Очередная встреча между отцом Лизы Андре-Беленькой Жаном-Мишелем Андре и членом Общественной палаты РФ Анатолием Кучереной, которую планировалось провести в среду в Париже, не состоялась, Жан-Мишель Андре пока не подписал мирового соглашения с Ириной Беленькой, передает корреспондент РИА "Новости" по итогам интервью с обеими сторонами.
История маленькой Лизы,
которую родители уже трижды похищали друг у друга, вызвала большой общественный резонанс. Последний раз девочку похитили неизвестные 20 марта во Франции, избив ее отца. Андре утверждал, что узнал в одной из похитителей мать девочки, и Франция по каналам Интерпола объявила Ирину Беленькую в розыск.
Член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена прибыл во вторник в Париж и, по сообщениям российских СМИ, намеревался окончательно согласовать текст мирового соглашения с Жаном-Мишелем Андре. В среду Кучерена принял участие во франко-российских межведомственных консультациях по проблемам семейного законодательства двух стран с участием представителей министерства иностранных дел и министерства юстиции - с французской стороны, и представители министерства иностранных дел, министерства юстиции и министерства образования - с российской стороны.
"Я надеялся, что встречусь с господином Андре сегодня, но у меня не было никакой возможности для этого. Я по-прежнему готов встретиться с ним, в любое время суток, когда он этого пожелает", - сказал Кучерена.
По словам члена Общественной палаты, в настоящий момент российская сторона ждет разрешения ситуации с подписанием мирового соглашения Жаном-Мишелем Андре, который получил его русский текст.