ФОРСАЙТ- ПРОЕКТ «Детство 2030»

  • Автор темы Автор темы Марфa
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Общественной палате появился свой "академик Петрик" - http://svpressa.ru/society/news/25700/

Член Общественной палаты РФ Ольга Костина в статье в "Независимой газете" с недоумением рассказывает о деятельности руководителя аппарата ОП, руководителя фонда "Мое поколение" Алины Радченко. Разработанный ее фондом некий форсайт-проект "Детство" должен, казалось бы, заставить задуматься любого здравомыслящего человека.

"Из "дорожной карты" проекта, доступной в Интернете, любой желающий может узнать о том, что "на смену нуклеарной семье должно прийти многообразие форм совместной жизни", что вместо детей можно заводить роботов или виртуального ребенка, способности которого можно увеличивать за счет генной модификации и чипизации. Кроме того, детство может быть несколько раз, для родителей это возможность собственного апгрейда, а для сооружения всего этого инновационного рая необходимо создание структуры, управляющей детством в России (Комитет детства)".
 
Общественная палата России предложила правительству США вместе бороться за счастливое детство
http://kp.ru/daily/24433.5/601118/

Детям России и Америки угрожают одни и те же опасности, поэтому общественность двух стран должна объединиться для борьбы с этими угрозами. Такую инициативу высказала руководитель аппарата Общественной палаты РФ Алина Радченко, выступая на заседании рабочей группы по вопросам гражданского общества. Группа была создана в рамках президентской российско-американской комиссии.
заботливая тетя а. Радченко
 
М: Какие сферы деятельности могут быть затронуты проектом «Детство 2030»?

А.Р.: Очень многие. Допустим, мы говорим о доступности медицины, о здоровом образе жизни, о материнском здоровье. Мы не исключаем семью, школу, воспитательную среду, в которой находится ребенок. Мы говорим о бизнесе для детства и ответственном поведении производителей, которые в той или иной степени оказывают негативное влияние на детей. Форсайт – это технология, позволяющая задать рамку общей работы различных участников по сферам, в которых нужны усилия, приводящие к определенным результатам. Уже сейчас работа должна вестись постоянно и мониториться. Мы решили идти по сферам, потому что неподготовленному человеку сложно воспринять проект целиком. Пока его легче воспринимают по частям. Однако это все равно, что с маленькой лупой изучать слона: увидели хвост – описали, увидели хобот – описали. А на самом деле надо просто подальше отойти, отрешиться от текущих представлений о том, как надо заниматься детством, посмотреть на проблему под другим углом.

М: Привлечь к этой работе институты гражданского общества, на мой взгляд, не так сложно. А как заинтересовать, скажем, министерства?

А.Р.: С министерствами мы ведем переговоры, они говорят – нет проблем – организуйте площадку, привлекайте экспертов, общественность, мы присоединимся. Минобразования, Минюст, Минздрав, МВД – все готовы подключиться к работе, совместно вырабатывать положения в своей части, в своей области. Но будучи скоординированными с другими, часть каждого и даст синергию. По сути, отсутствие координации, отсутствие единого органа по теме детства – самая большая проблема для решения вопросов детства на государственном уровне.
http://2010-2030.ru/blog?id=39

Реакция здравомыслящего человека
Петрова Наталья

мнение православного человека

Здесь много сказано о "потребительском рынке", об "инновациях", о человеке, который рассматривается как объект товарно-денежных отношений. Авторы этой технологии, возомнив себя творцами "рая на земле" исключили из своих "инновационных" расчетов Самого Творца. Духовность вообще исключается из этих проектов. "Успешному" человеку с "чиповым сознанием она не нужна. Духовность, непосредственно связанна с такими понятиями, как нравственность, святость, совершенство, свобода. А нравственность, как известно, прибыли не приносит. Создатели "форсайта" подобны строителям грандиозного здания, стоящего на песке или Вавилонской башни... Человек, желающий жить без Бога, попадает во власть лукавого. От лукавого и эти проекты. Современная педагогика не решает вообще задач мировоззренческих.Никакие "инновации" не заполнят ее сущностную пустоту, как не заполнят ее нанотехнологии и прочие изобретения. Для людей православных подобные "форсайты" неприемлемы и оскорбительны.

Знаете ли вы, что церковное предание говорит, что душа после смерти проходит двадцать мытарств - двадцать неких проверок состояния души перед, если хотите, ее родным домом, который мы называем Царством Божиим, раем. Представляю, какие тяжелые мытарства души в виде змеи- гадины, мышей, жабы или ящерицы страшны и отвратительны.

Они уготованы, судя по всему некоторым личностям....
 
http://www.detirf.org/news/134/ «2023 год. Робот-ребенок — робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века. В 2007 году университете города Осака (Osaka University) японские разработчики представили опытный экземпляр андроида, который способен имитировать поведение 5-летнего ребенка. Японские исследователи обещают, что через 15-16 лет данные разработки будут массово интегрированы в общество — в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей и т.д. Внедрение роботов-детей в общество (когда есть возможность заказать и купить себе робота-ребенка) с одной стороны, может привести к развитию систем компетентного родительства — на роботе удобно тренироваться быть мамой и папой, с другой стороны — может привести к сокращению числа желающих рожать настоящих детей.»
на 21 стр файла http://www.moe-pokolenie.ru/402/384/448/

3deffa5d09b697ec45d16342f1c.jpg


В Японии все еще работают над идеальным роботом-ребенком.

