Фруктовые кислоты, косметика с ними

спасибо за советы . Кожа сильно отбеливается во время пилинга? Интересно, а автозагаром можно пользоваться во время курса пилинга? Не хочется иметь бледный вид

Да наздоровье

Кожа отбеливается, но не сильно - просто если был загар то он разумеется сходит. Автозагаром пользуюсь по тем же причинам, но с моей проблемной шкуркой косметолог рекомендовала в виде лосьона или эмульсии а не крем-автозагар.

а расскажите потом про результаты.. а??

это ж самое важно-интересное!

Уже могу рассказать Вчера купила и вечером же попробовала. Процесс : нанесла на очищенную кожу на 15 мин. ( в инструкции написано 10-15 ). Так как в этот момент принимала ванну и была влажность, маска никак не хотела превращаться в пленку, поэтому на последние несколько минут вышла и маска моментально застыла. Никакого покраснения не было, не щипало. Снимается хорошо, главное при нанесении случайно волосы не задеть, я задела ,прилипло намертво, отрывать не хотелось, поэтому аккуратненко мокрой ваточкой протерла и волосы отчистила.

Мне понравилось, личико очень свеженькое, чистенькое. Поры не сузились, но может после нескольких процедур будет эффект. С утра встала, нет никакого раздражения или шелушения, состояние кожи мне нравится. Короче не разочаровалась, понравилось, буду делать еженедельно.Главное нет ни шелушения, ни красноты, то есть действие достаточно мягкое.

КиС,,,^..^,,,КиС

Дела я его в районе Серпуховской, на ул.Щипок, у нас тут салон на углу. Но, честно говоря, не советую Вам проходить курс (ИМХО). Одной процедуры, на мой взгляд вполне достаточно, чтобы составить впечатление. Я его делала, потому что меня уверили, что мое маленькое пигментное пятнышко на щеке сойдет. Фигу! Даже меньше не стало.

Я вот тоже покупала Арденовскую масочку-пилинг с кислотами. Очень хорошая масочка, во всяком случае, у меня лицо после нее как фарфоровое было (сначала чуть красноватое, а потом красота!) и при возможности (она далеко не дешёвая) куплю ещё раз обязательно. Сейчас мне подарили серию с кислотами Артистри (это Амвей), и, хотя я не любитель всяких там дистрибьюторских штучек, эта косметика мне ну невероятно понравилась.

Тут говорилось о том, что якобы фруктовые кислоты более новый и щадящий способ, чем гликолиевая кислота. Рассказывая. Как-то раз меня угораздило сделать пилинг фрукт. кислотами накануне отпуска. Ну что я вам скажу...отпуск не задался. Жуткое шедушение, краснота, зуд. А ведь раствор был самый слабый. Поэтому когда речь в другом месте и с другим косметологом зашла о пилинге гликолиевой кислотой, я конечно же испугалась, что все повторится. Но мне популярно объснили, что молекула гликолиев. кислоты меньше молекулы фруктовой, она проникает глубже и заставляет клетку вырабатывать коллаген, в отличие от ФК, которая просто сжигает верхний слой кожи. В общем я решилась на гликолиевый пилинг и ничуть не жалею. Даже моя нервная, на все бурно реагирующая куперозная кожа, стала белоснежной, морщинки разгладились. Мне понравилось. Решила сделать 3 процедуры, а там посмотрим.

И еще, сущесвует два вида пилинга: косметический и лечебный. То, что делала я - это первый вариант со слабой концентрацией и низкой травматичностью. Второй - серьезная процедура, к которой нужно готовить кожу и после долго реабилитироваться.

Читаю и понять не могу, почему разделяют фруктовую и гликолевую кислоты. Гликолевая кислота - это и есть фруктовая кислота, так же как и молочная (или как там с английского lactic переводится?).

так какои пиллинг искать гликолевыи или фруктовыи чтоб менее травматично было..и быстрее прошло всё

Аналогично не понимаю. Но на всякий случай переспрошу у косметолога.

AHAs. Ingredients extracted from various plant sources or milk. However, 99% of the AHAs used in cosmetics are synthetically derived. In low concentrations (less than 3%) these work as water-binding agents. At over 4% and in a pH of 3 to 4, these can exfoliate skin cells by breaking down the substance in skin that holds skin cells together. The most effective and well-researched AHAs are glycolic acid and lactic acid. Malic acid, citric acid, and tartaric acid may also be effective but are considered less stable and less skin friendly. AHAs may irritate mucous membranes and cause irritation.

Учинила допрос косметологу.

Выяснила

1. Гликолевые и фруктовые пиллинги это разные вещи (!!!), пилинг фруктовыми кислотами менее щадящий и ближе по действитю к пилингу уксусной кислотой и след. могут быть покраснения, шелушения и прочее

Каюсь, была неправа

2. Крем стоит покупать с не менее 8% концентрацией, что я и сделала (в смысле купила), но пользоваться им постоянно не рекомендуют - курсами и только при отсутствии воздействия ультрафиолета. Крема с содержанием меньше 5% будут иметь исключительно увлажняющее действие и скорее подходят для сухой кожи.

Значит Гликолевыи пиллинг форевер так сказать

лучше начинать с него!!!

а потом и на фруктовыи можно переити!

и то правда...ну если меня скажем не устроит результат..у меня слишком ярко выразенные неровности на лице

я думаю может придётса делать что-то посильнейе...чтоб разгладилось

хоть немного

Назад
Сверху