху