физкультура

• Автор темы Автор темы Praetorian
P

Praetorian

(плавание, тяжелая атлетика или просто основная группа).
Ты забыл еще специальную медицинскую группу и народ, кто вообще на физру не ходит, а сдает компьютерные тесты

После обучения на кафедре физкультуры у меня осталась масса хороших воспоминаний. Я был и в основной группе, потом перекочевал в спец.мед (быть может и зря), затем ходил только в секцию настольного тенниса и получал зачет по физре автоматом. Не прогуливайте физкультуру! Это хороший предмет! Подумайте сами, где еще вы сможете такой аравой студентов встретиться и поиграть в бадминтон, теннис, волейбол, баскетбол и пр.?

Поговаривают, что раньше физвоспитание было даже на третьем курсе, но теперь почему-то отменили.

Единственный минус - идти до кафедры очень далеко

да, там есть еще и подготовительная какая-то, не знаю, чем от специальной отличается.
Я был и в основной группе, потом перекочевал в спец.мед
высший пилотаж - так это ты в основном собственными силами или все-таки справочки то какие-то были??? многие так хотели, но всех как-то отсылали очень далеко...
затем ходил только в секцию настольного тенниса и получал зачет по физре автоматом
это ж только со второго курса-то? Там вообще, если в любую секцию ходишь, будь то волейбол, баскетбол, те же штанги - зачет автоматом.

А я занимаюсь в подготовительной! Самая прикольная группа, делаем всё, что и основная, только нормативы человеческие. Правда попала я туда не совсем честным путем и молю Бога, чтобы моя маленькая ложь прокатила и в будующем семеместре. Так не хочется вылететь в основную! А вообще там (на мед. комиссии) реально халявную справку получить?

А вообще там (на мед. комиссии) реально халявную справку получить
Покупаешь коробку конфет и идешь у спортивному врачу. Она тебе сделает любую справку, направит в любую группу без вопросов. Единственное, надо чтобы в карточке было упомянуто про какую-нибудь болезнь - просто пожаловаться одному из специалистов.

Еще на кафедре ф/в есть такой замечательный препод - Мицкевич. Как-то раз, когда я переводился из основной в специальную, мне надо было получить выписку о посещениях. У меня было 11 неуважительных прогулов. Мицкевич долго искал журнал по полкам своего кабинета, в итоге ничерта не нашел и спросил, много ли я прогулял. Я честно ответил, что задвинул 11 занятий. На что Мицкевич сказал: "Понятно," - и написал мне 100%-ное посещение

Ходил на физ-ру до 6-ого курса включительно. Благодаря хорошим отношениям с преподами - нам оставляли ключи от нажнего зала, где устраивались игры во ВСЕ. От Тенниса до Футбола. До 21:00. Жестко нервируя бабок вахтерш.
Собиралось много народа из других ВУЗ-ов. Главное было расчитать дни, что бы не попасть под всякие убогие секции местного разлива ...

Эх, знатная у меня была физра...
Я, больной остеохондрозом не помню какого места, и мой староста (персонаж около 2х м ростом и 90 кг весом, тяжело больной жуткой б-ю Ширмана-Мау... ) степенно следовали вокруг Бот сада, медленно наслаждались при этом пивом и светской беседой на различные темы... Предполагалось к концу круга пиво допить и продолжать светскую беседу.
Как называлась руппа-не помню, но это было прекрасно...

Дык-то и есть специальная медицинская група!!! По пути следования вокруг Ботанического сада как раз есть пивной ларек
Спец группа - 4ever!

степенно следовали... медленно наслаждались при этом пивом и светской беседой... это было прекрасно...
А в это время (не менее конечно же прекрасное)... не менее больные, но так и не получившие от старых хрычовок судьбоносные справки, еле волоча оставшиеся конечности, подгибающиеся под тяжестью выжранного поутру пива из того же злополучного ларька, нагло окупированного тяжело больными спецгруппниками, взмокшие насквозь первокурсники, выложив свой язык на плечо соседа, под злые смешки за спиной тех же спецгруппников, совершали пробег по мостам, мы и не знали, что люди способны ТАК материться...
Затем были лыжи... Вы помните, товарищи, это прекрасное время...

У меня одногруппник ходил в качалку и стал таким . Ходил в свободное время . Еще один одногруппик был в секции по плаванию .
Аэробика есть , но там занимаются в основном девочки ( проще сказать только девочки )

Ах , да был пивной ларек , только нам ,как подготовительной группе все таки бегать .

Ужасно не нравилось, что не разрешали сдавать больше, чем один норматив за занятие и что бегать вокруг Ботанического сада приходилось и под дождем. В начале семестра я прогуливала, главное приходить, когда нормативы сдаются, а это обычно в конце семестра, а допуски... это отдельный разговор и сделать их самому не проблема.
Васкелово - класс!
Я под конец года физ-ру я полюбила, весной вообще все по-другому.
Видела в спорт комплексе объявление про айкидо. Кто-нибудь что-нибудь слышал про это?

, че у нас реально аэробика есть??? первый раз слышу. припоминаю только дарц, где эти девицы хорошо целились в стену...
один одногруппик был в секции по плаванию
Мозги там все свои выполоскал???

О-о-о!!! Лы-ы-ы-ыжи!!! Как вспомнишь, так вздрогнешь!
А на втором курсе по физ-ре таже программа или чаво новенького подкинут?

вспоминаю, как бегала кросс вокруг БотСада с жуткого похмелья... Это было реально УЖАСНО!! ...Но пробежала в кои-то веки на "5" - не могла же я лажануться перед сокурсником, который мне в тот момент был симпатичен

Аэробика есть. Я даже пару раз там была. Но это было уже на 3 курсе.
От плавания я отмазалась (плавать не люблю, особенно, когда меня гоняют по бассейну). Сказала при 1-м медосмотре, что у меня аллергия на хлорку: ессно, никто проверять не стал (пробы денег стоят).

Подготовительная группа была самой зверской, но зато после нее почувствовала себя человеком - под конец года приседала на одной ноге с легкостью, могла более или меенее сносно пробежать небольшую дистанцию, научилась плавать (до сих пор с улыбкой вспоминаю свое первое отсоединение от бортика (не без помощи длинной палки тренерши) и постоянные вопли с требованием опустить зад в воду (я как-то раскорякой плавала так что тонуло половина туловища, а остальное было слишком выско над водой )).
Но если кто пойдет в подготовительную, то ндо знать, что там все достаточно строго - все отработки, допуски и тд. и тп...

Ну, , уважаю... на такое способен не каждый, да и одногруппничек заценил наверное (надеюсь это был не Malfox? )
Подготовительная группа была самой зверской
да ты че! хы хы... то-то я видел эти халявщики уже пиваса успевали нажраться, когда основная свои конечности только вытаскивала из дверей корпуса...
Насчет плавания - либо умеешь рассекать водные просторы либо отмазываешься оттуда, а то не фиг воду зря мутить...

Лично я ходила вначале в группу ЛФК, а потом, когда ее объединили с более сложной спецгруппой, туда. Спортврач сильно сопротивлялась моим настоятельным рекомендациям, но я сделала страшные глаза, упомянула о том, что мне хотели дать инваидность, и что в школе я вообще физкультуру не посещала.
В результате ходьба вокруг ботанического сада. Нормативы я не сдавала, утверждая, что с моим заболеванием ни бегать, ни прыгать, ни дышать нельзя!!! А плавание я не сдавала, потому что плавать не умела.
Кончилось все дело тем, что физкультуру я очень любила, получала зачеты по ней первой. А кроме того, научилась плавать.

Назад
Сверху