Fontanka.ru про поступление на стомат.

• Автор темы Автор темы Александр2
А

Александр2

Говорят, для того, чтобы без проблем поступить на стоматологический факультет Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова, надо иметь семь тысяч долларов. За эти деньги абитуриент получит "нужный" посадочный талон в аудитории и распечатанную шпаргалку к билету. Сам экзамен - это уже пустая формальность. Говорят также, что берут деньги не только преподаватели, но и некоторые студенты-старшекурсники. Именно они в случае чего становятся "козлами отпущения", которых можно послать на заклание, обезопасив тем самым "первых лиц" - главных идеологов "безальтернативного поступления" платежеспособных абитуриентов. Кто составляет касту неприкосновенных - догадаться нетрудно.

http://www.fontanka.ru/151655

Там после статьи идёт http://forum.fontanka.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=3&t=10815. Понравилось одно из сообщений некого :
В прошлом году на стомат поступить стоило $8000. Места бесплатные там все проданы. Информация от абитуриента, поступившего таким образом туда.ВСЕ заплатившие автоматически становятся "дойными коровами". Преподы на зачетах\экзаменах на бумажках пишут, например $300, многозначительно моргая глазами. Кстати, если Вы зайдете на сайт первого меда в форум и поднимите вопрос о взятках с указанием фамилий, ваши сообщения будут вытираться модераторами (в доле?). Недавно их ректора чуть не посадили - откупился.Сам занимаюсь репетиторством (не препод института). Кстати, на бюджет в 1-й мед можно поступить без блата и денег только на лечебный факультет. Все мои ученики саостоятельно туда поступили, используя знания. В большой университет на медицинский факультет мой ученик тоже сам поступил в этом году (не все еще там прогнило).Резюме:Поступить самостоятельно, используя свои знания можно в любой институт Питера (проверено, проколов у меня пока небыло). За ОДНИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ - на стомат в 1-й мед - только за взятку.
P.S. Взятки берут в любом институте. Где-то больше, где-то меньше...
:-)

// offээээй, модеры, отслюнявьте пожалуйста 300 баксов, а то я прям-таки не знаю шо делать =))

хех. желтизна, имхо.

Комментарий порадовал даже больше самой статьи
Уж мы эти сообщения терли-терли, терли-терли... Модераторы на самом деле получают процент от администрации ВУЗа
Кошмар! Мне никогда не писали преподы на экзамене, кроме как в зачетке! У меня срочно развивается комплекс неполноценности!! ...Ах, да! Я ж не стомаааат

- Если бы не заплатили, меня бы выгнали в зимнюю сессию, - говорит Сергей.
А я-то думаю, почему именно первая сессия имеет такую дурную славу! Всю жизнь была уверена, что это связано с тем, что студенты слишком много времени уделяют студенческой жизни, а не учебе %) Че только не узнаешь! %)

// offах, вот так значит ни с того, ни с сего, за просто таки и отслюнявь?! Отбрысь! Самим на 10-й бумер не хватает!!

Полагаю, что заметка на fontanka.ru - "социальный заказ". Задержание произошло и следствие началось летом, а статейка только сейчас. Анекдотично выглядят суждения непоступившего абитуриента, которому кто-то здорово заморочил голову.
Кому-то хочется "гнать волну", чтобы возбудить общественное мнение. Что ж, подождём результатов и выводов.

Офигеть!!!!!! Но, если я не ошибаюсь, то я просто знаю этого чела, про которого написано, что он всё это проворачивал! С ума сойти... На вступительном по химии нам даже выпало сидеть рядом в семерке...

Мне лично не совсем понятна цель этой статьи. Все знают, что в ВУЗАХ за поступление берут деньги и что? Лучше бы решили как повысить зарплату бюджетникам, чтобы всем было хорошо: и абитуриент на бюджете и преподаватель сыт... То, что произошло с этим абитуриентом-его косяк: вместо того, чтобы 7000 сразу отдавать и обломаться, можно было поступить на платное, а потом перевестись... Все-ИМХО.

есть мнение, что повышение зарплаты тут не сильно поможет: по статье проходило, что денюжку-то стригли не совсем преподаватели...

Вот не знаю как у врачей, но в технических специальностях сейчас диплом особо ничего не значит. Есть такое понятие - испытательный срок. Если человек как специалист ничего из себя не представляет, то скорее всего на испытательном сроке это все всплывет (и купленные экзамены и поступление в вуз и все остальное) и его просто нагонят.
Картинка в тему про специалистов с купленными дипломами

Что по вашему нужно сделать, чтобы снизитьб коррупцию в сфере образования?

По поводу вопроса

По-моему тема "коррупции" проросла у нас уже в несколько веток. И кое-что из сказанного уже успели потереть. Жаль, там были интересные мысли.
Если кто-то ещё хочет её обсуждать, наверное стоит открыть отдельный топик. Здесь же речь о конкретном факте и конкретной статье.

я фигею, дорогая редакция!

, мы теперь замечены в порочащих связях с администрацией. Че делать бум - восстанавливать доброе имя путем поднятия
вопроса о взятках с указанием фамилий
или, пользуясь случаем, стрясем бабла с родного ВУЗа?

А вы сначала трясите, а потом имя восстанавливать будете,это как-то логичнее. А хелперы и координатор в доле?

Я как раз этим летом в приемке работала...Это все прям у меня на глазах произошло...Кошмар!!!...Нас всех проверяли...

Назад
Сверху