Форма одежды

• Автор темы Автор темы Maria L
Dr
А почему собственно это должено быть способом привлечь к себе внимание ????
А как насчет собственной индивидуальности , чувства комфорта и органичности ????
Не всем же ходить в пиджачках и лакированных туфлях . Понятное дело , что пациент воспринимает врача одетого нормально , с точки зрения большинства .

Мне кажется, что от пирсинга на роже, татуировки на заднице, хайров до колен, кило металла на шее, ногтей по 20 см особого кУмфорта и органичности не ошшутишь ...
N`est pas???

, ты серьезно считаешь, что студенты на лекциях должны сидеть в белых халатах?
У нас уже давно нет истинно клинических лекций с показом больного, так какой смысл пачкать халат в аудитории?

. ага. смешно.

и очень даже нужно. кому-то постоянно, кому-то иногда. или давайте все станем "девушками в розовом и голубом"? (никого не хочу обидеть) признайте право неформалов на протест, на их право ненавидеть общество и аргументировать это... и выражать.
только вот зачем я все это говорю?!? все. ни одного больше подобного поста-бесполезно.

Поддерживаю Катюшку - сидеть на лекциях в халатах глупо . Исключение если эта лекция сопровождается разбором больного с его присутствием .
Теперь ЛКИПШ надо , чтобы его одежда была не протестом , а стилем их жизни . Естественное поведение в совокупности с соответствующим образом чаще всего воспринимается органично , а не ногтями , хайрами и тд . А мне не нравятся длинные ногти у мужчин , даже у очень классически одетых . Вспоминая упомянутого Drом препода - курить мерзкие дешевые сигареты не выходя из учебной комнаты и при этом тушить хабарики в раковине ..... вот это для меня омерзительно
ЗЫ а татуировка на том самом месте больному-то не видна или не всегда ?

2 Лев Колдунья и Платяной Шкаф
Против чего протестуем?

А ни кто не заставляет ходить в халатах. Просто хоцца немного цивильного вида, чай не в "Муху" или театралку поступали. Я понимаю, богема, но до нее еще расти и расти.
Так что давай рассмотрим лучше иной вариант - лекция по *____* (анатоми, гисте, фарме ... что угодно) Два варианта слушающего студента. Нумер раз:
пирсинг на роже, татуировки на заднице, хайры до колен, кило металла на шее, ногти по 20 см
Немер два: вариант с белым халатом.
Что более привлекательно? Что бы Вы, уважаемый пользователь, хотели бы видеть будь Вы на месте лектора?

Упомянутый мной препод, является одним из лучших клиницистов, которых я встречал. При всем при этом - это не оправдывает его стиля поведения.

В догонку ....
Простест нужен всегда. Хотя бы самому себе.

Ну и что поведение? Курение в кабинете? Или тушение дешевых хабариков в раковине в присутствие уважаемой ber-kez? Ну что поделаешь, если этот человек позволяет себе немного больше чем все остальные. К слову, хочу отметить что вааще-то, раньше, в кабинете с группами студентов он не курил ... если сами студенты не курили ...

Глазами пациента.
Человек в белом халате для пациента - это просто бог... да да, вот так вот просто ... и, следовательно, все человеческое для врача, по мнению пациента (может даже подсознательному), должно быть чуждо!!!
А если у врача протест... если он не в ладах с окружающей действительностью и размахивает черепами, это вызовет, должно быть, радостное одобрение у коллег, но не у больного, ожидающего увидеть всемогущего в белых одеяниях, который в силах порешить все болезни... но это все, конечно, не про еще студентов, а про уже врача, забывшего срезать эрокез...

, хотя бы против самой себя. против обкновенного. какая разница?!? ты неужели никогда не протестовал буйно?

отвлекаясь от основной линии: приравнивать к "пирсингу на заднице и ирокезу над рожей" или к ним можно относится лояльнее? (про точку зрения пациента не спрашиваю-знаю по себе...)

про поведение: самый лучший доктор, какого я вообще встречала, разговаривал преимущественно матом (женщины, дети, губернаторы-все равно), кидался инструментами а хирургов вообще может стукнуть чем-нибудь... я очень рада за студентов, у которых он не преподает...
про лекции: в белоснежном халате хихикающая девица с телефоном или не_хочу_никого_обижаааать, а так же упирсингованое драное неявнополое недочеловеко, задающее умные вопросы и конспектирующее... дурацкие крайности !Н!О!

Речь не обо мне и не о дредах (одна хрень - влезает только под расатафариансую шапочку...). Речь о том, какому внешнему виду, желательно, должен соответствовать студент СПбГМУ им. акад И.П. Павлова в общем. И среднестатистический студент медик в целом. Хотя будем откровенны - ГМУ-шные .. СанГИГовские меня мало волнуют.
в белоснежном халате хихикающая девица с телефоном или не_хочу_никого_обижаааать, а так же упирсингованое драное неявнополое недочеловеко, задающее умные вопросы и конспектирующее... дурацкие крайности
Не-а. Редкие исключения. Казуистика, мамзель! Такие случаи описывают в Тер. Архиве ...

вот военные-то ВУЗы с погонами и в военной форме, хотя ведь тоже еще студенты.
Просто ведь нет каких-либо документальных наставлений (например в уставе универа - хотя никто его не видел, или еще где) насчет формы одежды и вообще внешнего вида, которому должен соответствовать студент нашего универа. Поэтому все одеваются, как хотят, никто ведь это строго не контролирует.

Мы хоть и не ходим строем на лекции, но факт остается фактом. Внешний вид нонешнего студента оставляет желать лучшего.

Не помню, кто спросил, серьезно ли я считаю, что студент должен ходить на лекции в белом халате, но хотелось бы ответить: соглашусь со многими вышеподписавшимися, что это личное дело каждого, но мне,например, нравится ходить в белом халате, и мне не лень его гладить каждое утро и постоянно стирать. Мне кажется, что носить белый халат-это большая гордость, поэтому я на лекции хожу в халате, да и лекторам намнооооого приятнее заходить в аудиторию и понимать, что он обучает будущих докторов, а не кого-то еще. Тем более после выпуска большинству экс-студентов до последних дней ходить в этом халате и надо к этому привыкать.
Кстати, а вы не допускаете, что симпотичная девушка в голубом или розовом с телефоном в руках не обязательно тупа, как дубина, и что она так же может конспектировать лекцию и задавать умные вопросы.?!?Или это приговор?Вы не думаете, что это такое же клише, крайности(!!!!) ,как и обсуждаемые выше?! Или хорошо выглядеть в медВУЗе- клеймо? Не_хочу_никого_обидеть тоже может зубрить и мечтать помогать людям!Давайте закроем эту тему! Как выглядеть-дело каждого, но вот обидно, что встречают по одежке, а провожают по уму.

Назад
Сверху