гайморит+отит

Когда у меня был гайморит- делали снимок,врач естественно смотрел со всякими там штучками и анализы крови делали.

После назначили антибиотики и капли(отривин или для нос,но ни в коем случае не масляные)и супрастин ещё(я аллергик,да и вообще ,с антибиотиками назначают.) И ещё гомеопатию-циннабсин сразу,остальное -после.Витамины само собой.

У меня насморк был не сильный и периодами. Очень закладывало ухо - глотать не могла! Да и вообще ощущение заложенности и давления в правой половине головы . Сама голова тоже побаливала , температура была не очень большая . Всё это началось после ОРЗ.

У меня тоже после ОРЗ началось - температура постоянная 37,1, и сопли в носоглотке.

Но на это сходство с гайморитом заканчивается. Уши не закладывает, голова не болит, ощущения заложенности и давления тоже нет...

Фсе. В понедельник - к врачу. Железно.

не поплохело...

Пусть уж лучше снимок сделают...

Ну не знаю. Я, наверное, не впечатлительная. Почти ничего не чувствовала. Зато сразу сказал - гайморит. И лечение назначил.

Сегодня была у врача.

Сказал, что скорее всего- аденоидит, но точно скажет после снимка.

Вопрос всем, кто вылечился от гайморита без прокола.

Посоветуйте пожалуйста врача или хотя бы клинику.

А то куда не позвоню - везде говорят про прокол

Спасибо.

Вы к платному врачу ходили?

Нет, в районную поликлинику.

Врач замечательный попался. Потратил на меня полчаса, вместо положенных 10 минут. Все расспросил, все анализы посмотрел, носоглотку и нос проверил.

Первый раз повезло с врачом из поликлиники.

А если Вам нужен платный врач, то мне бывшая коллега когда-то рекомендовала отоларингологов из Гуты-клиник. Гайморит она там вылечила.

Знаете, меня когда припекло, я на этот прокол бежала с радостью. Потому что уже так было плохо, что деваться было некуда. Ничего, пережила и довольна. Такое облегчение сразу наступило, передать невозможно. Лишний раз от нефиг делать вам тоже ничего прокалывать не будут. Очень хорошее лор отделение во Фрау клиник, я уже много лет туда хожу, потому что у меня проблемы с детства с лор-органами. Сейчас лор отделение в новый филиал у них переехало в Лефортово. Очень рекомендую.

Мне, чтобы избавиться от гайморита пришлось сделать септопалстику, так как гайморит был вызван искревлением перегородки. Я сначала боялась, но сейчас ни разу не жалею, что сделала. Может у вас тоже похожая проблема?
А отит да, ужасно тяжело с ним жить, особенно если у вас хронически, как был у меня... Но кроме как медикаментами не знаю, как лечить его.

мне при двустороннем гайморите помогли антибиотики аугментин, но восстанавливался после них очень долго

мне при двустороннем гайморите помогли антибиотики аугментин, но восстанавливался после них очень долго
Септопластика – это хирургическая операция, целью которой является коррекция искривленной носовой перегородки. Носовая перегородка – это хрящевая стенка, разделяющая носовую полость на две половины.

Септопластика обычно проводится под местной анестезией, но по желанию пациента может быть использован и общий наркоз. Длительность операции составляет от 30 минут до 1 часа. В ходе операции хирург выпрямляет искривленную носовую перегородку, удаляя излишки хрящевой ткани. Разрезы обычно делаются внутри носа, поэтому после операции не остается видимых шрамов.

Назад
Сверху