Фруктовые кислоты, косметика с ними

, только ногами не бейте

, текстура достаточно насыщенная и у дневного и у ночного, но не жирная, то есть не маслянистая. Впитывается очень быстро, кожа не блестит. Неудобна упаковка - банка, без дозатора . Я перед покупкой ночного уговорила подавца открыть баночку и показать крем (пробник отсутствовал), тоже боялась, что слишком жирный. Естественно "на глазок" ничего не поняла, но интерес пересилил, купила и не жалею. Но это ощущения МОЕЙ кожи. Комбинированная, Т-зона достаточно жирная, летом приходится пользоваться матирующими салфетками, поры расширенные около носа, прыщики бывают, но не много и не часто. Да,ещё кожа чувствительная немного. Но вот на эти средства никакой отрицательной реакции не было, к счастью.

Наконец-то и я решилась на Guam. Мои впечатления: жирно, но жир не оседает на коже маской, а легко промакивается салфеткой. На зиму- то, что нужно. Хорошо смягчает кожу. Лицо посветлело, стало выглядеть лучше. После нанесения крема слегка пощипывает. Так должно быть?

Ага, у меня от моего кремчика тоже чуток пощипывает, особенно если какая то бяка вскочила или поры были вычищены.

А почему в этой теме вопросец? Они с кислотами косметику выпучкают?

Молли, да, именно - с гликолевой к-той. Салон Ирис работает на этой марке.

Мне ж от лености своей удобно поближе ходить...

SON

поделитесь пожалуйста своими впечатлениями от использования MD Formulations. Я сейчас как раз раздуваю над покупкой facila cleanser, стойт не совсем дешёво, не хотелось бы выбрасывать деньги, когда можно за эту цену почти 2 пиллинга сделать.

Смотрела как-то передачу "Принцип домино" и уних в гостях была ведущая программы "Здоровье", она там говорила про то, что использование кремов обычно особой пользы, как и вреда, не приносит, кроме тех кремов, в состав которых входит какая-то кислота, благодаря которой кожа омолаживается. К сожалению, я не запомнила название кислоты. Может кто-нибудь знает? И вообще интересно как влияют на кожу различные составы кремов.

Я тоже смотрела эту передачу.

Если не ошибаюсь - гликолевая кислота.

Но если никто не подтвердит, то на мои слова не полагайтесь. Вдруг, ошибаюсь.

гликолевая относится к АНА , если не ошибаюсь передачу я не смотрела, но подтвердить сказанное могу из собственного опыта

Ой, это хорошо, что подтвердить можете.

А то мало ли, вдруг насоветую еще чего-нибудь не того...

мне кажется, что говорила она не об омолаживающем эффекте, а о чистке от мертвых клеток кожи. На сколько я знаю, все пилинги кислотами на этом основаны.

Может поможет такая информация:

1. Гиалуроновая кислота - содержится в коже животных и человека. Обладает уникальной способностью к связыванию воды. По воздейтвием вредных факторов и с возрастом наша кожа терят способность синтезировать эту кислоту в досттачном количестве. При использовании в косметике - защищает, увлажняет и смягчает кожу. Гиалуроновая кислота - не аллергенна и не вызывает раздражений! Применяется также в медицине - для ускорения заживления ран (например при ожогах).

2. АНА – альфагидрокислоты. К ним относится фруктовые кислоты: яблочная, пировиноградная, лимонная, молочная, а также ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА. Получают ее из сахарного тростника. Она стимулирует выработку новых клеток кожи, улучшает структуру кожи и обладает омолаживающим эффектом, а также антиоксидантным и защитным от УФ действием, замедляет процесс старения уменьшает пигментацию кожи + ко всему увлажняет. Гликолевая кислота используется для химического пилинга.

Насколько помню, в случае с гликолевой кислотой механизм ее воздействия будет тесно связан с ее концентрацией....

что-то у меня не посылаются сообщения

Крем у меня с 15% гликолевой к-ты. Улучшил цвет лица, кожа очень гладкая, веснушки пропали, чёрные точки осветляются и очень легко удаляются после него. От других кремов такого эффекта не наблюдала. Зовут его MD Formulatios , из профессиональной косметики.

Назад
Сверху