Где лучше? СПбГМА им Мечникова или СПбГМУ Павлова?

• Автор темы Автор темы Вайдья Дас
student06,

По поводу советов на форуме я согласен. Своя рубаха ближе к телу. На чьем форуме спрашиваешь, туда и советуют поступать. Причем качество советов оставляет желать лучшего. Один субъектив. А уж сравнивать в полной мере может лишь тот, кто учился и там и там. А таких ну крайне мало.

По поводу форума 1-го меда. Не согласен, что его используют исключительно для поиска шпаргалок. Почитайте внимательно. Темы там разнообразные, от «нужен ли нам кинотеатр в университете» до «научных дискуссий».

Во всем остальном наши мнения сходятся.

это не главное,

Попробуйте прочитать не просто название темы, а то что в них пишут.

Действительно, тем на форуме 1-го меда много, интересных. Но в них порой говорят о глупых вещах, причем порой узкий круг людей.

На счет научных дискуссий - насколько я знаю, этот сайт давно разделен с наукой. Ведь, где это видано, чтобы наука была на отдельном сайте. Там вообще разлад какой-то. У ВУЗа один сайт, студенты на другом, ученые на третьем

student06,

Понимаю, конечно, что нельзя судить о том, где лучше, по форумам... Но у меня пока не получается по-другому. У меня нет знакомых в Питере, которые учились или учатся в меде... да, можно сказать, вообще знакомых нет. Поэтому пока есть одно средство обо всем разузнать - интернет...

STRANGER,

ну Вы у нас, как всегда, жжОте своими фотографиями!

Интересно, на фотке №1... это студент во время сессии? грустно...

фотка №2. Ну если сравнить эту фоту и некоторые фото Академии, сделанные, например, Lord Granion'ом, то оба вуза чем-то похожи...

фотка №3. no comments. Улыбнуло. еще и "не ставить" слитно написано.

фотка №4. В общагах, видимо, только ТВ смотрят... Хотя снаружи общага вполне нормально смотрится. Хотелось бы внутренних фоток.

Касаемо общаг: люди, ну я вас очень-очень прошу, выложите, ПОЖАЛУЙСТА, фотки общаг академии: Светланы, Измайлы, Кириллы!!! Хотя бы внешний вид...

фота "первый мед 3.JPG" рулит. это же надо

что же...не бедно живут студенты иногородние в 1 медицинском.

Светланка, общага 1го меда (фото №4) там вроде живут чёрные и смотрят свои Дубай-ТВ, Индия-ТВ и т.п. вот и навешано тарелок

по поводу развала в 1м специально снимали такие развалы, что-бы показать, что там тоже они есть!

что значит нет знакомых?? а форумчане?

Teufelus,

по поводу развала в 1м специально снимали такие развалы, что-бы показать, что там тоже они есть!

А где же в России развалов нет?..

что значит нет знакомых?? а форумчане?

ну да... поэтому и достаю вас своими тупыми и наивными вопросами по поводу учебы, уж извините меня, неосведомленную

STRANGER, Молодец. Первая фотография, если мне не изменяет память, кафедра анатомии. Это «знаменитый скелет», есть в учебнике по анатомии под редакцией Привеса. Общежитие действительно для иностранных студентов. Неподалеку (напротив, через дорогу) общежитие химико-фармацевтической академии. А за углом общежитие №3, оно смешанное, для русских и иностранных студентов.

Светланка, иногда их нет! но такое встречается редко!

да пожалуйста! доставай! мы добрые!

это не главное, ага! это каф анатомии смешаная с ПатАном. там и табличка про Привеса есть, что дескать работал тут и т.д.

Я очень люблю нашу академию, но не надо, дорогие мои, превращать наш форум в одноплановую ложь. Пройдите по нашим улочкам, среди заброшенных зданий с бомжами, а потом по пермеду, где сейчас проведено 50% ремонта. Все покрашено и убрано. Съездите в педиатричку, пройдитесь там по прекрасному парку. И вы убедитесь, как вы не правы. Давайте честно смотреть на вещи. А взять и сфотографировать фотки в месте, где все равно никто не ходит, как я понимаю - глупость. Такие даже у моего дома есть

А еще они оперативку на кроликах проводят... Вот моя подруга уже 5 операций сделала эх... а мы только в теории, и то не в лучшей....

Да, еще хотела рассказать историю про Перый мед: когда-то 5 лет назад я была маленькой, наивной 11-классницой, и думала, что уж если у меня в аттестате две 4-ки, а остальные 5, то мне не составит никакого труда поступить в ВУЗ. В первый МЕД! Он мне снился... с представляла себе как я буду там учиться! Пошла на подготовительные курс (6 месяцев - 600$)! Там нам внушали, что уж с курсов-то вы 100% поступите!!!! Хрена вам лысого!!!!! ни один человек НЕ поступил (кроме тех, кто заплатил). И это не байка! Это жестокая реальность!!!!! 1 экзамен - 2500$, а их 3! Нас валили на том, что давали на курсах: говорили "Откуда у вас эта чушь?", учитывая, что принимали экзамен преподы с курсов... Мдя... вот так вот первый раз я поняла, что будь я семи пядей во лбу, но без денег в нашей стране никуда.... Се ля ви...

С_К_А_З_К_А,

Вот этого-то я и сама боюсь Ну а сюда-то как поступала?

Teufelus,

хорошие фотки!

Назад
Сверху