гастрит

• Автор темы Автор темы LONGBEACH
  • Рекомендована
  • Теги Теги
    гастрит
Старый больной, что для меня, например, вообще главенствующее, так это меньше нервничать. Звучит фантастически, я понимаю , но надо изо всех сил постараться обеспечить себе максимальный психологический комфорт. Тут любые средства хороши, хоть мантры про себя повторять . Ибо раз желудок слабое место, по нему как раз и бьет в первую очередь стресс, отсюда обострения. А диета - я ее не так, чтобы соблюдаю, и жареное бывает ем, и алкоголь употребляю . Но знаю, что есть определенные продукты, на которые у меня будет болезненная реакция. Их стараюсь не есть никогда. Из последних неудач: многое из мексиканской еды, даже если не острая, но желудок протестует. И еще вообще не переношу сырой чеснок. Но в период ремиссии таких запрещенных продуктов немного. Можно почти все, только соответствующим образом обработанное (не жаренное, а тушеное, к примеру).

Destiny, вот и я поразилась. Я от своей повышенной только молоком и спасаюсь.

Как старый опытный гастритник сообщаю: при повышенной кислотности молоко всё-таки низзя! Оно приносит облегчение на полчаса, не больше. Потом сворачивается под воздействием кислоты(химию все учили?), образуется кислая сыворотка (бр-р-р...). И опять начинает болеть желудок! А вот сливки - самое то. И пожирнее. Но - это только у кого действительно повышенная кислотность!

о, про гастрит.

как старая язвенница - мой совет: с утречка перед едой картофельный сок где-то по полстакана. гадость несусветная, зато помогает уже через 5 приемов ощутимо. правда, я только в периоды обострений его пью, уж очень мерзко.

сок должен быть из сырой картошки.

удачи!

Было со мной такое дело. Неожиданно сольно прихватило, от боли хотелось лезть на стены. Но все завершилось благополучно: вовремя было проведено правильное лечение. Гастрит был острый, причиной было сильный стрес и резкая смена питания. Я пишу к тому, что боли я снимала, выпив ампулу новакаина ( совет доктора, он же друг детства)

Травки.. травки.. Я вот 5 лет мучаюсь - никакие травки не помогают. так - ничего, а два раза в год - обострение на недельку-две - только антациды. Алмагелем тогда живу.

Если кто травку чудную открыл - я тоже с удовольствием ее пожую =)

Картофельный сок - дельная вещь, многим помогает, только у меня он моментально обратно выходит.

, всячески поддерживаю. Идеальное средство - натуральное и действенное. Когда мне лень делать сок из убитых картошек, я пью Зантаг на ночь. Это вреднее в сто раз.

Я вот 5 лет мучаюсь - никакие травки не помогают.

Мне как-то в жизни не повезло с желудочно-кишечным трактом, так я вот чего не понимаю в итоге.. - а неужели ТАК ТРУДНО изменить питание?.. Вот, одна моя знакомая никак не может отказать себе в помидорах и кофе, от которых ее так крутит, уффф... просто. Не знаю, мне проще НЕ ЕСТЬ того, от чего такие реакции... С другой стороны, я ведь как бы с детства, а у вас тут "благоприобретенное", после формирования пищевых привычек... Наверное, действительно сложно.

Я сорвалась (совсем) в питании один раз в жизни, но мне впечатлений хватило....... - и от страшенной больницы в случайном райцентре Херсонской области, и от беспомощности врачей, и от своей слабости физической в итоге (после всего того откачивания в больнице). Больше такого не хочу - полгода из жизни можно было вычеркнуть. А всего-то - поела неположенного. Причем, речь ведь не о том, что нельзя СОВСЕМ, а о количественных проблемах.. - та же моя приятельница не просто ПЬЕТ кофе, она его ГЛУШИТ, причем, такую крепкотень и сладость... жжжжуть - здоровый желудок не переварит...

Короче, я категорически за соблюдение режима питания... Тьфу-тьфу, очень помогает...

У мужа хронический гастрит, причем периодически вылазют обострения. Вот я и думаю - чем бы его кормить, чтобы и вкусно было, хоть сколько-то, но и не так вредно. Благо я в этом деле нифига не понимаю, всю жизнь замечательное здоровье было, а с ним очень сложно - то он не ест, это он не любит...

Ну что с ним делать?

Купить хорошую посуду- первым делом, и больше на пару готовить, тушить. Ведь если научитсья - очень вкусно будет получаться.

с ним очень сложно - то он не ест, это он не любит... - он что, еще не понял, ЧЕМ это ему грозит? Странные бывают люди, здоровье- ведь самое важное в жизни. Ну куда он без него?

Удачи в улаживании семейного меню и здоровья!

Супчиками-пюре. А вообще: возьмите брошюрку у гастроэнтеролога, потому что гастриты разные бывают, и диета при них соответствующая.

У мужа хронический гастрит, причем периодически вылазют обострения.

Какой гастрит: с пониженной или повышенной кислотностью?

Ну что с ним делать?

Объяснить, что если он не будет соблюдать диету, то в скорости перейдет на протертое овощное пюре на воде и сильно разваренные кашки 5-6 раз в день маленькими порциями. А от прочих радостей жизни его будет просто скрючивать.

При гастрите(любом) нельзя: мясные бульоны, жареное, копченое, острое, соленое, жирное. С помидорами, яйцами в крутую, твердыми сырами нужно быть поаккуратнее. Майонез, маринады, кислые фрукты (лимоны, апельсины) - искл. Газировка, пиво и вообще газ. напитки. Табак. Алкоголь.Сырая капуста, сырой лук, чеснок. Желудок нельзя беспокоить острыми ощущениями: очень горячим и очень холодным, острым, соленым, перченым, цельнозерновым хлебом и другой сырой клетчаткой.

Мои объяснения слушает только люстра на потолке.

Гастрит у него с повышенной кислотностью.

Гастрит у него с повышенной кислотностью.

Ууууу Прибавьте к списку еще и кефир .При гастрите с повышенной кислотностью диета еще строже, чем при пониженной.

А он у врача был?

Моему мужу очень хорошо мозги поправил гастроэнтеролог. Испугался. Лопает теперь как миленький вареную курочку и овсянку на воде.

И у врача был, и в больнице лежал, правда очень давно - не помогает...

Ой, жуть какая! Ничего нельзя. Слушайте, у меня гастрит с повышенной кислотностью. Но такую строгую диету я соблюдала последний раз в период обострения, и это было давно, пару лет назад. Если обострения нет, то можно очень многое, уж кефир и зерновой хлеб я регулярно употребляю. Собственно, мне об этом врач сказал: аккуратно можно все кушать понемногу и смотреть на свою реакцию. Методом проб и ошибок я определила, чего мне кушать не следует много, а чего совсем не надо (такого практически нет, разве что сильно зажаренное, а мясные бульоны и острое просто не люблю). Интересная особенность с самого начала не могу есть сырой чеснок, вообще, а сырой лук запросто и никаких плохих эффектов. Все индивидуально. Муж у меня тоже с повышенной кислотностью, так он не может есть только лимоны. Все остальное - за милую душу!

Вообще же сейчас надо бы обследоваться на бактерию, которая вызывает язву и гастрит в довольно большом проценте случаев. Если ее найдут, то лечится все это не диетами и кислотопонижающими препаратами, а приемом спец. препаратов против этой бактерии, и, говорят, очень успешно лечится.

Назад
Сверху