Noby-3.jpg
 
В Японии все еще работают над идеальным роботом-ребенком

Неустанные ученые из Японии снова занялись созданием ребенка-робота. Их цель — смоделировать, как себя ведется ребенок и как он развивается в реальных условиях, чтобы понять все процессы роста человека и проверить теории развития людей.

«Новорожденного» назвали nine-month-old baby, сокращенно — Noby. В его тело вмонтированы 600 датчиков, различающие прикосновения, камеры и микрофоны, которые используются для зрения и слуха. Робот подключается к мощному ПК.

Noby сделали высотой 71 см, весит он 7,9 кг, его кожа мягкая, изготовленная уретана. Ребенок гибкий, у него есть анатомически верные суставы. Да и внешне робот очень похож на 9-ти месячного человеческого детеныша.

По словам руководителя проекта, профессора Токийского университета Ясуо Куниёси, можно с помощью различных программ сравнивать поведение робота с реакцией «живых» детей. В проекте также принимали участие специалисты Национального института современной промышленной науки и техники, отмечает science.compulenta.ru.

Гуманоид Noby создан в рамках проекта, который возглавляет Минору Асадой, известный специалист по робототехнике, профессор Университета Осаки. Проект финансируется Японским агентством по науке и технике (JST). Цель проекта — создать роботов, которые могли бы мирно и комфортно существовать с людьми.

Также сообщается, что под эгидой проекта разработали 5-ти летнего ребенка-робота M3-Kindy. Его имя означает man-made man, в свою очередь, Kindy означает kindergarten (в переводе с англ. детский сад).

Также недавно эти же ученые разработали робота, имитирующего мимику новорожденного ребенка.
http://itua.info/technology/27456.html

023be83fd5df3354b044789f993fe417.jpg
 
Робот Ай-Каб когда-нибудь сможет познавать окружающий мир подобно ребёнку. На это надеются его создатели группа инженеров, психологов и нейрологов, которым в процессе их работы приходится обращаться за подсказкой к малышам. Робот-ребёнок в следующем выпуске программы Футурис.

 
http://serp2017.livejournal.com/65340.html

" Форсайт – проект «Детство - 2030» должен быть немедленно остановлен!

Здравствуйте, .

Огромная масса родителей и педагогов просто не в курсе того, что это такое:
Форсайт проект «Детство - 2030» это:
- лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности». Если «родители имеют низкую квалификационную оценку» - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;
- принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок-робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка.
- повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах. В будущем эти Центры станут называться «воспитательные сообщества», в которых и будет происходить выращивание «конкурентоспособного человеческого капитала»;
- принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации», «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами (людьми) и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства»;
- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»;
- введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения»

Принудительная вакцинация повсеместно проводится не проверенными комбинированными вакцинами. Количество побочных явлений после прививки (аутизм, заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, внезапная остановка сердца) стали настолько частыми, что в больничном листе уже введена графа: поствакцинальные осложнения. За летальный исход врачи ответственности не несут.
В этом числе после очередной прививки может оказаться и Ваш ребенок!
Помните! Закон РФ об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний №157-ФЗ от 17 сенября 1998г., гласит «профилактические прививки можно лишь с согласия граждан, родителей или законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством РФ» (статья 11.2)

Одновременно, принятый Госдумой закон о ювенальной юстиции уже сейчас позволил изымать детей из семей по следующим причинам:
• непосещение детской молочной кухни
• ребенку не были своевременно сделаны прививки (?)
• жилье в аварийном состоянии
• квартира требует ремонта
• квартира ремонтируется
• наличие в доме домашних животных
• аморальное поведение
• несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
• на полу разбросаны игрушки и мусор
• отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
• ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
• ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
• ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
• ребенок часто и громко кричит и плачет
• в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
• жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные
Изъятие детей началось во многих городах России!

В 2011 году планируется подписание проекта «Детство 2030» президентом Медведевым, что станет основой официального курса развития страны. И можно с полной уверенностью говорить о наступлении в России «фашизма», перед которым даже гитлеровский национал-социализм покажется царством справедливости и гуманности.
Чем меньше социума, тем меньше социальных проблем!

Вниманию родителей, руководителей общественн-политических организаций и Союзов! Общероссийское движение родителей "8 Марта" предлагает всем родителям выйта 8 марта на центральные площади Ваших городов в 14.00, и сказать свое решительное "Нет!" планам Общественной палаты России и правительства в осуществлении форсайт-проекта "Детство - 2030", и его составляющим: насильственной поголовной вакцинации детей и ювенальной юстициции! Долой обнаглевшую власть, замахнувшуюся на самое дорогое: наших детей!

Агитматериалы есть по адресу: http://8marta-party.ucoz.ru/photo/

С уважением,
Vasiljeva mailto:greenpol@mail.ru "
 
д. Дима и д.Вова, не хотят ли они уехать в современную Роботландию?


chikken3.gif
 
Будет им петь Маша задушевные песни....

robotland.png
 
radchenko.jpg


руководитель аппарата Общественной палаты РФ Алина РАДЧЕНКО
 
у нее дети есть, кто нибудь знает?

st.jpg
 
" В 2011 году планируется подписание нашим президентом форсайт-проекта «Детство -2030», который станет основой официального курса развития страны, что будет означать введение системы рабства, которой в истории человечества еще не было, это:
лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности». Если «родители имеют низкую квалификационную оценку» - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;
принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок-робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. "

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху