Фотоконкурс

• Автор темы Автор темы komani
Постараюсь ответить на вопрос в глобальном масштабе.
Да, организация фотоконкурса на данный момент не лишена технических недостатков. И их будем лечить - ведь не последний же конкурс. Какие же имеются концептуальные проблемы? На мой взгляд, их две:

1. "Накрутка" голосов. Когда один пользователь голосует за себя или за кого-то много раз. Сразу хочу сказать, что без регистрации голосующих и их строгого учета эту проблему нельзя решить принципиально, а введение таких мер привело бы к резкому усложнению процедуры голосования. Можно, конечно, сильно осложнить накрутку, но нерешаемых технических проблем нет и при должной мотивации накрутить можно любой счетчик. Ну, пусть человек, поступающий так, победит на фотоконкурсе как хороший программист или как "мистер-быстрые-руки", и пусть все это видят - нам не жалко. Страна должна знать своих героев :-)

2. Использование фотографий, спертых где-то, например, обоев WindowsXP
Да, это проблема. Невозможно знать о существовании всех фотографий, которые можно спереть, в лицо. Но опять же, если человек победит в конкурсе таким вот образом, то пусть он собой гордится. Пусть рассказывает друзьям, как он "всех сделал", если ему это захочется рассказывать.

Это я не к тому, что нам пофигу, обманывают нас или нет. В результате обманов страдают честные конкурсанты, представившие на конкурс работы, которые не стыдно назвать шедеврами. И в будущем мы примем меры к тому, чтобы конкурсы были в большей степени защищены от подделок. Но помните, что обмануть можно любую техническую систему. А конкурс пусть покажет, кто есть кто...

Мы не слепые, мы просто вам доверяем. Зря?

не лишена технических недостатков
- это очччень мягко сказано.
+ не забываем - про разгильдяйство и непродуманность многих моментов.
Далее ...
Конурс "Мы уповаем на Вашу чесность!" - это не конкурс!!! Самаритенянские подачки - мы верим в доброту и чесность окружающих! Чушь! Уж если начали конкурс - так будьте любезны - организацию предоставте! Если на страничке 5 фоток, а их всего 68 - то пардон - это я пока до 12 страницы дойду - уже обалдею. А под каждой нажимать кнопцу, что бы проголосовать - это анлим нужен! Или фанатизм к конкурсам.
+ аплоад без предварительного просмотра. Один "Барвинок" чего стоил!!!
В общем - Зря? - Зря!

Мы не слепые, мы просто вам доверяем.
Да, жизнь-дерьмо, но это еще не значит, что никому нельзя верить© . Просто, понимаете ли, неинтересно становится

И черт с ней с организацией. Вопрос-то не в этом Какие фоты вам понравились и почему...

например,фотка с деревом витвистым-иинтересная находка,удивительная фотография,в ней присутствует оригинальность,но отствуют эмоции,вообще я больше люблю творчество ,пролитывающее душу,здесь же дерево выше эмоций,так как эмоции на другие фотки не проявляются,не мои негативы...(что касательно пейзажев)Что касательно портретов:может только,где две тени...

А там,конечно,многие фотки отличнейшие,но не цепляют.

ИМХО ... Имхо ... имхо ...
Суть! Где стройная организация?! Нема! И не было!

А уж там оценка каждого конкретного случая - это не ко мне. Если есть возможность индивидуальной накрутки баллов без учета IP - то тогда вааще странно на все это смотреть ....

да,непродуманно,,,надо было все по-другому,ну ничего будут и следующие разы.

Кстати, голосование уже на днях заканчивается, так что, народ, поактивнее! Призы уже ждут своих обладателей! А вручены они будут на финальном капустнике, так что в интересах потенциальных победителей (пока еще не знаю кого конкретно) туда появиться

Заходил в пятницу в главное здание - обалдел!!! Столько прикольных фот! А чито самое смешное половину моих фот не подписано они чего-то там потеряли и теперь половина фот весит без подписи и названия оч жалко!!! Я могу честно сказить - процентов 60 просто суперские!!! Вот только не понятны фоты где изображена девочка в разных ракурсах - не помню автора - фота явно из портфолио или просто из студии - енто как понимать???? А так я умываю руки - признаю что проигрываю по многим параметрам - и надеюсь на конкурс в след. году - попробуем наверстать!!! Только одно правда - качество есть - но нет идей!!!!
оригинальность или же художественная ценность
- как уже говорилось!
Всем удачи!!!! И пусть победит сильнейший!

фотографии девочки прислал автор фотоснимков, это не студийные работы, так что все ок.

Фотки Марины Гаманилиной - самые красивые!
А если честно, то я не представляю себе, как можно из тех фотографий, которые висят в главном здании, выбрать самые лучшие.
Там есть 10 штук, которые однозначно претендуют на первое место!!!

Категория Пейзаж
1 место Dr. (фото без названия)
2 место Tadjik (Аллея)
3 место Андрей Енькин (Чудо природы)
Категория Портрет
1 место Medunizza (отражение)
2 место Сергей Ахметсафин (Мой друг Мовсес)
3 место Сергей Ахметсафин (Тень и свет или рассказ о том как Она улыбалась)
Категория СПбГМУ
1 место Женя (Опасная красота)
2 место kuharenok (Интересней лекции не слышал)
3 место flarry (Карповка)
Категория Он и Она
1 место kuharenok (Я и моя девушка)
2 место kuharenok (Милый, прости что вчера накричала)
3 место Женя (С заботой)

Позравляю Dr,kucharenk'a,Tadjika,flarry:) !!!

Цунами меня опередила с новостью :-)
Да, результаты голосования именно такие. Вместе с фотографиями их можно увидеть тут:
http://www.gmu.spb.ru/main.php?s=J3q6300001
Всех ждем на капустнике, где будет официальное награждение.
Победители - подумайте над электронно-почтовыми адресами в нашем почтовом домене :-)

Спасибо.
А почему ты "Женю" и "Medunizz-у" не поздравила? Антипатия?

2 Flounder & Co
Организаторы - подумайте над нормальной организацией конкурса в следующий раз.

??? вау - что я такое увидел - как приятно слышать оказывается! Наконец-то я увижу некоторых в жизни - надо будет футболку нацепить с ником на всю спину!

ну всё в жизни вверх тормашками.. вот и 3-е место в категории "СПбГМУ" заняла фотография, помещённая прямо сказать вверх ногами (при условии, конечно, что у фотографии есть ноги ). Инетерсно, это кто-то заметил? Или это и было изюмом из-за которого она в числе призёров?

Назад
Сверху