Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вообще взгляды в большой семье могут кардинально отличаться, и в основном поколение бабушек и дедушек является консерваторами, им мало что нравится из поступков молодежи.
Да не будем мы другими. Сколько мир существует, столько и существует конфликт поколений. Он был, есть и будет. А к старости у нас тоже головы затуманяться и мы,возможно, будем еще похлеще наших предков. А куда деваться?
Да, об этом и классики писали, легендарная "Отцы и дети" - именно о том. Только в наше время все еще осложнятся помолодевшим старческим маразмом -вот уж где причина огромного количества конфликтов и непоняток.
Деваться на старости некуда, просто необходимо трезво оценивать все обстоятельства отношений между родителями и детьми, не навязывать только свое мнение и, самое главное- советоваться с детьми.
Да, на счет советоваться с детьми -дельная мысль. Но только и дети должны советоваться с родителями. Конечно, не во всех вопросах, но надо. По крайней мере таким образом можно будет продемонстрировать свое уважение и значение друг для друга, а это очень важно.
Полностью согласен с СУперДусей , если дети будут спрашивать у родителей совета , тогда родители будут чувствовать потребность в себе, им будет не так одиноко и грустно. Будет ощущаться целостность семьи.
Может быть, поэтому и происходит огромное количество конфликтов между повзрослевшими родителями и детьми -родители просто перестают чувствовать себя нужными и от этого настолько неадекватно себя ведут? У меня и у самой с ними не очень-то хорошо! Все-таки , надо менять тактику поведения.
Действительно, бывает пожилые люди ведут себя неадекватно и самое главное, что ты не знаешь что дальше делать!!! Вроде бы ты взрослый человек, уже сам принимаешь решения, а родители все равно воспринимают тебя как ребенка или подростка.
Это да! Никуда не денешься от подобного отношения, таков закон жизни. Мама учит жизни меня, хотя я уже давно не мальчик. Бабушка -маму. А прабабушка до последних дней учила уму-разуму бабушку. Таков закон жизни. Уверен, я своим детям тоже плешку проем.
Моя сестра, гладя на подобный расклад в нашем семье, уже озадачилась проблемой приобретения жилья для сына (хоть ему еще и полутора лет нет). Говорит, что будет его доставать, пилить и доканывать, поэтому у него должна быть возможность жить отдельно)
Потрясающая адекватность. Только, наверное, все это до поры до времени. Как правило, чем человек старше,чем менее адекватно он оценивает себя и свое поведение. Многие старики вообще ведут себя беспардонно и при этом еще свято верят,что это ИХ обижают.
Это и называется старческим маразмом. От него никуда не денешься, он есть у всех стариков в той или иной степени, так уж устроена жизнь. И нужно нам, молодым, понимать, что это не что иное, как психическое заболевание и вести себя соответственно, делать на это скидку.