Bruna, как так - если повышенная кислотность, то молоко НИЗЯ!?
Наверное, обоснование низзячести услышано неверно автором. С моим, например, гастритом, при НОРМАЛЬНОЙ кислотности .. , а много чего нельзя - только я сто лет назад привыкла . Просто гастрит у меня - атрофический, то есть, ни лешего желудок не хочет работать, для него переваривание пищи - процедура на сутки... Для него молоко - вообще неперевариваемый продукт. Хотя от изжоги, глоточками, есссно, - самое то.
, а насчет травок теперь всё просто - прихОдите в аптеку и словами, которые тут пишете, спрашиваете у фармацевта.. - обычно есть уже готовые всякие разные чаи травяные, дозировки и т.п. на упаковке изложены. По личному опыту смею заметить, что нужно ПРОБОВАТЬ. Неделю попить ОДНУ травку, понравилось - пропустить недельку и снова попить. Если что-то в траве организму не глянется, будет сразу ощущаться, можно скорее отказаться от именно этого чая... Не смешивать при пробовании травы (ну, не пить разом и то, и то), и обязательно делать перерывы в травопитии .
А еще очень многим подходит отпиваться Альмагелем болгарским, но это у тех, кому доктора язвами угрожают , если диету не соблюдать...