И
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
прослушайте весь роликЮЮ + Форсайт-проект "Детство 2030" + чипизация (часть 1)
Член Общественной палаты РФ Ольга Костина в статье в "Независимой газете" с недоумением рассказывает о деятельности руководителя аппарата ОП, руководителя фонда "Мое поколение" Алины Радченко. Разработанный ее фондом некий форсайт-проект "Детство" должен, казалось бы, заставить задуматься любого здравомыслящего человека.
"Из "дорожной карты" проекта, доступной в Интернете, любой желающий может узнать о том, что "на смену нуклеарной семье должно прийти многообразие форм совместной жизни", что вместо детей можно заводить роботов или виртуального ребенка, способности которого можно увеличивать за счет генной модификации и чипизации. Кроме того, детство может быть несколько раз, для родителей это возможность собственного апгрейда, а для сооружения всего этого инновационного рая необходимо создание структуры, управляющей детством в России (Комитет детства)".
http://kp.ru/daily/24433.5/601118/Общественная палата России предложила правительству США вместе бороться за счастливое детство
заботливая тетя а. РадченкоДетям России и Америки угрожают одни и те же опасности, поэтому общественность двух стран должна объединиться для борьбы с этими угрозами. Такую инициативу высказала руководитель аппарата Общественной палаты РФ Алина Радченко, выступая на заседании рабочей группы по вопросам гражданского общества. Группа была создана в рамках президентской российско-американской комиссии.
http://2010-2030.ru/blog?id=39М: Какие сферы деятельности могут быть затронуты проектом «Детство 2030»?
А.Р.: Очень многие. Допустим, мы говорим о доступности медицины, о здоровом образе жизни, о материнском здоровье. Мы не исключаем семью, школу, воспитательную среду, в которой находится ребенок. Мы говорим о бизнесе для детства и ответственном поведении производителей, которые в той или иной степени оказывают негативное влияние на детей. Форсайт – это технология, позволяющая задать рамку общей работы различных участников по сферам, в которых нужны усилия, приводящие к определенным результатам. Уже сейчас работа должна вестись постоянно и мониториться. Мы решили идти по сферам, потому что неподготовленному человеку сложно воспринять проект целиком. Пока его легче воспринимают по частям. Однако это все равно, что с маленькой лупой изучать слона: увидели хвост – описали, увидели хобот – описали. А на самом деле надо просто подальше отойти, отрешиться от текущих представлений о том, как надо заниматься детством, посмотреть на проблему под другим углом.
М: Привлечь к этой работе институты гражданского общества, на мой взгляд, не так сложно. А как заинтересовать, скажем, министерства?
А.Р.: С министерствами мы ведем переговоры, они говорят – нет проблем – организуйте площадку, привлекайте экспертов, общественность, мы присоединимся. Минобразования, Минюст, Минздрав, МВД – все готовы подключиться к работе, совместно вырабатывать положения в своей части, в своей области. Но будучи скоординированными с другими, часть каждого и даст синергию. По сути, отсутствие координации, отсутствие единого органа по теме детства – самая большая проблема для решения вопросов детства на государственном уровне.
Петрова Наталья
мнение православного человека
Здесь много сказано о "потребительском рынке", об "инновациях", о человеке, который рассматривается как объект товарно-денежных отношений. Авторы этой технологии, возомнив себя творцами "рая на земле" исключили из своих "инновационных" расчетов Самого Творца. Духовность вообще исключается из этих проектов. "Успешному" человеку с "чиповым сознанием она не нужна. Духовность, непосредственно связанна с такими понятиями, как нравственность, святость, совершенство, свобода. А нравственность, как известно, прибыли не приносит. Создатели "форсайта" подобны строителям грандиозного здания, стоящего на песке или Вавилонской башни... Человек, желающий жить без Бога, попадает во власть лукавого. От лукавого и эти проекты. Современная педагогика не решает вообще задач мировоззренческих.Никакие "инновации" не заполнят ее сущностную пустоту, как не заполнят ее нанотехнологии и прочие изобретения. Для людей православных подобные "форсайты" неприемлемы и оскорбительны.
Неустанные ученые из Японии снова занялись созданием ребенка-робота. Их цель — смоделировать, как себя ведется ребенок и как он развивается в реальных условиях, чтобы понять все процессы роста человека и проверить теории развития людей.
«Новорожденного» назвали nine-month-old baby, сокращенно — Noby. В его тело вмонтированы 600 датчиков, различающие прикосновения, камеры и микрофоны, которые используются для зрения и слуха. Робот подключается к мощному ПК.
Noby сделали высотой 71 см, весит он 7,9 кг, его кожа мягкая, изготовленная уретана. Ребенок гибкий, у него есть анатомически верные суставы. Да и внешне робот очень похож на 9-ти месячного человеческого детеныша.
http://itua.info/technology/27456.htmlПо словам руководителя проекта, профессора Токийского университета Ясуо Куниёси, можно с помощью различных программ сравнивать поведение робота с реакцией «живых» детей. В проекте также принимали участие специалисты Национального института современной промышленной науки и техники, отмечает science.compulenta.ru.
Гуманоид Noby создан в рамках проекта, который возглавляет Минору Асадой, известный специалист по робототехнике, профессор Университета Осаки. Проект финансируется Японским агентством по науке и технике (JST). Цель проекта — создать роботов, которые могли бы мирно и комфортно существовать с людьми.
Также сообщается, что под эгидой проекта разработали 5-ти летнего ребенка-робота M3-Kindy. Его имя означает man-made man, в свою очередь, Kindy означает kindergarten (в переводе с англ. детский сад).
Также недавно эти же ученые разработали робота, имитирующего мимику новорожденного ребенка.