Финансовый кризис оставил без работы

"Роснефть" и "Транснефть" получат кредиты от Китая

Вот так!!!​

Российские компании Роснефть и Татнефть получат от Китая кредиты, при этом ставка по ним составит от 5%. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию, предоставленную агентству анонимными осведомленными источниками в правительстве.

Источники сообщают о плавающей ставке LIBOR с платежом 5-5,5%. Соответствующее соглашение было подписано накануне - о выделении кредитов Роснефти на $15 млрд. и Транснефти на $10 млрд. Срок погашения кредита, который привязан к поставкам нефти, составляет около 20 лет, при этом, по данным источника, стоимость поставок нефти за 20 лет составит $160 млрд. исходя из прогнозной цены "черного золота".

Как ожидается, вице-премьер РФ Игорь Сечин скоро отправится в Китай, где встретится с правительственными чиновниками на Тяньваньской АЭС и обсудит совместные проекты РФ и Китая в атомной энергетике.​

Накануне стало известно о том, что Россия в течение 20 лет будет поставлять в Китай ежегодно 15 млн тонн нефти на условиях кредитования, которые устраивают обе стороны. Об этом сообщил Сечин.​

Источник: K2Kapital​

читаю и слушаю новости ;)

История мировых финансовых кризисов

Мир сотрясает кризис. Паника захватила сознание людей. Все непонятное пугает и настораживает даже тех, кого экономические проблемы еще не затронули. На самом деле история финансовых потрясений насчитывает не одну сотню лет. Почти каждая страна в мире за свою историю так или иначе пережила финансовые обвалы. Знаменитая "Тюльпановая лихорадка" началась в 17 веке…
Читать дальше

РИА "Новости"
Правительство РФ не собирается вводить ограничений цен на продовольствие, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.
"Введение таких ограничений скажется негативно на формировании цены на продовольственную корзину", - заявил Шувалов во вторник журналистам.
По его словам, этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по повышению устойчивости российской экономики и не нашел поддержки у членов правительства.
Как отметил Шувалов, вместо госрегулирования цен на продовольствие необходимо принять новые правила игры между производителями и розничными сетями.

А у меня, знаете, уже отпала всякая охота искать работу
Тошнит уже от этого
Особенно от того, как это безнадежно
Уже столько собеседований за плечами
Боже, как надоело!

а по вашему это не кризис вовсе? ;)

а меня это не трогает нигде, ни с какой стороны, у меня как у Михаила Задорнова

- Скажите, вас не беспокоит шумиха, связанная с финансовым кризисом?

- Меня кризис вообще не колышет. У меня никогда не было спонсоров, я не беру кредитов в банках. Наоборот, я ему так радуюсь! Слушайте, ведь уже два миллиардера застрелились! Жалко только, что наши пока не стреляются. Они, скорее, друг друга закажут, чем сами себя.

09.02.2009

СКАЗАНО!
"Абрамович сократит игроков "Челси" до трех".
"Корпоративные вечеринки "Газпрома" будут проходить в "Макдональдсе".
"Рублевское шоссе переименуют в Копеечное".
"За гуманитарной помощью в Россию первым прибежит чрезвычайный посол Кении. Остальные послы от него отстанут".
"Зубная щетка, коробок спичек, совок с метлой, набор фломастеров и канцелярские скрепки", - отныне такие призы в капитал-шоу "Поле чудес".
"Юрий Куклачев научит своих кошек воровать".
"Артисты за свои выступления потребуют заоблачные гонорары. Пугачева - ведро картошки. Верка Сердючка - два буряка. Фриске будет выступать за семечки. И только Зверев продолжит петь, как и сейчас, - за чупа-чупс".
"Весь мир впадет в панику. Только русские будут продолжать радоваться и придумывать новые тосты. Например, на Рождество, встречая друг друга, приветствовать словами: "Мэрри Кризис!"
(Михаил ЗАДОРНОВ о втором годе кризиса.)

