"Философия изменя" очень правильное название - именно философия, каждый человек понимает это по разному и каждый может приводить тысячи аргументов в подтверждение этой своей философии, будучи полностью уверенным, что это именно так.Но это восприятие зависит от множества факторов, воспитание, окруения, жизненных событий и т.п. Однозначного ответа тут никто не найдет, для одного что-то будет нормальным, а для другого это уже будет переходящим рамки.
Как мне кажется, и это сугубо мое мнение, мои принципы и установки,и знаю у некоторых найдутся аргументы их оспорить, попробую по короче, самое то главное - больно, именно в тот момент когда мы это видим, поэтоу не соит трепать об этом, если уж это произошло, мы же все люди, и мы не железные, так почему бы это не допустить, как возможное; самое главное, чтобы не в ущерб семье это было... И конечно, в этом плане я согласна с Лизард, когда ты любишь, ты привязан к человеку, тебе и не захочется изменять,но любовь не вечна, это зыбкое понятие... да и многие браки сейчас в том числе и гражданские, основаны на чем угодно, но не на любви... так что рассуждать можно многое.
Даже древние философы задумывались об измене, любви...двоякости всего этого, вспомните изречение: Когда любовь есть ей остаются верными, а когда она кончилась - верность бессмыслена!! (за полную точность цитаты не ручаюсь, но смысл верный).