гастрит

• Автор темы Автор темы LONGBEACH
  • Рекомендована
  • Теги Теги
    гастрит
Ох, тоже хочу поплакаться. Уже год лечу свой гастродуоденит. И никакого толку.

Не ешьте творога или только обезжиренный. Я как-то тоже никак не хотела кашками питаться, но пару приступов и вызовы "скорой" привели меня в чувство.

От каш Вы не поправитесь, их не хочется есть много, если Вы только не любитель.

В случае сильной боли я спасаюсь но-шпой. А так попейте "Бифидумбактерин" или лучше "Нарине". Их пьют при всех нарушениях желудочно-кишечного тракта. Сразу боль не снимают, но по-немногу успокаивают "разгневанный" ЖКТ (минимум 2-3 недели).

Я не порчу. Тем более, что большинство подобных болезней вызваны именно стрессом - плохое питание играет зачастую НЕ решающую роль. Но гастрит - это название группы заболеваний, в общем отражающих повышенную чувствительности некоторого участка ЖКТ. И необходимо уточнить заболевание прежде, чем назначать лечение. А для этого по крайней мере, надо делать анализы. Поскольку общие рекомендации могут быть только такими:

- Исключть копченую и жареную пищу

- Исключить жирную пищу, любые виды специй/кетчупа/горчицы

- Исключить какао/кофе/шоколад - обязательно!

- Пища должна быть теплой - ни холодной ни горячей не рекомендуется

- Питание 5-6 раз в день, не переедать

- При отсутствии проблем с почками - минеральную воду

- Газированные напитки, пиво, алкоголь и натуральные соки - категорически воспрещаются

- Последний прием пищи - не менее чем за 2-3 часа до сна

- На ночь можно выпить что-нибудь кисломолочное, но не свежее молоко - стимулирует выработку желудочного сока

- Через 30-60 минут после еды можно принять антацид (желательно жидкий) типа альмагеля или фосфалюгеля

После консультации врача можно (и нужно) проводить медикаментозное лечение.

------------------

Сергей a.k.a. James John Dark

Пасиб вам Ребята! Просвятили хоть!!!

Если бы от этого стало легче...

Кузнец своего Счастья

А что, гастрит не лечится? Только приступы снимаются? Или его лечат?

В том-то и дело, что его не вылечить. Его можно залечить, т.е. он в любой неблагоприятный момент может "вылезти". Это типа герпеса, стоит заболеть один раз и эта зараза, т.к. она есть во всех организмах, может себя показывать в год по-нескольку раз, а может и всего два раза в жизни быть.

А лечить гастрит очень тяжело, очень многое зависит от врача и конечно, же от организма.

Жоржета

мне помогал отвар зверобоя где-то по полстакана по-моему после еды, а в качестве профилактики я отвар ромашки попиваю перед едой и перерывах, если привыкните в основном травки пить вместо утреннего чая или кофе например, вообще чудно будет.

у меня был гастрит в подростковом возрасте, тогда мне врач выписывал в качестве профилактики масло шиповника, с утра на тощак выпить, потом по 10 минут на спинке, на правом боку, на животе и на левом боку. Правда меня никогда на это не хватало.

Вот обрадовали. Гастрит, ну дохтур пнятно всякого разного насоветовал, говорит, можно уменьшить, а жить так и придется.

может есть на примете какие народные методы житься с такой пакостью. Травки там, кашки.

?

у вас обычный????

не переживайте - он у 90% городских жителей....неприятности доставляет

лучше всего народными методами и бороться, травки всякие (в аптеке продаются) рулез!

а диета - в зависимости от кислотности...

скажите - напишу...

Говорю, пишите

Диету вроде знаю, как я понимаю идеальный вариант 24 часа в сутки трескать овсянку из большого тазика

Но так как возможности такой нет, хочется попивать себе тихонько травку какую нибудь вместо чая.

ну, про травки я уже написала...

про жареного, острого, соленого - Вам тоже наверняка врач сказал...а про кислотность Вы мне так и не ответили - если повышенная, молока низя!

суп обязательно: тока попостнее...бульончик говяжий или куриный...

есть регулярно, но по чуть-чуть

ЗЫ: даже выпивая 10 литров травки в день, но съедая при этом жирную котлету с острым кетчупом - нифига не поможете...

Какие травки то? Или все одинаковые?

Я же говорю, про диету все знаю, делаю как надо - регулярно, по немногу, не жирное, etc...

Bruna, как так - если повышенная кислотность, то молоко НИЗЯ!? Лучшее и безобиднейшее средство от изжоги как раз молоко. А изжога от повышенной кислотности.

Какие травки то?

Как язвенник гастритнику оченно отвар семян льна рекомендую... Помогает. На первых порах..

Во-во, и мне как-то странно про молоко слышать, я им иногда болевые приступы снимаю...

, посмотрите сцылку, вчера наткнулась http://www.alfit.ru/sbor05.htm

Bruna, как так - если повышенная кислотность, то молоко НИЗЯ!?

Наверное, обоснование низзячести услышано неверно автором. С моим, например, гастритом, при НОРМАЛЬНОЙ кислотности .. , а много чего нельзя - только я сто лет назад привыкла . Просто гастрит у меня - атрофический, то есть, ни лешего желудок не хочет работать, для него переваривание пищи - процедура на сутки... Для него молоко - вообще неперевариваемый продукт. Хотя от изжоги, глоточками, есссно, - самое то.

, а насчет травок теперь всё просто - прихОдите в аптеку и словами, которые тут пишете, спрашиваете у фармацевта.. - обычно есть уже готовые всякие разные чаи травяные, дозировки и т.п. на упаковке изложены. По личному опыту смею заметить, что нужно ПРОБОВАТЬ. Неделю попить ОДНУ травку, понравилось - пропустить недельку и снова попить. Если что-то в траве организму не глянется, будет сразу ощущаться, можно скорее отказаться от именно этого чая... Не смешивать при пробовании травы (ну, не пить разом и то, и то), и обязательно делать перерывы в травопитии .

А еще очень многим подходит отпиваться Альмагелем болгарским, но это у тех, кому доктора язвами угрожают , если диету не соблюдать...

Назад
Сверху