С приходом финансового кризиса мировое население впало в шок. Европейцы, американцы начинают экономить, думать как жить дальше…
Но простому жителю Украины не привыкать к подобным передрягам, оранжевая революция, постоянные смены правительства и полная разруха экономики государства в целом за последние 2 года закалили психику рядового жителя Украины.
Вот анекдоты даже ходят в народе:
"Пролетает Финансовая Кризис над США, смотрит и говорит:
- Да, хорошо я здесь поработал
Пролетает над Европой:
- И здесь я хорошо поработал
Над Украиной:
- Ого-го … Нифига ж себе! Кто же это здесь без меня так постарался?!"

Встречаются два шефа:
- Слыш, ты своим зарплату выплачиваешь?
- Нет.
- И я нет. А они всеравно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?
Встречаются через неделю
Я сделал платный вход, так они что делают - приходят в понедельник на работу и ЖИВУТ там до пятницы!:thumbup:

В связи с глобальным финансовым кризисом, из зарплаты кондукторов и водителей маршруток
будет вычитаться плата за проезд во время работы.

а меня это не трогает нигде, ни с какой стороны, у меня как у Михаила Задорнова

если подходить с этой позиции, то да, сильнее всех пострадали те, кто раньше не бедствовал.... однако, если даже обеспеченные люди страдают, не повод ли это для необсепеченных терять всякую надежду на повышение своего уровня жизни?

Я очень уважаю Михаила Задорнова!
Venus, спасибо Вам за психологическую разгрузку!
Аж полегчало немного...

он, кстати, очень правильные вещи говорит! это скорее не юмор, а такая сатирическая философия)

Алекс Радо: «Наступили сумерки либерализма»

Беседа с известным французским бизнесменом о политической составляющей мирового кризиса

Нынешний мировой экономический кризис совпал с кризисом либеральной идеологии. Именно она во многом повинна в тех потрясениях, которые обрушили мировую экономику, - считает собеседник «Столетия», предприниматель, совладелец ряда европейских фирм, специализирующихся на оптимизации банковской деятельности и производстве информационных технологий.

- Почему, на ваш взгляд, то, что происходит сейчас на Уолл-стрит, сотрясает не только Америку, но и весь мир?

- При господстве никем не критикуемой ультралиберальной идеологии можно было предвидеть, что созданные ею диспропорции социального неравенства, в один прекрасный день затронут самый центр финансовой системы. Работа перестала вознаграждаться повышением зарплат, но, в соответствии с капиталистической логикой, поддерживалось развитие капитала с помощью дивидендов и распространения акций. В западных странах капитализм, обеспечивающий богатство собственников, превратился в ультралиберальный. Рабочий класс стал получать все меньше, акционеры - все больше. После крушения СССР, при исчезновении страха перед коммунизмом, профсоюзы перестали быть угрозой, таким образом, неравномерное развитие стало ускоряться. Выход из ситуации стали обеспечивать разработкой системы общедоступных кредитов. В период 80-ых годов прошлого века потребительское кредитование, как и банковская деятельность в целом, достигли небывалого расцвета.

Беседу вел Владимир Большаков http://www.stoletie.ru/ekskliuziv/aleks_rado_nastupili_sumerki_liberalizma_2009-03-11.htm

- При господстве никем не критикуемой ультралиберальной идеологии можно было предвидеть, что созданные ею диспропорции социального неравенства, в один прекрасный день затронут самый центр финансовой системы. Работа перестала вознаграждаться повышением зарплат, но, в соответствии с капиталистической логикой, поддерживалось развитие капитала с помощью дивидендов и распространения акций. В западных странах капитализм, обеспечивающий богатство собственников, превратился в ультралиберальный. Рабочий класс стал получать все меньше, акционеры - все больше. После крушения СССР, при исчезновении страха перед коммунизмом, профсоюзы перестали быть угрозой, таким образом, неравномерное развитие стало ускоряться. Выход из ситуации стали обеспечивать разработкой системы общедоступных кредитов. В период 80-ых годов прошлого века потребительское кредитование, как и банковская деятельность в целом, достигли небывалого расцвета.
Кристина, а можете своим языком рассказать?
Столько терминов, для меня это не прояснение ситуации, а запутывание
Не сильна я в такой терминологии

Назад
Сверху