Финансовый кризис оставил без работы

Торгаши всегда были и будут нужны. Кстати, вы заметили, что чтобы быть менеджером по продажам, обычно даже высшего образования не требуют? Лишь бы справлялся с обязанностями и все... И все равно не хватает вечно их. Наверное, мало кто может справиться.

все профессии, конечно, нужны)
но и каждый сверчок должен знать свой шесток;)
сейчас можно быть менеджером, хотя это на самом деле продавец, которому навязывают дополнительные обязанности и тренинги, чтобы он мог ощущать себя более значимым, чем есть на самом деле ;)

Леди, но это же (Вы сами написали) - топ-менеджеры!
А топ-менеджеры, в принципе, практически в любой сфере - очень обеспеченные люди

сейчас можно быть менеджером, хотя это на самом деле продавец, которому навязывают дополнительные обязанности и тренинги, чтобы он мог ощущать себя более значимым, чем есть на самом деле ;)
Согласна на все сто
Хотя вот эти тренинги и дополнительные обязанности, если делать это с умом, а не просто так, очень даже могут помочь тем же менеджерам и всей вообще компании, где они работают

Леди, но это же (Вы сами написали) - топ-менеджеры!
А топ-менеджеры, в принципе, практически в любой сфере - очень обеспеченные люди

Да практически каждый человек мечтает о больших деньгах, авто и т.д., но далеко не все могут позволить себе приобрести дорогой спортивный автомобиль, такой, как "феррари", "ламборджини" или "мaserati", однако кто-то в кризис покупает и такие машины!

вот весомая доля кризиса трудоустройства (та его часть, что в головах) как раз и исходит из этого "все хотят".... а на всех таких заработков и мест просто не может быть)

Хотеть недостаточно
Кто-то, кто не только хочет, но и делает многое, чтобы получить желаемое - у них больше шансов
А кто-то хочет, но мечтает о том, чтобы как в 1917-ом все взять и поделить, и ничего чтоб делать не надо было

Да практически каждый человек мечтает о больших деньгах, авто и т.д., но далеко не все могут позволить себе приобрести дорогой спортивный автомобиль, такой, как "феррари", "ламборджини" или "мaserati", однако кто-то в кризис покупает и такие машины!
а вот футбольные клубы в ближайшее время вряд ли кто покупать будет...разве что продавать...рассмотрим примеры на росс.олигархах...вот Абрамович за последний год потерял две трети своего состояния, то есть около 15 млрд. долл...и это на фоне того, что Челси до сих пор убыточный клуб...сейчас у Романа Аркадьевича на счету 8 млрд...также серьёзные потери понесли бывшие владельцы наших Сатурна-Станислав Керимов и Москвы-Владимир Потанин...первый за год потерял 14 млрд. и имеет всего 3...это сказалось и на команде, которая сейчас играет в безликий футбол...неудивительно, что в конце прошлого года Сатурн чуть не обанкротился...у Потанина дела ещё хуже...он потерял 17 млрд и у него осталось всего 2 ! ...пришлось даже отказаться финансировать Москву, что на команде не сильно сказалось...Горожане показывают непплохой футбол и идут в лидерах...Но самые большие фин.потери понёс Олег Дерипаска, потерявший почти 26(!) млрд.дол...и остался с жалкими 3 с половиной миллиардами...и спонсируемая им до этого Кубань, скорей всего будет в нашей премьер-лиге бороться за выживание

Хотеть недостаточно
Кто-то, кто не только хочет, но и делает многое, чтобы получить желаемое - у них больше шансов
А кто-то хочет, но мечтает о том, чтобы как в 1917-ом все взять и поделить, и ничего чтоб делать не надо было
делать надо, но тоже в разумных пределах. работать 8 часов на 5 тясяч или 1 час за 50 тясяч - это же разница? вот в чем надо уравнивать, а не просто "взять и поделить"

А я не прочь получать 5 тысяч за 8 часов работы :) Главное, Написали-то как интересно (не за месяц, а за 8 часов работы). Ладно, я понимаю, что Вы не это хотели выразить, но все равно я не прочь получать 5 тысяч рублей за 8 часов работы.

делать надо, но тоже в разумных пределах. работать 8 часов на 5 тясяч или 1 час за 50 тясяч - это же разница? вот в чем надо уравнивать, а не просто "взять и поделить"
Ты хочешь вообще чтоб у всех равная зарплата была что ли?

А я не прочь получать 5 тысяч за 8 часов работы :) Главное, Написали-то как интересно (не за месяц, а за 8 часов работы). Ладно, я понимаю, что Вы не это хотели выразить, но все равно я не прочь получать 5 тысяч рублей за 8 часов работы.

ну да, я утрированный пример написала, но вы верно меня поняли.

Ты хочешь вообще чтоб у всех равная зарплата была что ли?

вовсе нет, я о том, чтоб была единая сетка зависимости "сделал столько то-получил столько то", плюс- "системы соответствий".
например, мы уже обсуждали - бывает так, что за одну и ту же должность платят по-разному. к тому же, есть немало случаев, когда за более тяжелую и кропотливую работу человек получает меньше чем за работу более легкую и ненапряжную. я понимаю, если бы дипломы, например, учитывались, а так ведь голый опыт спрашивают, а дальше - вот этот непонятный мне принцип, почему одним - столько, а другим - столько.

Даже если взять одну организацию и заглянуть внутрь, уже понятно, что на одних должностях люди получают по-разному
Просто кто-то при трудоустройстве согласился на ту оплату, которую ему предложили, а кто-то потребовал больше и доказал, что он этого стоит
Или пришли с одинаковой оплатой, а потом один захотел уйти, а работник ценный, вот организация и удержала его прибавкой к зарплате
И обратите внимание: во всех уважающих себя организациях запрещено обсуждать с кем-либо размер собственной заработной платы!
Это уже показатель того, что она не равна у сотрудников

да? и кто то соблюдает этот запрет? а контролироую как? лазерами в туалете и курилке головы отстреливают тем, кто подобные разговоры заводит?
если бы мне сказали, что я не имею права спросить у коллег, кто сколько полдучает, я бы сразу решила, что кто то при меньшем напряге получает больше меня.... и не стала бы работать в такой фирме.

Скажем так: нарушают многие, и естественно, руководители специально не ищут таких сотрудников
Но если заметят, то определят это как разглашение конфиденциальной информации и имеют право уволить

Назад
Сверху