Финансовый кризис оставил без работы

Полностью согласна. Мой знакомый, например, месяц ходил, чтобы его на биржу поставили... там такие очереди...ЖУТЬ!!!

А я сходила на биржу и встала на учет, но за вакансиями не ходила
Я просто принципиально пошла туда, чтобы там, наверху, узнали, что еще на одного безработного стало больше

у нас на биржах тоже масса людей, причем знакомые, которые пробились к регистрации, говорят, что зря время и нервы потратили - после трех твоих отказов с учета снимают, иногда даже одно пособие можно не успеть получить, а отказываться приходится, потому что биржам в базу данных поступают, в основно, самые дрянные вакансии - на которые иначе как под предлогом трудоустройства на бирже просто никого не заманить.
в формах нельзя указать минимально желаемую з/п, не учитывается опыт и стаж, соц. положение - тоже.

а что, разве после твоих трёх отказов тебе не должны в течение года пособие выплачивать? и ещё, Анна, почему тебе фин.кризис не грозит?

Я тоже слышала о том, что с учета снимают, если отказываешься от вакансий, которые тебе предлагают
Но по своему опыту могу сказать, что они даже не смотрят на образование, пол и др. факторы
Например, я, девушка, с высшим образованием инженера-проектировщика, связь
Так вот мне предложили вакансию (не помню название), но в общем там надо было лазить по троллейбусам и автобусам (влезать наверх) и устанавливать там системы навигации
Я когда позвонила в эту контору, надо мной все поржали и говорят, Вы что полезете наверх? Нам мужчина нужен крепкий, а не девушка

а что, разве после твоих трёх отказов тебе не должны в течение года пособие выплачивать? и ещё, Анна, почему тебе фин.кризис не грозит?

не знаю, общее ли это правило, но у нас на биржах (я когда то вставала туда чтоб пособие получать, и знакомые тоже рассказывали) после трех отказов самого человека (а не работадателя) снимают с учета и выплаты прекращают.
по поводу второго вопроса - найди мои посты, из которых ты сделал такой вывод, у меня нет временит всю тему перечитывать.... )

Мне вот интересно, как само государство-то получает сейчас по казне? Все-таки народу работает мало, откуда налогам взяться? Я слышала, Путин говорил, что накопил что-то там в бюджете на 2 года кризиса вперед. Но как-то слабо верится... Или это он говорил о себе (типа мне на 2 года вперед хватит, а остальным не знаю... :))

не знаю, общее ли это правило, но у нас на биржах (я когда то вставала туда чтоб пособие получать, и знакомые тоже рассказывали) после трех отказов самого человека (а не работадателя) снимают с учета и выплаты прекращают.
)

На Украине сейчас выкидывают с биржи после 2 отказов.

вообще, кризид надо включать в список тех явлений, от которых лучше не зарикаться.
НО я заметила - те, кто постоянно недоволен нашей страной, кому кажется, что его всегда обманывают и обворовывают, и при этом он как то с этим борется - такие люди оказались лучше подготовлены к кризису, потому что:
1. не доверяют банкам=>не набрали кредитов и т.д.
2. не потеряли работу, т.к. работаю на себя, устав от произвола работодателей
3. играя "не по правила", особо крупными финансами не ворочали=>теряют немного или вообще ничего не теряют.

Дело не в зарекании. Как говорят от тюрьмы и от сумы ....И теперь и от кризиса:)
Дело в том, чтобы трезво оценивать ситуацию самому, не опираясь на общее мнение.
Человек, уверенный в себе, самодостаточный спец в своей области не останется без заработка, пусть и минимального.
Нет проблем - есть новые возможности.

Дело не в зарекании. Как говорят от тюрьмы и от сумы ....И теперь и от кризиса:)
Дело в том, чтобы трезво оценивать ситуацию самому, не опираясь на общее мнение.
Человек, уверенный в себе, самодостаточный спец в своей области не останется без заработка, пусть и минимального.
Нет проблем - есть новые возможности.
:super:
Кризис - самое время начать своё дело.

Вот и я говорю и повторяю - иногда новая жизнь начинается с пинка под зад!

Назад
Сверху