Фенотропил

• Автор темы Автор темы Флора
Ф

Флора

почитала сайт http://www.phenotropil.ru/
ничего конкретного не поняла.
а вопрос вот в чём: стоит ли принимать? был ли опыт у вас? помогает ли?

почитала сайт http://www.phenotropil.ru/
ничего конкретного не поняла.
а вопрос вот в чём: стоит ли принимать? был ли опыт у вас? помогает ли?
На фига? У вас с головой были проблемы? Были ОНМК? ЧМТ? Не надо без показаний такие вещи принимать! ИМХО...

Я так поняла, автор спрашивал о возможности применения данного препарата в качестве вспомогательного перед сессией и т.д..

Опять же в свете облегчения сессии...
А оно вам надо? Ну повысится импеданс головного мозга, ну улучшится перфузия с микроциркуляцией, метаболизм скакнет и инсульта не будет. В аннотации ведь ничего не сказано про прием у здоровых лиц для сдачи экзамена, улучшение памяти - только физиологическое предположение. С таким же успехом можете 3 раза в день пить крепкий чай.

ЗЫЖ Знавал я одного камрада, который перед зачетом по физкультуре перепутал упаковки и вместо сиднокарба обкушался циклодолом.
Рассказать, что с ним потом было??

А про пирацетамбчто скажете? На первой сессии пила,правда не ежедневно,но трезвость восприятия наличествовала (или мне казалось...)

А про пирацетам что скажете? На первой сессии пила,правда не ежедневно,но трезвость восприятия наличествовала (или мне казалось...)
...тоже самое: не думаю, что стоит такие препараты принимать просто так.
ИМХО, плацебо.

Я, конечно, извиняюсь,что вклиниваюсь, но мне некогда один из преподов кафедры биохимии порекомендовал попить ноотропильчику. Так, для профилактики... Я конечно попила, но как-то изменений не заметила.

Ну, если не помогло, то значит можно было не принимать
Хотя Вы могли и не заметить положительного эффекта.
Побочных эффектов не было ???

Господа доктора..Ноотропил можно назначать даже младенцам ,если надо...А побочные эффекты появляются только при оооочень больших дозах..Единственное - если вы хотите ,что бы был эффект(не побочный,а мозгоактивирующий так сказать) ,то его нужно пить курсом,причем начинать эдак за месяц до сессии к примеру.Тады будет смысл

Мне в аптеке сказали, что ноотропил и пирацетам фактиски одно и то же. В смысле пирацетам тоже ноотропное средство. И, кстати, в его инструкции было сказано, что всасывается и начинает действовать он через 1-4 часа.

Хочешь эффективное средство - будь готова к побочным действиям. Интересный препарат глиатилин. Очень помогает больным ОНМК и ЗЧМТ. Не раз слышал, что хороший эффект у глицина 6 таб в сутки. Пирацетам и ноотропил - 1 лекарство. А еще лучше высыпаться, соблюдать режим, проводить час в сутки на улице и быть в хорошем настроении.

Я, кстати, принимал ноотропил. Прикольная штука. Память не улучшает, но ощущение такое, будто башка яснее становится (хотя может это самовнушение ). Даже если не выспался. Побочного вроде ничего не ощущал, но я ради эксперимента пробовал и недолго.

Я, кстати, принимал ноотропил. Прикольная штука. Память не улучшает, но ощущение такое, будто башка яснее становится (хотя может это самовнушение ). Даже если не выспался. Побочного вроде ничего не ощущал, но я ради эксперимента пробовал и недолго.

Это из разряда "чем лекарство дороже, тем оно лучше действует". Про ноотропил и другие надо спрашивать неврологов или искать серьезные исследования. А так радует то, что хуже не становиться.

Да вот уж ни за что не поверю, что в нашем славном ВУЗе настолько загружают даже на сессии, что уж невмоготу... Аскорбинка - вот панацея ;-)

Припоминаю, Дулинец в своё время давал нам дельные советы по улучшению запоминания материала и упоминал глицин.

Безвреднее лекарства, чем глицин - пожалуй не выдумать. Ума не приложу, чем это он может помогать нервной системе.
Умные слова в листовке-вкладыше - и готово - эффект налицо!

Для тех, кто хочет заполучить реальный эффект дам совет - ПОБОЛЬШЕ СПАТЬ. (Причём лучше - не вдвоём ).
Доказано, что эффективность запоминания резко возрастает при условии нормального сна - от 7 до 10 часов в сутки.

А насчёт нагрузок - абсолютно согласен с

Назад
Сверху