Гастрит, болезни желудка

Ranija

🟢
Активность
10
Здравствуйте.Я страдала запорами по 4-5 дней,обследовалась в больнице и мне поставили такие диагнозы:Хронический поверхностный гастрит,поверхностный дуоденит, дуоденогастральный рефлюкс,хронический запор смешанного генеза.
Напишите пожалуйста диету при гастрите с подробным описанием рациона, количества и наименований продуктов:(Вбольнице ничего толком не объяснили, просто дали список таблеток и делай с ними что хочешь. Помогите пожалуйста, буду очень признательна:(

так девушка..вам в поликлинике разве не дали памятку с диетой? ничего жирного,жареного кислого, помидоров, шоколада, бобовых остров, чипсов, газировки алкоголя..только нейтральные продукты

Вам, нужны, диеты при нормальной или повышенной кислотности?

К вам отнеслись немного спустя рукава, я бы так сказала. Я хожу именно поэтому в частную клинику Твой доктор, потому что там не просто дают список, а прикрепляют врача-терапевта, с которым я могу связаться по телефону и задать любой вопрос. И лечение всегда комплексное, а не просто мешок таблеток.

Хорошо помогает при гастрите отвар ромашки. Заварить,настоять и принимать 1/3стакана три раза в день при температуре 30-32 градуса или чуть тепленький отвар.

При гастрите желательно ограничить потребление острых, горячих блюд, а также кофе и газированных напитков. Рекомендуется отказаться от курения. Необходимо помнить, что питание должно быть неспешным и регулярным.

Вот, полезное замечание! я о курении. Куда не глянь, при любом из заболеваний не желательно курить. Т.е если подумать, возможно это самое курение и есть причина многих заболеваний, в т.ч и гастрита...

Вполне может быть. Но помимо курения есть еще масса причин гастрита, такие как стресс или продукты, непонятного состава, которыми забиты полки магазинов.

О курении написали правильно! Оно влияет на гастрит крайне отрицательно! Спиртные напитки тоже. Ну и все то,что здесь уже перечислялось. Когда меня конкретно гастрит прихватил я спасалась яйцами и медом. Вроде помогало,хотя не скажу, чтоб сильно. Но так все прошло. Теперь только иногда с голодухи желудок побаливает.

Вполне может быть. Но помимо курения есть еще масса причин гастрита, такие как стресс или продукты, непонятного состава, которыми забиты полки магазинов.

ага, или те, к примеру, которые хочется купить просто ради удовольствия: чипсы, кока-колу, сухарики и прочее, верно?)) Так может стоит отказаться от этого всего раз и навсегда?))

О курении написали правильно! Оно влияет на гастрит крайне отрицательно! Спиртные напитки тоже. Ну и все то,что здесь уже перечислялось. Когда меня конкретно гастрит прихватил я спасалась яйцами и медом. Вроде помогало,хотя не скажу, чтоб сильно. Но так все прошло. Теперь только иногда с голодухи желудок побаливает.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о методе лечения гастрита яйцами и мёдом. Думаю, всем будет интересно и полезно узнать. Возможно кому-то пригодится этот рецепт.

Назад
Сверху