Форма одежды

• Автор темы Автор темы Maria L
Выстпулю от имени первокурсницы : Не знаю, как всем остальным, но мне нравится ходить в белом халате, даже чувствуешь себя как-то по-другому, жаль только, что пока мой сосуд с знаниями только на самом начале заполнения и еще не скоро я смогу себя назвать доктором...Но мне очень приятно, что я могу хотя бы ходить в белом халате и постепенно приобщаться к вам, докторам.
Мне как-то надо было зайти на кафедру ЧЛХ, при которой, соответственно, находится клиника, и когда я шла по 2 этажу, где сидели пациенты, я была в халате, в руках была стопка листков с распечатками(уже не помню чего)ну вообщем похожа на молодого доктора( даже тетя-регистраторша, (А они обычно ворчливы и сварливы) с улыбкой рассказала, куда мне надо пройти и где повернуть, ну так вообщем), было чертовски приятно заметить, с каким уважением смотрят на тебя люди !Вот!
Я считаю, что внешний вид-это очень важно и все студенты должны ходить в белых халатах( зашли бы вы на лекции 1 курса...в лучшем случае треть сидит в халатах, а остальные, кто в чем, но больше всего меня удивляет девочка с эрокезом, кучей сережек во всех частях тела, в тельняшке и буцах, я бы к такому доктору точно не пошла. Надеюсь. за долгиие и прекрасные 6 лет она сменит имидж
Вообщем, для меня большая гордость-носить белый халат

... во всех отношения положительный киндер ... что и говорить.
Хоцца верить - получиться дохтУр, к которому не страшно будет обратиться на сторости лет ...

Всегда будем Вам рады, но только, надеюсь, что все-таки стану не дохтУром, а Доктором( и обязательно с большой буквы( это я так скромно Чтобы не запозорить имя нашего светлого Alma-mater. А вообще: Я так рада, что тут учусь!!!!

"удивляет девочка с эрокезом"... хочется ответить резко но это было бы неправильно. во всех отношениях. чем же так удивляет?!?

На что-то необычное мы все смотрим с удивлением, просто народ , одетый в таком стиле, я привыкла чаще видеть в переходах метро, на дальней скамеечке на Малой Садовой и т.д. А еще удивляет то, что девочка со знаком анархии на груди решила податься в медицину. Отвечать резко не надо, каждый имеет право на свое мнение, тем более я не выступаю категорично против таких людей, а просто делюсь впечатлениями, как и все тут!

2 Лев Колдунья и Платяной Шкаф
А зачем доктору ирокез? Больных подманивать?

ладно еще анархия... Помню личностей, которые с перевернутой пятиконечной бегал...

, я без претензий, просто в упор не понимаю про анархию могу сказать одно-ее равно как и раста нацепили все кому не лень... почему эта девушка в медицину пошла? а ты? почему нельзя совмещать? может, она думает о родителях, принципе о будущем. анархия-знак скорее классовой, если можно так сказать , принадлежности, а не Анархии, как строя. и в голове, если мы об одном человеке говорим, царит та самая анархия. так что, ей, наверное, можно.
, помимо доктора можно быть кем-то еще.
, хорошо, если с перевернутой...

но больше всего меня удивляет девочка с эрокезом, кучей сережек во всех частях тела, в тельняшке и буцах, я бы к такому доктору точно не пошла.
это все этот вот подростковый максимализм и бунтаризм, но вовсе не показатель бесталантливости данной студентки как будущего доктора. Позже все станет на свои места - и следа не останется ни от сережек, ни от подобных причесок. Каждый по-своему привлекает к себе внимание, потом на подобное надо иметь смелость.
Хотя я бы точно не оценил такой внешний вид и данная особа не вызвала бы у меня ничего, кроме, наверное, положительных эмоций... хех.
А как у нее там шапочка-то на эрокез налезает??? а бахилы на буцы?

Если вы не успели заметить, Господин Синельников, я не на минуту не сомневалась в ее способностях как будущего доктора а шапочка, думаю, налезет, если на дни анатомии не делать супербупермегаукладки!;)

и еще... а то тут тарарам какой-то. я без агрессии. признаю любые права на любые мнения. просто мне интересны ваши мнения-вот и все говорю во исключение не(до)понимания
Синельников, респект!

Ой да ладно вам . Первый курс ... все можно .... пока еще . Я вот помнится на зачет по биологии ....пришла с зелеными волосами , покрашенными зеленкой . Зачет сдала , препод сделала вид , что ничего не заметила . Даже душка Рохлин , которому я дальше пошла отвечать отработки .... тоже сделал вид , что все так оно и должно быть По моему , как чувствуешь себя комфортно , так и надо . Просто потом всего этого не хочется .

2 Лев Колдунья и Платяной Шкаф
Можно быть еще кем-то ... вне стен СПбГМУ. На здоровье. А уж коли пришла учиться - нечего эпатировать публику. Анархистка ... сатанистка ... это личное дело каждого. И никто не лезет в душу - но выставлять на публику это не стоит. Вааще-то помимо студентов по территории нашего ВУЗа перемещаются и больные ...
Я канешна не могу не согласиться насчет "максимализма", но лучше этот самый максимализм оставить в школе.
А насчет внешнего вида ... в середине 90-х нам на первых клинических кафедрах запрещалоось приходить на занятия небритыми. То есть за это можно было получить реальное НБ. Я считаю, что это в некоторой степени перегиб, но помимо знаний, со стороны преподавательского состава необходимо прививать и самоуважение студента к себе, как к доктору, а не как к вольнослушателю и проздношатающемуся по кафедре.
Имейте к себе уважение в степени "Я -доктор".

ну что вам сказать...Оба модератора и их шайка-лейка в свое время тоже хипповали нехило. =) Балахоны там всякие, фенечки и тыр-пыр. Сейчас все доктора и все выглядят вроде бы пристойно. Пациенты довольны. Синельников верно сказал - это особенность возраста и она не зависит от ВУЗа.

, эээ... вы правы. но кому нужен так нежно любимый надуманый_не_формализм, если не выставлять его на публику?

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
Никому не нужен. Просто желательно что бы студент как можно быстре пришел к осознанию апсурдости данного варианта выделения из общей "белой массы" докторов.
Иными способами нужно привлекать к себе внимание.

Назад
Сверху