Где логика?

• Автор темы Автор темы Creshik
Ой, знаю я про этих помогающих мам! Да, помогают, но блин, при этом все равно дискомфорт-то какой! И ситуация,вероятнее всего, развивалась следующим образом: муж тещу видеть не желал, но жена оправдывала ее присутствие тем, что дети маленькие. Потом дети выросли и другой отговорки не нашлось, вот и все.

У моего друга подобная ситуация. Маленький ребенок и теща каждый божий день после работы приезжает к ним помогать. Все бы ничего, но дошло до того,что он старается и домой не идти, пока она там. Даже покушать после работы не садится, только заходит, берет ребенка и идет с ним гулять до глубокого вечера.

Проблема взаимоотношений тещи и зятя всегда существовала и будет существовать. Не знаю, почему так получается, ведь теща не свекровь, а все равно не получается идиллии.

Вот и мне интересно. почему зятья так не любят своих тёщ? Хочется верить, что не у всех всё так плохо, однако причина есть и в ней надо бы разобраться. Возможно зять считает, что теща вмешивается в его семью и тп.?

Потому и не любят, что создали свою семью, а тут к ним вмешиваются и обязательно начинают указывать, что им делать и как им быть. Вопрос можно поставить иначе, а невестка как относятся к маме мужа?

Если мама мужа и мамам жены находятся одинаково далеко или одинаково близко, тогда можно сравнивать отношения к ним. Но если одна из мам постоянно тут как тут, а другая - где-то на расстоянии,то говорить об отношении к одной и ко второй - это как-то неправильно.

Да, всё правильно. Вопрос о взаимоотношений радителей и детей появился уже давно. И не один классик "сточил" своё перо, пытаясь решить данную проблему.

Думаю, оптимальный вариант для всех - меньше вмешиваться в жизни друг друга. Даже с помощью! Если она будет навязчива, то и расценена будет совсем по-другому, поэтому все долюжно быть полюбовно и по договоренности. И главное помнить -инициатива -наказуема!

Оптимальный вариант для всех - меньше вмешиваться в жизни друг друга - Да! Но автор просит совета именно по тому, что хочет зать что делать.

Ну так вроде уже все сказали по этому вопросу, и обсуждение пошло немного по другой траектории. если автора темы смущает и возмущает то,что разговор пошел в другую сторону, то попрошу модераторов вывести его в отдельную ветку.

Ситуация.
Мужчина считает девушку страшной и тупой.
Реально считает ее лицо страшным, тело жирным, мозк куриным, действия - безрукими, а саму девушку истеричкой.
при этом влюбляется и собирается жениться.
Мужчина при этом хладнокроный, не склонен к сердечным порывам, влюбляется в первую очередь мозгом,а не сердцем.
Вниманиевопрос - почему он решает женицо? что в девушке может его зацепить дотакой степени что он захочет прожить с ней всю жизнь и иметь от неедетей?
Это жизнь. И уроки, которые нам нужно из нее вынести. А еще Божий промысел.

Вниманиевопрос - почему он решает женицо? что в девушке может его зацепить дотакой степени что он захочет прожить с ней всю жизнь и иметь от неедетей?

С чего это Вас взволновало? У всех своя жизнь и свои мотивы поведения.

иногда человек в своих поступках заходит в тупик, и кажется что выхода нет! Вот тогда и обращается за помощью к совсем не знакомым людям, которые как бы видят ситуацию со стороны.

конечно, форум -это не более чем разговор, абстрактный, по сути пустой,так, жалкая теория. Можно обсуждать разные ситуации, но все в любом случае сводится к тому,что попадая в какую-нибудь из них мы самостоятельно ищем выход, так как это наша жизнь и никто лучше нас самих ничего не решит.

Более того, давать советы - дело неблагодарное. А тем более на форуме. Я уже давно поняла что никогда нельзя произносить фразу "я бы на твоем(его,ее) месте..." как мы поведем себя в той или иной ситуации - одному богу известно. Я вот думала буду хорошей женой. А оказалась отвратительной.

Назад
Сверху